Микропьеса 372. Первые рецензии

Юка Куарский
«Державний секретар США Джон Керрі вважає, що керівництво України має знайти спільну мову з громадянами, які беруть участь у протестах»  «Радио Свобода» за 03.12.1013.
«Вести бизнес», Юлия Полехина ; 4 декабря | 14:55
«…На прошлой неделе украинские магазины и интернет-магазины объявили о грандиозной распродаже товаров со скидками до 70% под лозунгом «Black Friday».
«…«Черную пятницу» 29 ноября 2013 г. объявили более 50 украинских магазинов одежды и аксессуаров, как Benetton, Mango, New Yorker, Monton, Parfois, Sisley, Mosaiс, Helen Marlen, интернет-магазин одежды ModnaKasta, магазины обуви Luciano Carvari, товаров для дома JYSK, интернет-магазинах техники Rozеtka, Stylus, CityCom, Apple Store, книжный интернет-магазин Kniga.biz.ua и многие другие….»
КОМУ – ВОЙНА,  а КОМУ – МАТЬ РОДНА!
ЧЕКИСТ КРЕМЛЁВСКИЙ. М-м-м! В целом…я впечатлён   новой постановкой пьесы «Майдан» в редакции 2013года в Киеве.  В декабре, опять в декабре, в холодину собачью. Мизансцены – безукоризненны.  Конечно, полного триумфа нет из-за болезни Главной Актрисы Юлии Владимировны. Но …всё равно…впечатляет.  Редакция  2013 года столь превзошла редакцию 2004 года, что я бы….предложил новое название: «Погромы»! Впрочем, не я автор! НЕ Я!!! Им самим в Киеве решать.
(В больничной палате  Лучшей Актрисы Украины)
ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА (артистически заламывает руки). Бездари! Бездари! Не так! Не так! Всё – не так! Вот когда я играла эту пьесу в 2004 году, публика – выла! Народ стоя, ЧАСАМИ скандировал: «Юля! Юля! Юля!» Триумф был полный! А у этих?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Некто ПРЕМ ЯКОВИЧ  АЗІРОВ, один из инициаторов постановки пьесы «Майдан»   (сокрушённо). Переигрывают! Переигрывают. Режиссуру нарушают. Вот, как сказал наш Великий Кормчий, артисты, играющие роли стражников, «палку перегнули». В результате у двух сотен статистов травмы. Опять же, актёры первого плана этих сценок  переусердствовали: ведь сказано было, по головам статистов – не бить – это же у них самое слабое и пустое  место. Вроде горшков цветочных.
(Крики из зрительного зала: «А на ЙОЛКУ не хочешь?).