Арабо-израильский конфликт

Чародей
Тему эту решил поднять на одном форуме около 5-ти лет назад, после письма моей знакомой - еврейки на одноклассниках. Сейчас публикую в ЖЖ.

Поясню немного о моей позиции в этом конфликте. Но сначала лёгкое отступление и письмо этой девочки.

Мне 32 года. Сколько себя ребёнком помню - помню, что дома постоянно по-вечерам работал телевизор. И из выпусков новостей мне почему-то рефреном с самого глубоко детства, насколько только хватает памяти, запомнилась пара-тройка фраз: "Сегодня на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа снова прошли ожесточённые бои/столкновения"; "На ближнем востоке новая вспышка насилия"; Сегодня в Израиле произошёл теракт. Погибло столько-то человек мирного населения..."
Что же! Уже ТРИ десятка лет на моей только памяти можно включить телевизор и снова услышать такую же фразу, словно и не прошло 30 лет, и на дворе к примеру - 1982 год...
И, как пел Игорь Тальков - "И не видно конца и края этой войне..."

Теперь само письмо знакомой:

Карина
05.01.2009 12:27
Пошла акция в поддержку Израиля повесить израильский флаг на главное фото.
По правилам сайта нельзя вешать одну символику без фото,поэтому в основном ребята совмещают свое фото с флагом.
Это можно сделать в любой программе фотошопа.
Израильских флагов очень много в фотоальбоме "повесим флаг на главную" в группе "поддержим операцию Израиля в газе".
Нужно поддержать израиль в информационной войне и формировании общественного мнения.
Это письмо можно разослать всем евреям и сочувствующим

На что я ответил:
05.01.2009 13:52
Карина!

Если ты ещё не поняла мою гражданскую позицию, то всё таки поясню ещё раз!

Как ни странно - я НЕ поддерживаю в данной ситуации Израиль!

Более того - НИКОГДА не разделял его политику в ближневосточном регионе.

Позволю себе процитировать высказывание Давида Бен Гуриона, сказанное Науму Гольдману - президенту Всемирного Еврейского Конгресса:

"Будь я арабским лидером - я бы не искал компромиссов с Израилем. Ничего удивительного: мы отняли у них страну... Мы произошли из Израиля, но с тех прошло 2 тысячи лет - какое им до того дело? Мы повидали антисемитизм, нацистов, Гитлера, Освенцим, но в чём была их вина? Они видят только одно: мы пришли и украли их землю. С какой стати они должны мириться с этим?"

Ещё во время обучения в институте востоковедения я занял раз и на всю жизнь одну единственную позицию, стоял и буду стоять исключительно на ней всегда: "Арабы - такие же, как мы люди! И заслуживают человеческого к себе отношения! Да - у них своя культура, которая отличается от нашей. Да, в чём-то они имеют С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ животные нравы и, опять же таки - с нашей точки зрения так жить - неприемлемо!!! Но белого человека к ним никто не звал! У них было, есть и будет полное право жить в
своих странах с такой культурой, которую они считают нужной! И у них есть право на то, что бы не лезли, ****Ь, В ИХ жизнь!"

Карина
06.01.2009 15:20
Серега! я тя обожаю!

Я в шоке! Спрашиваю её:
06.01.2009 15:23
За что? За движение неприсоединения?

Карина
06.01.2009 15:52
за то что ты такой!

Теперь ещё немного о причинах самого конфликта

Есть такая нация - Евреи. Как ни странно - большинство нефте-трейдеров, крупнейших коммерсантов и финансистов в США имеют отношение именно к ней.
Так вот что происходит, когда биржевые котировки по нефти падают:
сидит в США, заметьте, а не в Израиле (их туда пулями не загонишь) такой вот пузатый дядя нефте-трейдер/финансист за столом в офисе, или резиденции своей. Поднимает трубку телефона, звонит Махмуду Аббасу (в своё время по тем же вопросам - Ясиру Арафату) и говорит: "Махмуд! Уважаемый! Это я! Послушай, Махмуд! У нас тут котировки падают на бирже! Мы за что тебе деньги платим?"
Махмуд отвечает: "У меня давно не было поступлений на счету банковском"...
Дядя пузатый ему говорит: "Хорошо, мы переведём тебе ещё денег".
Махмуд проверяет по on-line banking системе свой счёт, и когда видит, что деньги уже пришли, вызывает подчинённых, раздаёт пинков и указаний и спустя недельку по Израилю прокатывается новая волна терактов...

В это же время тостопузый дядя закончив телефонный разговор с Махмудом Аббасом, кладёт трубку, поднимает её вновь и звонит на этот раз Эхуду Ольмерту (до него - Ариэлю Шарону, до него другим предшественникам) и говорит:
"Эхуд! Уважаемый! Это я! Послушай, Эхуд! У нас тут котировки падают на бирже! Мы за что тебе деньги платим?"
Эхуд отвечает: "У меня давно не было поступлений на счету банковском"...
Дядя пузатый ему говорит: "Хорошо, мы переведём тебе ещё денег".
Эхуд проверяет по on-line banking системе свой счёт, и когда видит, что деньги уже пришли, вызывает подчинённых, раздаёт пинков и указаний и спустя недельку по Израилю прокатывается новая волна терактов (сами израильтяне склонны называть свои теракты ответными акциями на волны терактов палестинцев...), а так же проводятся пресс-конференции и брифинги, на которых присутствуют журналисты ведущих мировых изданий и телеканалов и делаются громкие заявления о том, что де: "Отсель грозить мы будем Шведу... ой, Палестинцу! Не дадим нас подрывать на бомбах! Мы вновь вводим войска в сектор "Газа" и в район западного берега реки Иордан! И т. д. И т. п...."

Мировая пресса и телевидение, как им и положено (по сути у них действительно нет иной функции), начинает нервно дергаться на стульях в прямом эфире и нагнетать волну истерии 3-мя упомянутыми мной в самом начале темы фразами: "Сегодня на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа снова прошли ожесточённые бои/столкновения"; "На ближнем востоке новая вспышка насилия"; Сегодня в Израиле произошёл теракт. Погибло столько-то человек мирного населения..."

Мир, как уже принято и заведено - реагирует адекватно. Биржевые котировки по нефтепродуктам начинают потихонечку так, не спеша, но уверенно ползти вверх...

Самое интересное, что толстопузому дяде - нефте-трейдеру (еврею по национальности) те евреи в Израиле, которые погибли от взрывов арабских бомб, совсем не братья. Ни по национальности, ни по вере, ни по крови...

Ничего личного. Только бизнес имеет значение.