Заметки СОВКа

Владимир Федоров 4
   
                Помни  имя свое и отца.   

 Очередь у частного врача, сестра выходит и персонально приглашает,
- Петр Иванович - заходите.
Никто не встает, волнение в ожидающей очереди, виноватый, с виду,гражданин,всем объясняет , моя фамилия Уткин.
-Вас, вас Петр Иванович Уткин , заходите.
   
                Не делай как все.

             Подъезжает метропоезд с почти пустыми вагонами, раздвигаются двери. Никто не ломиться. Голос по радио,
- да будете ВЫ заходить… ,   уже третью станцию без пассажиров проезжаем.
      
                Возвращение карманных часов
         
Вы не скажете, сколько времени на Ваших часах?
-Извините, Я, мобильник дома оставил.
 
                Без каналов ТВ

          Жена спрашивает, Вить, что сегодня по телевизору, на первом?
 -Ютьюб.
      
      
                Гигиена, прежде всего!

        Пенсионер, интересуется у другого, ты говорят, завтра  в медцентр поедешь,  катаракту удалять,...    будь осторожен ,
- а что случилось?
- Соблюдай гигиену, сосед Витя,  лежал там всего два дня, а по - приезду, от больничных тараканов,  целый  месяц избавиться не мог.


            Пенсионерки у подъезда.

  Одна-другой;
-Новый год, совсем неинтересный стал, раньше настоящий  праздник был, все было нужно достать, добыть...,и с легкой душой,за стол, а теперь..., хоть в будни, хоть в праздники,  устраивай себе Новый год, лишь бы пенсию принесли.

              Вы не поверите

       Заспорили за накрытым столом, кто знает Москву лучше, опытный таксист или старый строитель. Проверили, оказалось старый строитель. Объяснил,
-у меня за всю жизнь, сынок,  по Москве,   улиц со стройками не меньше сотни было, а общежитий и угловых гастрономов,с бакалеями ,почитай, еще больше.


               Не верь ушам своим.

       На днях, встретил, грустного приятеля,
 -Ну как, жизнь старик,как здоровье?
 -Как? Да все,по-старому, НОРМАЛЬНО,пойду я
   А чего ты так спешишь?
-Извини, сил нет,спина отваливается , побегу прилягу.


                Менталитет

    При переходе через улицу, ожидая проезда машин,  в толпе,давно, стоит бабушка.
     Перед пешеходами, уважительно, останавливаются автомобили…
  Скопившийся народ быстро  передвигается, но бабушка стоит.
Из окна автомобиля, водитель ей кричит - проходи, она делает несколько шагов, останавливается,   у капота машины и поворачивает обратно. 
 Водитель.   
- Иди! Же
 -Нет, когда машин не будет, тогда пойду.
         
             Стариковская  осведомленность


    Весенняя пора. На солнечной лавочке  группа скучающих стариков. Слышен     стук каблуков аппетитно шагающей,  в  соблазнительном оформлении, девушки.
  Замечание, одного из них, с подначкой,
 -Юрок, Смотри – какая! 
 -А чего смотреть, я  ТЕСТОСТЕРОН  не вырабатываю.