Цель - цикл статей о бизнесе

Татьяна Искоркина
Начнем с вопроса: ЧТО ТАКОЕ УСПЕХ??
Варианты ответа?

А что лежит в основе успеха? Какие качества, способности, умения, какие вещи?

Какие из них даются человеку только от рождения? А какие можно получить сознательно?

Кто может стать успешным?


Есть ли у вас мечта? Не нужно говорить, какая. Скажите только – есть или нет?
Если затрудняетесь ответить на этот вопрос – вам просто необходимо задуматься о своей жизни. Жить без мечты – нездорово. Если у вас есть мечта, то ваша жизнь – это путь к мечте. Если мечты нет, то ваша жизнь – это путь к смерти. Так к чему вы хотите идти?
Пусть каждый из вас напишет себе свою мечту прямо сейчас. Кто не уверен, не разобрался в себе или просто не задумывался над этим – тот может просто написать что-нибудь. Для примера. Квартира, замуж выйти, мотоцикл, любимая работа, всегда спать до 12, больше времени посвящать своим родителям, детям… Вспомните о чем мечтали в детстве…

Теперь еще труднее – поставьте дату – когда вы это хотите? Дата должна быть приближена к реальности, т.е. если это квартира, то не через 75 лет, но и не завтра.

Получилось? Поздравляю – у вас есть цель. Кто-то из великих сказал: если у человека есть реальная цель, то небо даст ему все возможности для ее реализации. Достижение СВОИХ целей – это и есть УСПЕХ. А что мы делаем в обычной жизни?
Утро, завтрак, работа-учеба с перекусами чаще всего людям на работе довольно весело и легко, они с радостью идут туда, а домой совсем не хотят… ;. Затем домашние дела. Кому уроки делать, кому уборку, кому стирку. А затем – вершина инженерной мысли для убивания собственного времени… ТЕЛЕВИЗОР!!! Ну и потом – спать.
Выходные – у кого как. Сауна, театр, кино, концерт – часто мы себе это позволяем? Часто ли мы вообще позволяем себе то, что хотим? Не всегда? Редко? Почему?
Деньги? Да, во-первых всегда деньги. Во-вторых – кто-то должен дома все переделать – постирать, починить, поругать, покормить, покурить, посмотреть … что?... (телевизор)
И там такие же люди как мы ездят на иномарочках, живут в нормальных таких квартирках, кушают так вкусно-вкусно в ресторанчиках… как мы это воспринимаем? Да никак – театр, развлечение… Но посмотрите на улицу, на реальную жизнь. Для кого строят эти автосалоны? Для кого эти элитные квартиры, особняки? Кто ходит в дорогие рестораны и клубы? Для кого это все? Для тех, у кого есть деньги. А откуда у них деньги?
Это для тех, кто ЭТО хочет, кто ЭТО себе позволяет и кто к ЭТОМУ стремится. У кого такая ЦЕЛЬ. И каждый из здесь сидящих может жить как хочет, а не как получается.

Первый шаг к успеху – это постановка цели. Мы уже попробовали это сделать. Но вы попробуйте дома. Наедине с самим собой. Помечтайте, разберитесь в себе. Записывайте все, что хотите… ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. ДЛЯ СЕБЯ! Кстати, чем больше напишете – тем лучше. От вворачивания лампочки до мира Во всем мире.
Теперь – даты, реальные сроки.
Теперь деньги. Они понадобятся для большинства целей. Даже нематериальных.
Чтобы заработать деньги, нужно правильно расходовать свое время. Один из вариантов – Ори. Но сначала посмотрим схему.

Теперь схема
Завтрак-
Работа/учеба-
Ужин-
Дела/уроки-
ТV-
Сон.

Сколько на это уходит времени? Как его перераспределить? Как использовать освободившееся время для своего светлого будущего?

Если у человека нет цели, то он работает на реализацию чьей-то чужой цели.