Одноклассники. ру

Георгий Савичев
Наверное, нет в современном мире человека, который бы не знал, что это означает.
И все-таки, давайте разберемся, что ж это за зверь такой.
 
Общение друзей, одноклассников, коллег и т.д. и т.п.
Согласен.
 
Упрощенная форма написания письма, в современном мире это называется сообщением.
Согласен.
 
Удобная форма выражения своих, а порой и чужих мыслей, выдавая за свои, причем безответственно.
Согласен.
 
Возможность полюбоваться собой и похвалиться перед другими, как правило, при этом себя любимого всегда считать гением.
Согласен.
 
Удобная форма выражения несогласия, противоречия, не ограничивая себя в словах и выражениях.
Согласен.
 
А еще мат, вульгарьщина, анекдоты ниже пояса, и чем ниже, тем слаще, оскорбления переходящие в угрозы и прочее, прочее, прочее...
 
Все это так.
Вроде бы все перечислил, но чего-то не хватает, чего-то самого главного, самого потаенного и поощряемого администрацией, а зачастую и самой предлагающую всякую хренотень.
 
И вот вспомнил.
Опросы. Прикольные опросы.
 
Тут и начинается самое интересное. Под словом «прикольные» скрыто главное, главное ради чего все это делается.
 
Вдумайтесь.
 
«Как вы думаете, нужно ли выселять всех нелегалов из России???»
 
«Нужно ли разрешить осужденным баллотироваться?»
 
«Как Вы оцениваете уголовное дело против Анатолия Сердюкова?»
 
А вот политизированный вопрос.
«Человек без работы превращается в агрессивного националиста, так это или нет?»
Кроме ответов да и нет, просят дать и свой ответ, в комментариях.
 
«Недавно известная писательница Мария Арбатова привела шокирующие данные: в России минимум 6 млн. геев и лесбиянок.
Ей вторит кинорежиссер (фамилию не ставлю, из чувства брезгливости к нему, а с виду нормальный мужик, значит, хорошо маскируется): «У нас половина мужчин – геи, и все об этом знают.
Ваш сын – гей? Что делать?»
 
«Поддерживаете ли Вы законопроект «Свободы» о запрете КПУ и коммунистической идеологии в Украине?»
 
«Зачем призывников бреют наголо?»
 
«Почему некоторые народы любят американцев называть пиндосы?»
(Обратите внимание, если убрать последние два слова, то получится совсем другой вопрос. Он-то и был изначально, остальное прикрытие, камуфляж).
 
«Я подрасту и вернусь за тобой! Лежи здесь и никуда не уходи!!!»
На фото голая тетка, а перед ней пацан лет четырех-пяти.
 
«Вы согласны с тем, что маршал Жуков был самым выдающимся советским полководцем Великой Отечественной войны?»
Кроме ответов да и нет, просят дать и свой ответ, в комментариях.
 
«ОПРОС: ВЕРНУТЬ СССР?
Ответы да, нет, я этого времени не знаю».
Преобладание ответа первого.
 
«Вы считаете обряд крещения необходимым?»
 
«А вы за что?»
Ответы: за ЕС и Таможенный союз.
 
 
Далее утомлять читателя не буду. Не стоит переписывать всякую чушь и грязь.
 
Теперь настало время подвести итоговую черту, черту ради которой я и взялся за эти опросы.
 
Итак, итог.
Вам когда-нибудь приходилось обращать внимание на картинку, обычно внизу страницы любого сайта: справа или слева, прямоугольник, с надписью «Liveinternet». На данном ресурсе он находится внизу и справа, цвета «хаки».
Это статистика посещения сайта. Здесь можно узнать: возраст аудитории, страна или регион, откуда пришел пользователь, ОС, браузер, демографию, и т.д. и т.п.
Попробуйте на примере данного ресурса. Занимательная получается штука.
Интереснее будет, если свой взор обратите на верхнюю часть статистики. Там Вы прочтете такие слова, как «Срезы».
Что это такое? Это утонченная статистика по определенно избранным пунктам и, если хотите, пожеланиям хозяина сайта. А вот и официальное разъяснение: «Срезы позволяют посмотреть статистику, ограниченную по одному из заданных критериев: по географии посетителей (страна или регион России), по тому, с каких сайтов переходят посетители (с поисковых систем, рейтингов) и по другим критериям. Задавать срезы для сайта может только владелец сайта.
А что же это такое, «другие критерии»?
 
Теперь давайте все наши познания прокрутим в голове, удалим лишнее и получим ...
Так называемый социальный проект «Одноклассники.ру» ни что иное как социальный проект, специально направленный на сбор, изучение и обобщение социального среза общества на разных уровня: страны, региона, категорий и т.д. и т.п. ...
 
Если все это помножить на знание того, что в этом мире альтруистом был только один, Афоня, то высвечивается не совсем приятная картинка.
 
И в завершение.
 
Судите сами:
«К какой религии Вы себя относите?»
Если правильно расставить срезы, о которых мы говорили выше, то можно получить, ну, сами понимаете что получить... Кто что заказал, то и получил.

И еще.

Фото с изображением Президента РФ в красном перечеркнутом круге (как запрещающий знак ГИБДД), внизу надпись «ДОЛОЙ ПУТИНА!»
Вопрос, на который просят ответить:
«Путин должен покинуть свой пост, безотлагательно?»
Ответов три, сами понимаете какие.
Еще ниже активное окно «Голосовать».
 
Я привел только маленькую толику того, что есть на самом деле. При этом умышленно опуская пошлость, грязь и непристойности.
 
Как-то само собой получается, что верить в непогрешимость и не заказную цель этих опросов, не хочется.
 
По данным из Википедии проектом «Одноклассники.ру» охвачено 220 стран, ежедневное присутствие на сайте около 40 млн. человек.

Делайте выводы, господа-товарищи!