Моя версия

Валерий Ермыкин
В последнее время у людей появился интерес к родословию на фоне полного отсутствия интереса к истории. Под историей люди понимают нагромождение разных событий, не имеющих для них никакого практического значения. Это происходит из-за того, что история не отражает реальные события, поэтому и прервалась связь прошлого с настоящим. О том, что история фальсифицирована, писали многие исследователи.
Например, Лопатин пришел к выводу, что история сочинена хронологами оккультистами, и привел в своей книге «Матрица Скалигера» таблицы с историческими событиями, где наглядно продемонстрирована вся искусственность традиционной исторической картины.
Жабинский в книге «Другая история искусства» заметил, что «вместо истории мы имеем нечто вроде рукописи на пергаменте поверх смытого или соскобленного текста, где реальные события слабо просвечивают сквозь мистификации последующих времен».
Фоменко и Носовский предложили собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Евразии и Америки.

Используя накопленный до меня опыт, хочу представить вашему вниманию свою версию, которая может стать методологической основой для пересмотра современной мировой истории. Основное отличие моей версии от других в том, что она не только констатирует факт искажения истории, но и отвечает на вопросы: когда, как, кем и в чьих интересах она была искажена, а также указывает способ изменения истории, чтобы она стала отражать реальные события. В рамках версии я рассматриваю историческую информацию исходя из принципов: простоты, последовательности, логичности.

Причина фальсификации истории уходит корнями в правление русского царя Алексея Михайловича, прозванного историками Тишайшим. 

Он был императором русской мировой империи. Во время его правления был открыт  Новый свет - Америка с ее неисчислимыми богатствами, сопоставимыми с богатствами Старого Света. Новый свет был открыт вассалами русского императора, которые посчитали, что его власть не распространяется на открытые ими земли и подписали (31 июля 1667 года) в голландском городе Бреда соглашение, основанное на принципе - стороны могут владеть тем, что захватили. Главным идейным вдохновителем подписания соглашения стал муж русской царевны Софьи Алексеевны курфюрст Фридрих, вотчина которого включала территорию Бельгии, Голландии, Люксембурга, частично Франции и Германии. В истории эта территория варьировалась и называлась по-разному: Бургундия, Швабия, Соединённые нидерландские провинции.
Император Алексей Михайлович посчитал, что только расстройство мышления у его вассалов привело к подписанию бредского соглашения. В этом значении слово «бред» дошло до наших дней.
Посланное в Вену русское посольство в 1674 году не урегулировало спор о Новом свете, тогда император начал готовится к войне. Европейские вассалы попытались дипломатическим путем разрешить возникший конфликт, но император был непреклонен: все богатства Нового света должны поступать в метрополию. Голландское посольство Фан-Кленка закончилось подкупом окружения императора и его отравлением. На трон взошел его старший сын Алексей. Заговорщики решили захватить метрополию вооруженным путем. Началась война 1812 года. По моей версии все события умещаются в начале 19 века, а историки разнесли их на сотни лет.


Война с переменным успехом продолжалась 19 лет до 1831 года, когда был убит Семен Алексеевич – последний русский император, сменивший убитого старшего брата Алексея в 1814 году. В результате войны была уничтожена вся русская императорская династия и боярское окружение в метрополии и других областях, которые не поддержали заговорщиков.

Рассмотрим,  как трактуют историки эти события.
Согласно историкам, Софья Алексеевна никогда не выходила замуж, участвовала в борьбе за власть, была пострижена в монахини и скончалась 14 июля 1704 года в Новодевичьем монастыре.
Алексей Михайлович Тишайший родился 29 марта 1629 г., умер 8 февраля 1676 г. от ожирения.
Цель посольства Фан-Кленка. Королевство Швеция напало с враждебными намерениями на союзников, Соединенные Штаты Нидерландов, согласно своему договору с союзниками, вынуждены были объявить королевству войну и для содействия в скорейшем завершении мира отправили посольство к царю Алексею Михайловичу. Для выполнения миссии выбрали Кунраада фан-Кленка, который, помимо других своих выдающихся качеств, был очень сведущ в русском языке, много лет прожил в Московии, вел с нею торговлю и превосходно знал течение дел у Русского двора.

Трактовка событий в рамках моей версии резко отличается от традиционной истории
Я считаю, что император Алексей Михайлович умер в 1810 году. Его смерть и война 1812 года – это два взаимосвязанных события. Чтобы скрыть причину войны, царствование императора Алексея Михайловича было сдвинуто вниз по временной шкале на 134 года (два раза по 67 лет). События разнесены по временной шкале с помощью компьютерной программы, разработанной Лейбницем, р.1.07.1646 г. в Лейпциге,  ум.14.11.1716 г. в Ганновере.
В энциклопедии написано: «Лейбниц - немецкий философ-идеалист, математик, физик и изобретатель, юрист, историк, языковед. Важнейшие научные достижения Лейбница: независимо от Ньютона, он создал математический анализ - дифференциальное и интегральное исчисления, основанные на бесконечно малых, комбинаторику как науку; заложил основы математической логики, описал двоичную систему счисления с цифрами 0 и 1, на которой основана современная компьютерная техника, в механике ввёл понятие «живой силы» (прообраз современного понятия кинетической энергии) и сформулировал закон сохранения энергии, в психологии выдвинул понятие бессознательно «малых перцепций» и развил учение о бессознательной психической жизни. В декабре 1676 г. Лейбниц возвратился в Германию и последующие 40 лет состоял на службе у ганноверских герцогов, сначала в качестве придворного библиотекаря, затем - герцогского историографа и тайного советника юстиции. В 1687-1690 годах совершил поездку по Южной Германии, Австрии и Италии с целью сбора материала для "Истории Брауншвейга". В 1700 г. стал первым президентом созданного по его инициативе Берлинского научного общества (позднее - АН). В 1711, 1712 и 1716 годах встречался с Петром I, разработал ряд проектов по развитию образования и государственного управления в России. В 1712-14 жил в Вене. Вёл обширную переписку почти со всеми крупнейшими учёными, а также политическими деятелями».
Именно Лейбниц стал непосредственным фальсификатором мировой истории, только жил он гораздо позже и умер в середине 19 века.

У Фридриха и Софьи был сын Фридрих Август, известный в истории как брат Софьи и сын царя Алексея Михайловича – Петр 1 – Петр Великий. Историки считают, что Петр 1 превратил Россию из отсталой страны в высокоразвитую европейскую державу. Петр 1 скончался 8 февраля 1725 г. в Зимнем дворце от воспаления лёгких на 53 году жизни.
По моей версии он умер неженатым 19-летним юношей в дороге, когда его тяжело раненного перевозили из Измаила в Санкт-Петербург в конце 1824 года. Эта смерть отразилась в истории как смерть Потемкина Г.А. 16.10.1791 года у села Пырлице (ныне Молдавия) по пути из Ясс в Николаев. Ранение Петра 1 под Измаилом в 1781 году отразилось как ранение командира десантного отряда принца де Линя. Его сменил подполковник Энгельгард, который погиб при штурме Измаила в 1824 году (1781+43 = 1824), и был похоронен в Смоленске как герой-партизан, застреленный французами в 1812 году.
Все читали в школе роман-эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир» и, наверное, обращали внимание на то, что в начале 19 века все русское дворянство вдруг заговорило на французском языке. Откуда и почему пошла такая мода? В рамках своей версии я могу ответить на этот вопрос. Швабия - историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы - немцы, говорящие на особом швабском диалекте. Предками швабов считаются алеманны, и ареал расселения алеманнов был гораздо шире, в связи с чем, Швабия включает в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции). Считается, что постоянной столицы у Швабии не было. По моей версии это был замок-крепость Гогенцоллерн (в переводе с немецкого языка высокая гора) в 50 км южнее Штутгарта. Население Швабии разговаривало в основном по-французски, а религия была смешанная: у кого протестантская, у кого – католическая.
Вместе с захватчиками французский язык попал в Россию, вот и получилось, все дворяне, в основном, немцы, а говорят на французском языке.

Продемонстрирую, как реальные события, связанные со Смоленском, отразились в истории. Что известно о прошлом Смоленска?

С 1404 по 1514 годы на протяжении 110 лет Смоленск находился во власти Великого княжества Литовского.  110 = 67 + 43
С 1611 по 1654 годы на протяжении 43 лет Смоленск находился под властью Речи Посполитой.
Смоленское сражение 1812 года — оборонительное сражение объединённой русской армии 16—17 августа с армией Наполеона за Смоленск. После двухдневного сражения Смоленск был оставлен, и русские вынуждены были продолжить отступление к Москве. Отступая от Москвы 8 ноября Наполеон вступил в Смоленск, где провёл 5 дней, поджидая отставших. 14 ноября Наполеон с гвардией двинулся из Смоленска вслед за авангардными корпусами. Смоленск находился во власти Наполеона 3 месяца.

 Между 1812 и 1611 годом разница 201 год, т.е. 3 раза по 67 лет.
 
Считаю, что смоленские сражения 1440 года и 1611 года есть отражения реального сражения 1812 года, но не с армией мифического Наполеона, а с армией Фридриха.
Три месяца в 19 веке превратились в 43 года в 17 веке и в 110 лет в 15 веке.

Считается, что Смоленская шляхта – польская шляхта, которая в 1654 году добровольно перешла на сторону царя Алексея Михайловича. Определим, кому и когда присягала смоленская шляхта.

В РГАДА находится книга от 5 марта 1650 года на польском языке с переводом записная Смоленского воеводства пятерогубного подымного с тамошних жителей збору, уставленного на сейме для платежа войску и собираемого чрез зборщиков Друцкого-Соколинского и Галимонта.
В реальности она была составлена в 1650 + 67 х 2 + 43 = 1827 году.
А присяга 1654 года была в 1827 + 4 = 1831 году. Окончательно русская империя была сокрушена в 1831 году и смоленская шляхта давала присягу новому императору Фридриху. Впервые захватчики получили землю на Смоленщине только в 1827 году и приписали себе 1827 - 1654 =173 года пребывания на Смоленщине. В результате они из захватчиков превратились в коренных смолян.

О том, как размножалась смоленская шляхта на бумаге, продемонстрирую на примере Скалона, могила которого является достопримечательностью Смоленска. Она находится в парке «Лопатинский сад» у Королевского бастиона и представляет собой четырёхгранный обелиск, изготовленный из серого гранита, на постаменте кубической формы и основании в две ступени. Памятник обнесён железной оградой. На передней стороне памятника выложен рельефный крест, на всех четырёх сторонах находятся мемориальные доски: «Генерал-майор Антон Антонович Скалон - шеф Иркутского драгунского полка. Похоронен французами 8 августа 1812 года в Королевском бастионе, в присутствии императора Наполеона, со всеми воинскими почестями. Памятник поставлен внуками - генерал-адъютантом Георгием Антоновичем Скалоном и генералом от кавалерии Дмитрием Антоновичем в 1912 году. Командуя Иркутским, Сибирским и Оренбургским драгунскими полками, убит картечью 5 августа 1812 года в бою под Смоленском, впереди Рачевского предместья».
Из истории известны:
1. Скалон Антон Данилович, р.1720 г. – ум.1777 г. - генерал-поручик, отличился в Семилетнюю войну и во время действий против Пугачева, на момент вручения ордена Святого Георгия IV класса 25 ноября 1770 г. полковник.
2. Скалон Александр Антонович, р.1770 г. – ум.1851 г. - тайный советник.
3. Скалон Антон Антонович, р.1767 г. – ум.1812 г.,  российский командир эпохи наполеоновских войн, на момент вручения ордена Святого Георгия IV класса 26 ноября 1811 г. генерал-майор.
4. Скалон Александр Антонович, р.25.03.1796 г. - ум.6.09.1851 г., Петербург - штабс-капитан Гвардейского генерального штаба, до 1821 г. член Союза Благоденствия, впоследствии сенатор.
5. Скалон Антон Антонович, р.1806 г. - ум.7.10.1872 г.,  генерал-лейтенант, член Главного военного суда, на момент вручения ордена Святого Георгия IV класса 26 ноября 1850 г. полковник

Три Скалона Антона были награждены орденами Святого Георгия IV класса 25, 26 ноября. Первому в момент награждения было 1770-1720 = 50 лет, другим по 1811-1767 = 1850-1844 = 44 года.
 
Антон Антонович Скалон был похоронен в присутствии императора. 
Историки пишут, что в 1780 году Екатерина II приезжала в Смоленск, сопровождаемая императором Священной Римской империи  Иосифом II. Поищем, какое событие произошло с участием двух императоров в ноябре месяце с учетом временного сдвига. Находим, в ноябре 1850 г. произошел конфликт между Австрией и Пруссией из-за Гессена. После вмешательства Николая, в городе Ольмюце 29 ноября было подписано соглашение между Пруссией и Австрией, причем Пруссия должна была совершенно смириться. Это «ольмюцское унижение» навеки запомнилось во всей Германии, как дело рук Николая.
Найдем прообраз императора Иосифа II, это Франц Иосиф I, р.18.08.1830, Лаксенбург - ум.21.11.1916 г., Вена,  император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз); с 15 марта 1867 года - глава двуединого государства - Австро-Венгерской монархии.

В Смоленск приезжали в конце 1850 г. – начале 1851 г. Николай I c Францем Иосифом I, с ними был полковник Скалон, отличившийся в конфликте между Австрией и Пруссией, за что был награжден орденом Святого Георгия IV класса. То ли он был ранен, то по другой причине, но он умер в Смоленске. Все пять людей приведенных выше - книжные образы одного и того же человека. Памятник был поставлен в 1912 году не его внуками, а младшими братьями.
А похоронен Скалон был в присутствии императора Фридриха Оранского (вспомните город названный в честь него - Ораниенбаум – нынешний Ломоносов Ленинградской области).
Хронология правления русских царей в рамках моей версии полностью противоречит традиционной:
1. Алексей (Михайлович?) р.1763 г. – ум.1810 г.
2. Алексей Алексеевич    р.1788 г. – ум.1814 г.
3. Семен Алексеевич      р.1799 г. – ум.1831 г.
4. Фридрих Оранский      р.1778 г. -  ум.1860 г.
5. Николай 1             р.1828 г. – ум. 1906 г.
6. Николай 2             р.1865 г. -  ум.1936 г. 

Все Анны, Екатерины, Петры, Александры – вымышленные образы.
Петр 1, р.1806 г. – ум.1825 г. – был наследником престола, но императором не был.

Смерть Петра 1 отразилась в истории как смерть Александра 1. После нее произошло восстание декабристов. Историки говорят, что во главе восстания стояли, а затем были казнены Бестужев-Рюмин, Каховский, Муравьёв-Апостол, Пестель, Рылеев – молодые мужчины 25-30 лет. Я считаю, что во главе восстания стояли лица, приближенные к Фридриху, которые имели равные с ним права на власть, и восстание декабристов –  отражение борьбы за власть. 

В истории известны два брата Бестужевых-Рюмина. Граф Алексей Петрович, р.1.06.1693 г.- ум.21.04.1768 г. - русский государственный деятель и дипломат, канцлер. В фильме «Виват, гардамарины!» его замечательно сыграл Евстигнеев. И старший брат граф Михаил Петрович, р.17.09.1688 г.- ум. 8.03.1760 г. - видный русский дипломат.
Если прибавить к возрасту братьев Бестужевых по 67 лет, то получится, что старший брат умер в 1827 году, а младший в 1835 году.
По словам историков, канцлер «самовольно написал генерал-фельдмаршалу Апраксину возвратиться в Россию, что Апраксин и исполнил. Разгневанная на Бестужева за его своеволие, императрица 27 февраля 1758 года (+67 л. = 1825 г.) лишила канцлера графского достоинства, чинов и знаков отличий. Его приговорили к смерти, но государыня заменила этот приговор ссылкой. Ссылка канцлера продолжалась до воцарения императрицы Екатерины II. Он был вызван в Петербург, и Екатерина возвратила опальному графское достоинство, чины, ордена и переименовала в генерал-фельдмаршалы. Кроме того, последовал высочайший указ, в котором была обнародована невинность Бестужева-Рюмина».  По моей версии в восстании принял участие старший брат канцлера, поэтому и канцлер подвергся опале.

За каждым декабристом стоит высокопоставленное лицо.
Каховский Михаил Васильевич, граф генерал от инфантерии, р.1734 г.- ум. в 1800 г.
Муравьев-Апостол Иван Матвеевич, р.12.10.1768 г.- 23.03.1851 г. - писатель и государственный деятель. Был на службе в Измайловском полку, состоял «кавалером» (воспитателем) при великих князьях Александре и Константине Павловичах.
Иван Борисович Пестель, р.17.02.1765 г. -  ум.30.05.1843 г.- крупный чиновник конца XVIII - начала XIX веков, генерал-губернатор Сибири. С 1823 г. безвыездно жил с женой и дочерью в смоленском имении жены Васильево, умер в Смоленске в мае 1843 г.

Вот что пишут историки о восстании: «Рылеев просил Каховского рано утром 14 декабря проникнуть в Зимний дворец и убить Николая. Каховский сначала согласился, но потом отказался. Через час после отказа Якубович отказался вести матросов Гвардейского экипажа и Измайловский полк на Зимний дворец». Кто такой Якубович и почему он командует Измайловским полком? Читаем: «В конце 1824 года Якубович был уволен в отпуск для операции в клинике Санкт-Петербургской медико-хирургической академии. В 1825 году он приехал в Петербург, где вскоре сблизился с членами Северного общества декабристов. Согласно плану декабристов, в день восстания Якубович, командуя Измайловским полком и лейб-гвардии Морским экипажем, должен был захватить Зимний дворец и арестовать императорскую семью».
Человек приехал на лечение и вдруг возглавил Измайловский полк. А где же был командир полка полковник граф Эссен Александр Петрович? Об этом история умалчивает. Эссен и был душой заговора, он и вывел возглавляемый им полк на Сенатскую площадь. У Эссена, очевидно, не было детей, поэтому его место в истории занял родной племянник - сын его сестры Кондратий Фёдорович Рылеев. В момент восстания он был подростком, но за счет временных сдвигов, его состарили и сделали руководителем декабристов.
Реальный Эссен на бумаге размножился на ряд образов, один из которых:
«Саксен-Кобургский Леопольд,  р.16.12.1790 г., Кобург — ум.10.12.1865 г., Лакен, близ Брюсселя), принц, рос. генерал-лейтенант (1814), король бельгийцев под именем Леопольда I (с 1831).
Эссен и Фридрих хотели властвовать в империи, в 1831 году Фридрих стал императором, а Эссен, убитый в 1826 году, на бумаге стал королем Бельгии, откуда Фридрих начал свое восхождение к короне императора. Так Фридрих посмеялся над своим поверженным соратником-соперником. Немецкие историки оставили в истории много символов, надо только научиться их различать.


Из биографии Рылеева: «Родился 29.09.1795 г. в c. Батово близ Петербурга в обедневшей мелкопоместной дворянской семье. Пятилетним был отдан в Петербургский Кадетский корпус, тогда же начал писать стихи. По возвращению в 1817 году из заграничной службы в Россию в составе Драгунской дивизии вместе с конно-артиллерийской ротой Рылеев был командирован в Острогожский уезд Воронежской губернии. Поселился Рылеев сравнительно далеко от уездного города в слободе Белогорье. Но его должность квартирьера была связана с постоянными поездками то в Острогожск, то в Воронеж.
22 января 1819 года состоялась свадьба Рылеева с дочерью острогожского помещика М.А. Тевяшова - Натальей Михайловной. Летом в 1821 году в Подгорной начинает писать "Думы". Легенды и воспоминания старых острогожцев вдохновили Рылеева на создание "Петра Великого в Острогожске". Дума эта была написана в 1823 году. Тогда же была впервые напечатана, а до этого читалась в Санкт-Петербургском Вольном обществе любителей российской словесности. Пушкин в письме к Рылееву от последних чисел мая 1825 г. писал: "Окончательные строфы Петра в Острогожске чрезвычайно оригинальны"».

Итак, если казнили не Рылеева К.Ф., а его дядю Эссена А.П., то какова дальнейшая судьба Рылеева. Я нашел его книжный исторический образ. «Станкевич Николай Владимирович, р.27.09.1813 г., село Удеревка Острогожского уезда Воронежской губернии, ум.25.06.1840 г., поэт и философ. Его дед, серб по происхождению выходец из Далмации, в 1757 г. принял «вечное подданство в России». Детство Николая Владимировича прошло в богатой помещичьей усадьбе. Он учился в Острогожском уездном училище, затем в благородном пансионе в Воронеже, а в 1830-34 гг. в Московском университете. Еще в Воронеже встретился с поэтом А.В.Кольцовым. Именно он открыл его поэтический талант, а позднее познакомил с Белинским и ввел в круг московских литераторов. В 1829 в печати впервые появилось имя Станкевича на страницах петербургского журнала «Бабочка». Здесь публикуются его стихи. Затем они стали появляться в московских изданиях - «Телескопе», «Молве», «Атенее». Еще, будучи в Воронеже, Николай Владимирович написал трагедию в стихах «Василий Шуйский», вышедшую в 1830 г. отдельным изданием. Четыре года студенческой жизни в Московском университете явились важной вехой в духовном развитии Станкевича. Он усиленно штудирует немецких философов, особенно Шеллинга и Фихте, затем Канта. Увлечение философией и историей дополняется глубоким интересом к эстетике. Общение и дружба с Белинским обострили интерес Николая Владимировича к проблемам общественным. Широкообразованный, яркий, талантливый, человек поразительной нравственной чистоты, Станкевич оказал большое влияние на обширный круг своих друзей. Он дал имя знаменитому кружку, ставшему интереснейшим эпизодом в истории русской общественной мысли и литературы. Зимой 1831-32 гг. возник кружок Станкевича.

Совместим Рылеева К.Ф. и Станкевича Н.В. и получим реального человека, чье детство попало на войну в империи, восстание декабристов. Родился он, очевидно, в окрестностях Острогожска – укрепленного места, построенного иноземными захватчиками после 1812 года для отражения нападения русско-казацко-татарских войск. Талантливый, думающий человек, сын захватчика постепенно превратился в русского человека, чему способствовали его моральные качества и сербские корни.
Много иноземцев в связи с войной в русской империи, попали в ее метрополию. Руководство империи было уничтожено, русский народ попал в крепостную зависимость, собственность была поделена между иноземцами. Русская культура была имперской, поэтому иноземцы, захватившие Русь, были такими же жителями империи, но пришедшими с периферии. Их окружали русские люди, все русское. Среди них было много талантливых, любознательных людей, которые с большим воодушевлением окунулись в изучение русской культуры. Со временем произошла ассимиляция - потеря одной части социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса). В империи победили люди, принадлежащие к разным народам, культурам, они стали жить в метрополии империи, в России, среди русских людей, и постепенно стали русскими. Надо различать две группы людей: 1) высокопоставленных лиц в империи, боровшихся за власть; 2) лиц, объединенных в различные общества для изучения русской культуры. Для того, чтобы скрыть захват русской империи, эти группы искусственно перемешали, используя временные сдвиги. Современные историки до сих пор не могут понять разницы между декабристами и членами литературных обществ.

В рамках традиционной истории некоторые события, можно объяснить только психическим заболеванием  царя, например, введение опричнины. «Опричнина — часть государственной политики в Российском государстве (1565—1572), состоявшая в государственном терроре и системе чрезвычайных мер. Также «опричниной» называлась часть государства, с особым управлением, выделенная для содержания царского двора и опричников («Государева опричнина»). Русский царь проводил маниакальный террор по отношению к своим подданным, приведший страну к краху. В рамках моей версии истории объяснение опричнины имеет логическое последовательное объяснение.
Прибавим к этим событиям обнаруженный мною временной сдвиг 67 лет, умноженный на 4, получим 1565 + 67 х 4 = 1833  год. В 1832 году погиб последний русский царь Семен Алексеевич (это отразилось как казнь Пугачева 1775 + 67 - 10 = 1832).  Мы попали прямо на военные поселения. «Военные поселения — система организации войск в России в 1810—1857 гг., сочетавшая военную службу с занятием производительным трудом, прежде всего, сельскохозяйственным. Военные поселения существовали ещё в XVII веке на южной и восточной окраинах Русского государства, где они должны были удерживать набеги крымских татар и других кочевых инородцев. Сюда же стоит отнести и построение засечных черт. «Засечная черта, засечная линия, засека, украинная линия — система оборонительных сооружений, применявшаяся с XIII века на Руси и получившая особое развитие в XVI—XVII веках на южных границах Русского царства для защиты от нашествия монголо-татарских и крымских войск, а также в качестве опоры при наступлении на противника».
Немецкие историки творят чудеса. Перенесли военные поселения во времени и раз-опричнина. Два, вместо эффективных мер, которые позволили удержать захватчикам власть в покоренной метрополии, получили манию сумасшедшего русского царя, поставившего страну на грань краха. 

Итак, фальсификацию по приказу Фридриха провел Лейбниц, создав компьютерную программу, которая события времен царствования Алексея Михайловича, последующей после его смерти войны, разнесла с определенными временными сдвигами во времени, в результате Россия из метрополии мировой империи превратилась в слаборазвитую страну. Покажу, как технически это было проведено. Во всей покоренной империи был произведен переход на новое летоисчисление, но не с 1700 года, как нам пишут историки, а на 134 года позже, с 1834 года. Война закончилась в 1831 году, между ними разница 3 года. Этот сдвиг проявляется в отдельных событиях. 
Согласно историкам: «Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Состоялась утром 8 июля 1709 года». В рамках моей версии она произошла на 100+3 года позже, а именно, в 1812 году. Вспомните молдавскую армию под командованием Чичагова, которая в 1812 году после мира с турками пошла на соединение с русскими армиями в Борисов. Судя по ориентирам маршрут армии из Молдавии:  Киев – Чернигов – Гомель – Борисов. Но, такой же маршрут и из Полтавы. Если учесть, что турки были подданными русской империи, и с ними в 1812 году никак не могла воевать Россия, вывод однозначен:
армия Фридриха напала на метрополию как минимум с двух направлений: центральное и южное. В районе Полтавы русские войска нанесли поражение войскам Фридриха, в составе которых были и шведы в том числе. Братские могилы, которые находятся на территории Полтавской области и считаются 1709 года, на самом деле захоронения 1812 года. Отражением полтавской битвы являются битва на Ворскле 12 августа 1399 г., Чигиринские походы 1674—1678 годов.

В истории встречается искусственный 10-летний сдвиг, который помогает скрыть очень важный момент, связанный с патриархом Никоном. Патриарх Никон и царь Алексей Михайлович не только друзья, но и сподвижники, в отсутствие царя Алексея Михайловича патриарх Никон выполнял его функции. Согласно «научным исследованиям» историков они поссорились, и царь Алексей Михайлович подверг патриарха Никона опале. В реальности опала патриарха Никона наступила после смерти царя. Вот и был введен 10-летний сдвиг, который скрыл реальные события. Десятилетний сдвиг я называю русским. Накладываясь, на 3-х летний сдвиг он создает, 13-и летний временной сдвиг, называемый мною немецким.
Эти сдвиги наглядно демонстрируют даты смерти художника Доу и его помощников.
В качестве наглядных пособий о войне 1812 года потребовались портреты русских героев. Для этого в Англии нашли художника Джорджа Гоу, который вместе с немцем Вильгельмом Августом Голике и русским художником Александром Поляковым нарисовали портреты прославленных русских генералов. Многие русские генералы, такие как, Барклай-де Толли, Голенищев-Кутузов М.И., были прообразами Фридриха III, соответственно, художникам необходимо было проявить много фантазии. После выполнения заказа художники были убиты одновременно, т.к. носители такой тайны долго не живут. По истории они умерли: Доу в 1829 году, Поляков в 1835 году, Голике в 1848 году. Проявились сдвиги 6 и 13 лет.
13-и летний сдвиг помог мне понять принцип фальсификации. Петр 1 умер согласно историкам в 1725 году, но его смерть была связана с прутским походом 1711 года.
1725 - 13 = 1712 год – образ даты смерти Петра 1. Прутский поход является образом штурма Измаила. Согласно историкам он был в 1781 году, по моей версии в 1824 году.   1781 – 1711 = 70 = 67 +3

Рассмотрим как война 1812 -1831 годов нашла отражение в истории. Война в империи была разбита на многочисленные локальные конфликты, разнесенные во времени.

Отечественная война 1812 года была началом многолетней гражданской войны в русской империи, когда объединенные войска Европы, руководимые курфюрстом Фридрихом, захватили власть в империи. Фридрих в 1812 году совершил попытку захвата метрополии империи – Москвы в результате молниеносной войны. Это ему сделать не удалось, и под напором русских войск началось отступление его войск. Реальные события отступления аналогичны изложенным историками, за тем отличием, что русскую империю возглавлял молодой император Алексей Алексеевич, а главнокомандующим войсками был Степан Тимофеевич Белозерский, в истории атаман Стенька Разин, р.1630 г.?- ум.16.06.1671 г. Наполеон, Кутузов М.И. - последующие выдумки немецких историков. Русские и французские генералы в истории – это образы реальных генералов армии Фридриха.
Историки закончили Отечественную войну отступлением остатков армии Наполеона до Вильнюса (Вильно). «Русские войска без боя взяли Варшаву, а потом вошли в Берлин. Неудачи выявили непрочность наполеоновской коалиции. Первой к победившей России примкнула Пруссия, изменившая альянсу с Наполеоном».  Отечественная война закончилась 25.12.1812 г., в апреле 1813 года умер Голенищев-Кутузов М.И. в 67 лет (временной сдвиг). Великий полководец Кутузов войну выиграл и умер с чистой совестью, пруссаки перешли на сторону русских, потом их так полюбили, что решили ими управлять. Это отразилось в истории как призвание князя Рюрика на Русь.
По моей версии Пруссия со столицей Кенигсберг была одной из мятежных провинций. Оставлять у себя в тылу мощную группировку врага нельзя, поэтому перед походом на Варшаву русские войска захватили Кенигсберг (Калининград). Согласно истории русские войска вошли в Кенигсберг во время семилетней войны 11 января 1758 г. Так в истории отразились события 1813 года. Взятие Кенигсберга русскими в 1813 году и битвы в его окрестностях отразились в истории как война с Наполеоном 1807 года. 1813-1807=6 лет, вот в связи, с чем взялся 6-и летний временной сдвиг. После окончания войны события 1813 года перенесены на бумаге на 6 лет назад, для того, чтобы захватчиков представить как союзников. Начинает складываться общественное мнение, что Пруссия верный союзник России. Согласно историкам, в 1807 году самой кровавой была битва при Прейсиж-Эйлау (Багратионовск), что не понятно, ведь следующей была битва при Фридланде (Правдинск). По моей реконструкции сначала была битва при Фридланде, потом под Прейсиж-Эйлау, потом штурм Кенигсберга, который отдавать пруссаки не хотели и бились насмерть до конца. Русские войска победили и захватили Кенигсберг.  Иногда история и повторяется. «Кёнигсбергская операция (6-9 апреля 1945 г.) — военная операция вооружённых сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг. Кенигсберг - это единственный город, не являющийся столицей государства, за взятие которого была учреждена медаль. За штурм Кенигсберга 760000 человек было награждено медалью «За взятие Кенигсберга», 216 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза».

Рассмотрим описание взятия Кенигсберга немецкими историками: «B 1757 г. русские войска действовали в основном в Восточной Пруссии. В мае армия под командованием фельдмаршала Степана Апраксина (55 тыс. чел) перешла границу Восточной Пруссии, которую обороняли войска под командованием фельдмаршала Левальда (30 тыс. регулярных войск и 10 тыс. вооруженных жителей). Со времен Ивана Грозного русские фактически не воевали с немцами, поэтому противник был известен лишь понаслышке. О знаменитых победах прусского короля Фридриха II Великого в русской армии знали и потому побаивались пруссаков. Апраксин всячески избегал столкновений с Левадьдом. Так случилось и у Велау(Знаменск), где пруссаки занимали сильные укрепленные позиции. «Мирный фельдмаршал» не решился их атаковать, а решил обойти. Для этого он затеял переправу через реку Прегель в районе селения Гросс-Егерсдорф (юго-западнее Черняховска), чтобы двинуться затем на Aлленбург (Дружба) в обход прусских позиций. Узнав об этом маневре, Левальд с 24-тысячной армией вышел навстречу русским и стремительно атаковал разбросанные русские части. Главный удар пришелся по 2-й дивизии генерала Василия Лопухина, которая не успела закончить построение. Она понесла тяжелые потери, но проявила стойкость и не отступила. Сам Лопухин, израненный штыками, попал к пруссакам, но был отбит своими солдатами, и умер у них на руках. Повторную атаку на том же направлении русские не смогли сдержать и оказались прижаты к лесу. Им грозил полный разгром, но тут вмешалась бригада генерала Петра Румянцева, которая решила исход битвы. Эта была первая победа русских над прусским войском. Однако Апраксин не развил успех и вскоре отвел войска к границе. В январе 1758 года 30-и тысячная армия вновь пересекла границу Восточной Пруссии. Второй восточно-прусский поход завершился быстро и практически бескровно. Не ожидая, что русские предпримут зимнюю компанию, Фридрих II отправил корпус Левальда к Штеттину (Щецин) для защиты от нападения шведов. В результате в Восточной Пруссии остались небольшие гарнизоны, которые не оказали русским почти никакого сопротивления.11 января сдался Кенигсберг. 28 сентября 1760 года капитулировал Берлин. Прекращение войны с Пруссией было результатом настроений Петра III. Он заключил с Пруссией мир и вернул все территории».

Современные историки удивляют. Когда прусские историки писали нам такую историю России, логично и понятно, но что мешает современным историкам написать реальную историю, а не цитировать прусские сказки. То у русских тишайший царь Алексей Михайлович, такой смирный, мухи не обидит, то мирный фельдмаршал Апраксин, идет воевать, а противника обходит стороной, то генерал Василий Лопухин – обычная фамилия, но в данной связи выглядит издевательством. Русские выиграют сражение и убегают, ну не могут сразу переварить своего счастья. Пруссаки с русскими в игры играют, такие беспечные - вышли на шведов посмотреть, а тут русские к ним забежали. Потом, вообще чудеса, воевали, людей теряли, а потом взяли и все подарили назад. Не могут пруссаки русским проиграть, вот мифическому Наполеону, пожалуйста. С ним такие серьезные бои были под Кенигсбергом (Королевцем) в 1807 году. Но ему Кенигсберг не отдали, а вот, русским, пожалуйста. Им можно, сегодня им отдашь один Кенигсберг, а завтра они всю Пруссию вернут. В рамках моей теории Наполеон - выдуманный персонаж, который попеременно представляет то русские, то сводные европейские войска, в зависимости от того, что надо скрыть. В тоже время, он позволяет восстановить реальную историю. Он воевал с 1793 года (1796 – итальянский поход) по 1815 годы - 22(19) лет,  т.е. продолжительность войны 1812 -1834 годов. Последовательность событий намеренно перепутана.


Далее русские имперские войска победоносно зашагали по Европе с востока на запад. Историки же приписали эти победы Наполеону, который шел, наоборот, с запада на восток. Сражения 1813 года нашли отражение в 1807 году, 1814 – 1806, 1815 - 1805.

Последняя битва Наполеона – при Ватерлоо под Брюсселем. Это не случайно, так как заговор созрел именно там, туда и направлялись русские войска.

Боевые действия против русских войск отразились как антииспанская революция в Нидерландах, где под испанцами надо понимать русские имперские войска, а под гезами - сводные европейские войска Фридриха. Согласно историкам: «Предводителем гезов был Вильгельм I Оранский Молчаливый, р.24.4.1533 г., Дилленбург, Германия – ум.10.7.1584 г., Делфт, Голландия, принц Оранский, граф Нассауский. Историки пишут, что он владел обширными землями в Нидерландах и во Франции - княжество Оранж.  В 1572 г. по инициативе голландской крупной торговой буржуазии он был признан Штатами Голландии и Зеландии статхаудером (наместником) этих провинций, ему были даны почти диктаторские полномочия. Ловкий политик и дипломат, мастер политических компромиссов и интриг, стремившийся укрепить свою личную власть, объективно способствовал консолидации национальных сил, вступивших в борьбу против Испании. Переехав после победы восстания на юге страны (1576) из Голландии в Брюссель, он занял пост руварда (высшая экстраординарная административная должность)Брабанта.
Другой образ Фридриха. Вильгельм III, принц Оранский, или Виллем ван Оранье-Нассау, р.14.11.1650 г., Гаага – ум.8.03.1702 г., Лондон - правитель Нидерландов (статхаудер) с 28 июня 1672 года, король Англии (под именем Вильгельм III) с 13 февраля 1689 года и король Шотландии (под именем Вильгельм II, англ. William II) с 11 апреля 1689 года. Английские историки практически единодушно дают Вильгельму III как правителю Англии и Шотландии высокую оценку. (Еще бы) В годы его правления были проведены глубокие реформы, заложившие основу политической и хозяйственной системы страны. В эти годы начинается стремительный взлёт Англии, и её превращение в могучую мировую державу. Энергичными мерами молодой правитель остановил наступление французов, затем составил коалицию с Бранденбургом, Австрией и Испанией, при помощи которых одержал ряд побед и вывел Англию из войны (1674 год). В 1677 году Вильгельм женился на своей двоюродной сестре Марии Стюарт, дочери герцога Йоркского, будущего короля Англии Якова II. Современники сообщали, что отношения между супругами были тёплыми и доброжелательными. А вот и компьютерный образ русской царевны Софьи Алексеевны – Мария Стюарт.

А вот еще одно отражение мировой войны в Нидерландах -  восьмидесятилетняя война 1568-1648 гг. Восьмидесятилетняя война или война за независимость Нидерландов от Испании началась как восстание семнадцати провинций против испанского короля Филиппа II, отстаивающих свою независимость. В начале восстания Филипп II направил свои армии и восстановил контроль над основной частью восставших областей. Однако лидер восстания в северных провинциях Вильям Оранж продолжал поддерживать восстание и этим добился вытеснения Габсбургских армий с его территории и основал там республику семи объединенных Нидерландов. Последующая война затянулась, несмотря на то, что сердце республики, чуть было, не стерли с лица земли. Война закончилась подписанием Мюнстерского договора 30 января 1648 года, который стал частью Вестфальского мира, завершившего Тридцатилетнюю войну.
Используем известные сдвиги:  1568 + 201 (67 х 3) + 43 = 1812
1648 + 134 (67 х 2) + 43 = 1825
С учетом русского сдвига, который проявился в 1813 году (1813 – 1807 = 6) восьмидесятилетняя война 1568-1648 гг. явилась отражением войны 1812 - 1831 годов.

Бои с русскими имперскими войсками в Австрии в 1814 году также были разнесены во времени – битва 1805 г. при Аустерлиц,  битва 1814 г. при Брииенне, штурмы турками Вены 1529 г. и 1683 г.

Русские войска жестоко отомстили за вторжение в метрополию, но почему тогда русская империя в последствии была разгромлена? На этот вопрос помогла ответить Трафальгарская площадь в центре Лондона. Свое название она получила в честь победы Англии при Трафальгаре в 1805 году. С точки зрения традиционной истории, не понятно, почему битва за 1600 км от берегов Англии у Кадиса так почитаема в Англии.

Поищем в истории морские сражения около города Кадиса в другое время. 
29 апреля 1587 года сэр Фрэнсис Дрейк, имевший от 30 до 40 английских кораблей, вошел в бухту Кадиса и потопил свыше 100 испанских кораблей. Как говорил Дрейк, в этот день он «подпалил бородку испанского короля». Имя Френсиса Дрейка тесно связано с разгромом «непобедимой армады».
«Непобедимая армада — крупный военный флот (около 130 кораблей), собранный Испанией в 1586 - 1588 годах для вторжения в Англию во время англо-испанской войны (1587 - 1604). Поход Армады состоялся в мае-сентябре 1588 года под командованием Алонсо Переса де Гусмана, герцога Медина-Сидония. Непобедимая армада была потрёпана англо-голландским флотом из лёгких и манёвренных кораблей, которым командовал Чарльз Ховард, в серии боёв, завершившихся Гравелинским сражением. В них отличились «пираты Елизаветы», самый известный из которых — Фрэнсис Дрейк. Сражения длились 2 недели. Армада не сумела перегруппироваться и ушла к северу, отказавшись от вторжения, причём английский флот следовал за ней на некотором отдалении, идя вдоль восточного побережья Англии. Какие последствия имела эта битва?
"Испания понесла тяжёлые потери. Однако это не привело к немедленному крушению испанского морского могущества: в целом 90-е годы XVI века прошли под знаком успешной защиты Испанией, казалось бы, пошатнувшихся позиций. Попытка англичан организовать «симметричный ответ», отправив к берегам Испании собственную «Армаду», завершилась сокрушительным поражением (1589), а через два года испанский флот нанёс английскому несколько поражений в Атлантическом океане, правда, не компенсировавших гибели Непобедимой армады. Испанцы извлекли урок из неудачи Армады, отказавшись от тяжёлых, неповоротливых кораблей в пользу более лёгких судов, оснащённых дальнобойными орудиями. Тем не менее, неудача Армады похоронила надежды на реставрацию католицизма в Англии и вовлечение последней в той или иной форме в орбиту внешней политики Испанской империи, что означало также ухудшение позиций испанцев в Нидерландах. Для Англии поражение Армады стало первым шагом на пути к будущему статусу «владычицы морей».
Поищем, какие сражения происходили у берегов Англии.
«Во время 1-й англо-голландской войны 1652-54 северо-западнее Ньюпорта произошли неудачные для голландского флота морские сражения 8 октября 1652 года и 12-13 июня 1653 года, в результате которых английский флот блокировал голландское побережье».
Перечисленные битвы являются отражением одного и того же сражения, произошедшего у берегов Англии в 1814 году, когда русская эскадра, перевозила имперский десант для захвата Англии. Ей противостояла сводная европейская эскадра, которая была более маневренной, так как ее корабли были легче и быстроходней, а мелководье и штиль доделали дело в разгроме русской эскадры. Выиграв сражение, сводный европейский флот блокировал европейское побережье. В результате русские имперские войска не смогли уничтожить заговорщиков, укрывшихся в Англии.
Трафальгарское сражение – отражение битвы у берегов Англии, ставшей началом конца русской империи, поэтому оно так и почитается в Англии.
Кстати, не было бы так смешно, если бы не было так грустно, но благодаря историкам, русские тоже празднуют начало конца русской мировой империи.
Гангутское сражение - морское сражение Великой Северной войны 1700—1721 годов, состоявшееся 7 августа 1714 года у мыса Гангут.
Сражение при Гренгаме — морское сражение, произошедшее 7 августа 1720 года в Балтийском море около острова Гренгам (южная группа Аландских островов), явилось последним крупным сражением Великой Северной войны.
Эти два сражения - отражения реальных сражений у берегов Англии.
Одной из трагических дат для русской империи стало Синопское морское сражение 30 ноября 1853 г. между русской и турецкой эскадрами в Синопской бухте во время Крымской войны 1853—56. По моей версии оно было в 1827 году и явилось началом захвата Турции – одной из территорий,  на тот момент еще контролируемой русской империей.
Кстати,  память о русских поражениях на море отразилась в трех белых полосках на гюйсе – воротнике русских моряков. «Первая полоска знаменовала собой победу русского флота в Гангутском сражении.  В ознаменование победы в битве при Гренгаме на воротнике русских моряков появилась вторая полоска. Третья полоска на воротнике матросов появилась после победы в Синопской бухте».
Вот ирония немецких историков: русские моряки празднуют поражения на морях своих предков.

В русской империи была единая религия – православие, которое отличалось от нынешнего, так как объединяло в себе элементы многих современных религий. К послевоенному устройству в империи  подходит  принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей – «разделяй и властвуй». Он был реализован в религиозной сфере в полной мере.
После победы в империи для каждой религии начали формировать святые места. Все это происходило во 2-й половине 19 века. В России началось массовое построение православных церквей и Новоиерусалимского монастыря в городе Истра.
В Европе оформилась католическая церковь с резиденцией Пап в Ватикане.
Турция стала мусульманской. В Палестине построили Иерусалим, который объявили ужасно древним. Для Америки Иерусалимом стал Солт-Лейк-Сити, а Мертвым морем – Большое Соленое озеро. Несколько раз я встречал на центральных улицах Смоленска аккуратно одетых молодых ребят 19-20 лет из США. Они на хорошем русском языке предлагали прохожим религиозную литературу и приглашали изучать английский язык. Эти миссионеры принадлежат к религиозному течению мормонов, основанному Джозефом Смитом, р.23.12.1805 г., Шарон, округ Виндзор, штат Вермонт, США – ум.27.06.1844 г., Картидж, штат Иллинойс, США. Смит стал основателем и первым президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (1830—1844), основателем движения Святых последних дней, кандидатом в президенты США (1844). Согласно церковным спискам, общая численность последователей учения Джозефа Смита — около 13 млн человек. Большинство из них составляют приверженцы  Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) - около 12,5 млн. Эта организация оказывает сильное влияние на политику. Действующий епископ Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мормон, президент кола (духовный руководитель над несколькими приходами) Уиллард Митт Ромни, р.12.03.1947  г., Детройт, был кандидатом в президенты США на выборах 2012 года от республиканской партии.
В рамках версии мормоны и республиканская партия – одно и тоже.
Зачем посылают миссионеров в Россию?  Чтобы они совершенствовали свой русский язык и изучали обстановку в стране, т.е. проводили разведку. По сути, миссионерство для них – служба в армии. После него они проходят обучение в университетах, спецподготовку, и вот вам отличные кадры спецслужб для работы в России. На бумаге эти связи умышленно прервали, но мы их восстановим. 
В 1839 году мормоны основали поселение Наву. Город, расположенный вдоль реки Миссисипи, стремительно вырос до 12 тыс. жителей и даже некоторое время соперничал на звание крупнейшего в Иллинойсе. Иллинойс носит прозвище «Земля Линкольна», потому что именно здесь 16-й президент США провёл годы своего становления». Авраам Линкольн, р.12 февраля 1809 года, Ходженвилл, штат Кентукки – ум. 15 апреля 1865 года, Вашингтон - американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Входит в список 100 самых изученных личностей в истории. Историки изучали, изучали, да не до изучили. По моему мнению, Огюст Фредерик Луи Виесс де Мармон, герцог Рагузский, р.20.07.1774 г. – ум.22.03.1852 г., Джозеф Смит, р.23.12.1805 г., Шарон, округ Виндзор, штат Вермонт, США – ум.27.06.1844 г., Картидж, штат Иллинойс, США, Авраам Линкольн, Ходженвилл, штат Кентукки – ум.15.04.1865 года, Вашингтон, один и тот же человек. У него есть и русский образ - граф Фёдор Фёдорович Буксгевден, р.13.09.1750 г., имение Магнусдаль, Лифляндия (ныне о. Муху, д. Вылла, Эстония) – ум.4.09.1811 г., замок Лоде ныне Хаапсальского района, Эстония — российский военачальник, с 1803 года имевший звание генерала от инфантерии. С декабря 1808 года в отставке. Буксгевден как военачальник был сторонником манёвренных действий войск, управлял ими с излишней педантичностью, отличался крутым, независимым характером, способностью принимать смелые решения и настойчиво проводить их в жизнь. Обратите внимание, в 1861 году отменили крепостное право в России, а в Америке освободили негров. В начале 19 века Америка вся была русской, и в ней шла мировая война, и она также стала трофеем Фридриховской элиты, к которой принадлежал и герцог Мармон – новый мессия.

Соратники Фридриха возглавили разные страны:
Италию - Филипп Осипович Паулуччи, р.11 сентября 1779 г., Модена – ум. 25 января 1849 г., Ницца - маркиз, генерал Русской и Пьемонтской армий, российский дипломат, губернатор Ливонии, Курляндии, Эстонии и Пскова, градоначальник Риги и Генуи. В1829 году оставил русскую службу и уехал в Италию, где принял начальство над Пьемонтской армией. Он же Виктор Эммануил II, р.14 марта 1820 г., Турин, Сардинское королевство – ум. 9 января 1878 г., Рим, Италия – король Сардинского королевства (Пьемонта) c 1849 года, из Савойской династии; первый король единой Италии нового времени с 1861 года.

Францию - Анж Иасинт Максанс, барон де Дама (фр. Ange Hyacinthe Maxence de Damas de Cormaillon, baron de Damas); в России Максим Иванович де Дамас; р.1785 г. — ум.1862 г. — французский и российский военачальник и государственный деятель, участник наполеоновских войн на стороне России, затем министр эпохи Реставрации Бурбонов. Вышел в отставку 10 мая 1814 г. Вернулся на родину и вступил в 1815 году в чине генерал-лейтенанта во французскую армию времён Реставрации. В 1823 году назначен пэром Франции. В эпоху Реставрации барон де Дама занимал пост военного министра (в 1823—1824) и министра иностранных дел Франции (в 1824—1828).
Книжными образами этого человека стали:
Пушкин Александр Сергеевич, р.6.06.1799 г., Москва – ум.10.02.1837 г., Петербург,
Лермонтов Михаил Юрьевич, р.15.10.1814 г., Москва – ум.27.07.1841 г., Пятигорск,
Байрон  Джордж Ноэл Гордон, р.22.01.1788 г., Лондон – ум.19.04.1824 г., Миссолунги, Греция, друг Петра 1 Патрик Леопольд Гордон из Охлухрис, в России известен как Пётр (или Патрик) Иванович Гордон, р.31.03.1635 г., поместье Охлухрис, Эбердиншир, Шотландия – ум.29.11.1699 г., Москва,
Хосе де Рибас, Жузеп де Рибас, в России - Иосиф (Осип) Михайлович Дерибас, р.24.09.1751 г., Неаполь – ум.14.12.1800 г., Санкт-Петербург - испанский дворянин по происхождению, русский военный и государственный деятель, основатель одесского порта и города Одесса,
Семён Иванович Мордвинов, р.26.01.1701 г., Москва – ум.03.1777 г., Санкт-Петербург - русский адмирал, отец морского министра графа Н. С. Мордвинова.
Мордвинов Николай Семёнович, р.1754 г. – ум.1845 г. — граф, адмирал, знаменитый русский государственный деятель,
Семён Александрович Мордвинов, р.30.03.1825 г. -14.01.1900 г., Санкт-Петербург - член Государственного совета, действительный тайный советник
Граф де Фронзак, он же Арман-Эммануэль София - Септимани де Виньеро дю Плесси герцог де Ришельё, р.1766 г. – ум.1822 г.
Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё, кардинал Ришельё, прозвище «Красный герцог», р.9.09.1585 г., Париж – ум. 4.12.1642 г.
Граф Александр де Ланжерон из рода Андро, р.1763 г. – ум.1831 г. - французский полковник.
Роже де Дама, р.1869 г. – ум.1823 г. - граф, командир полка в чине бригадира при штурме Измаила. Впоследствии автор мемуаров, включающих описание пребывания на российской службе.
Дюма Дави де Ла Пайетри, Тома-Александр, р.25.03.1762 г., Жереми, Гаити – ум.26.02.1806 г., Вилле-Котре, Франция - французский генерал.
Александр Дюма,  р.24.07.1802 г., Вилле-Котре – ум.5.12.1870 г., Пюи - французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире.

Боливию - Боливар Симон, р.24.7.1783 г., Каракас, Венесуэла, — ум.17.12.1830 г., близ Санта-Марта, Колумбия

После победы над русскими имперскими войсками Фридрих правил миром до своей смерти 1860 года. Его второй сын, известный как Николай 1 стал русским императором в 1861 году, что отразилось в истории как отмена крепостного права.
Историки считают, что Николай 1 стал править с 1825 года, по моей версии он родился только в 1828 году. Николай 1 отразился в истории как:
1. Альберт, герцог Саксен-Кобург-Готский(Франц-Август-Карл-Эммануил, р.26.08.1819 г. – ум.14.12.1861 г. - супруг (принц-консорт) королевы Великобритании Виктории, второй сын герцога Эрнста Саксен-Кобургского (генерал русской службы, участник наполеоновских войн) и принцессы Луизы Саксен-Готской. Британский фельдмаршал (1840). Родоначальник ныне царствующей в Великобритании Виндзорской династии.
2. Кристиан IX, р.8.04.1818 г., Готторп, - 29.01.1906 г., Копенгаген - король Дании с 1863 по 1906, из династии Глюксбургов. Кристиан был первым представителем Глюксбургской линии Ольденбургской династии на датском престоле.

Женой Николая I стала дочь Беннигсена – Александра, известная впоследствии как Виктория английская.
У данного человека, который породнился с Фридрихом, было много образов в истории
1. Граф Леонтий Леонтьевич Беннигсен (Левин Август фон Беннигсен; р.10.02.1745 г., Брауншвейг - ум.3.10.1826 г., Бантельн) - генерал от кавалерии на русской службе, который прославился в качестве командующего русской армией в сражении при Прейсиш-Эйлау против Наполеона. В 1818 году испросил увольнение от должности и затем до самой своей смерти проживал в Ганновере. Имел сына Александра, р.1809 г.-ум.1893 г.
2. Эрнст Август I, р.5.06.1771 г.-18.11.1851 г. - король Ганновера с 1837 года. Имел британский титул герцог Камберлендский. В Ганновере он пользовался любовью подданных, так как впервые за сто лет с лишним у страны оказался король, постоянно живший в Ганновере. В 1843 году Эрнст Август посетил Англию, где присягнул, как подданный, королеве Виктории и принял участие в заседаниях палаты лордов.
3. Принц Эдуард Август, герцог Кентский и Стратэрнский, граф Дублинский, р.2.11.1767 г., Лондон-ум.23.01.1820 г., Сидмут, член британской королевской семьи, четвёртый сын короля Георга III, отец королевы Виктории. 23 апреля 1799 г. получил титулы герцога Кентского и Стратэрнского, графа Дублинского, в этом же году, в мае был назначен Главнокомандующим морскими провинциями Великобритании в Северной Америке, фельдмаршал (5.9.1805).
4. Антон Эмманюэль Де-Виейр -  российский государственный и военный деятель, сподвижник царя Петра I, первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга (1718—1727 и 1744—1745), граф (1726), генерал-аншеф (1744). Антон Мануилович Девиер родился в Амстердаме 1682 году, точная дата рождения неизвестна. Происходил бедной еврейской семьи, которая переехала из Португалии в Голландию. 6 июля 1745 года он скончался на 71 году жизни.

У молодых родилось двое сыновей:
1. Вильгельм II, р.27.01.1859 г., Берлин — ум.4.06.1941 г.,  поместье Дорн, провинция Утрехт, Нидерланды) 
2. Георг V, р.3.06.1865 г. - ум.20.01.1936 г., в России известен, как Николай II
р.18.05.1868 г., Царское Село — ум.17.07.1918 г., Екатеринбург.

Считается, что Николай II был расстрелян вместе с семьей. Более того, даже этот факт подтвердила генетическая экспертиза, проведенная Генеральной прокуратурой России.
В рамках моей версии Георг V и Николай II один и тот же человек.

Теперь проследим связь прошлого с настоящим

1. По моей версии шестой сын Вильгельма II Иоахим, р.17 декабря 1890 г., Потсдам – ум.18 июля 1920 г., есть никто иной, как Адольф Гитлер, р. 20 апреля 1889 г., деревня Рансхофен (ныне — часть города Браунау-на-Инне), Австро-Венгрия — ум.30 апреля 1945, Берлин, Германия). 
Вот такие дела, Гитлер родной племянник Николая II.  Фашизм - итал. Fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение» - обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа. В рамках моей версии это аббревиатура Фридрих и София Шарлота Frederic auch Sophia Charlotte = Fasch (ismus). Изм - словообразовательная единица, образующая имена существительные мужского рода, которые представляют собою названия общественно-политических, научных или эстетических учений, направлений, систем. Фашизм означает восстановление мировой империи под руководством немцев, что полностью соответствует этому понятию.

Есть притча,  согласно которой нельзя убить дракона, так как убивший дракона становится им сам. Империя никуда не исчезала, просто сменилась власть. Россия выпала из сферы влияния империи лишь во время правления Сталина, который отказался быть марионеткой и начал проводить свою политику, пытаясь захватить власть в империи. Опять Россия вошла в империю во времена перестройки, но уже на правах сырьевого придатка. Посмотрим, как это отразилось в государственной символике.
Российская империя была разгромлена в результате заговора, возникшего в Голландии, начало его - так называемое восстание гезов. Государственный флаг Нидерландов (Голландии) - трёхцветный (красный, белый, синий по горизонтали).
Государственный Российский флаг – трехцветный (белый, синий и красный по горизонтали). Флаги практически одинаковы, цветовые полосы чередуются в одинаковом порядке. В данном случае особое значение имеет гюйс.
«Гюйс (от нидерл. geus — гёз, нарицательное название носового флага морских гёзов) — носовой флаг корабля или судна, который наряду с государственным, гражданским или торговым флагом или военно-морским флагом обозначает государственную принадлежность кораблей и судов.
«После Октябрьской революции, несмотря на отмену большевиками других исторических символов России, в качестве гюйса и крепостного флага в Советской России, а потом и в СССР до 1924 года использовался «царский» гюйс.
29 августа 1924 года, постановлением Президиума ЦИК СССР «О флагах и вымпелах Союза Советских Социалистических Республик», был утверждён новый рисунок гюйса и крепостного флага. В центр флага был добавлен белый круг с изображением красной звезды с серпом и молотом посередине.
 «21 июля 1992 года, согласно указу Президента Российской Федерации № 798, в связи с прекращением существования СССР, необходимостью приведения статуса кораблей (катеров) и судов Военно-Морского Флота РФ МВД РФ в соответствие с требованиями международного права и на основании решения, принятого на рабочей встрече глав государств Содружества Независимых Государств 16 января 1992 года, были утверждены описания и рисунки военно-морских флагов и вымпелов Российской Федерации:
Гюйс и крепостной флаг представляет собой красное полотнище с белым вертикальным крестом, на которое наложен голубой диагональный крест, окантованный белой полосой. Отношение ширины флага к длине — один к полтора, ширины голубой полосы к длине флага — 1/10. Отношение ширины белой полосы вертикального креста к ширине полотнища — 1/20, белой окантовки диагонального креста — 1/40.
26 июля 1992 года на кораблях, катерах и судах был произведён торжественный спуск военно-морских флагов, вымпелов СССР и торжественный подъём военно-морских флагов и вымпелов Российской Федерации. В качестве гюйса ВМФ России стал снова использоваться гюйс Российской империи.
29 декабря 2000 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2000 № 162 «О знамени Вооружённых Сил Российской Федерации, знамени Военно-Морского Флота, знамёнах иных видов Вооружённых Сил Российской Федерации и знамёнах других войск», вступившим в силу 1 января 2001 года, был возвращён исторический синий цвет Андреевского креста, что повлекло за собой автоматическую смену всех флагов с его изображением».
Итак, в России после развала СССР снова стал развиваться голландский флаг (гюйс).
Вот и возникает вопрос, сам разрушился СССР или ему помогла мировая империя?
Сейчас Россия только на бумаге является самостоятельным государством, политика построена таким образом, чтобы подавить последние ростки самостоятельности и полного взаимоподчинения мировой элите. Руководство следит только за тем, чтобы богатства страны непрерывно и в полном объеме уходили на запад, строя все новые газо- и нефтепроводы. Страна отдана на откуп местным властям, федеральное руководство только тогда принимает меры, когда случается то, на что уже нельзя не отреагировать, так как становится широко известным. Все богатства России сосредоточены в руках 100 семейств, входящих в мировую элиту, которые давно живут на два дома. В любой момент могут уехать на запад, где хранят свои капиталы. Русский язык постепенно вытесняется из русской речи. Водятся новые слова, приоритет дается английскому языку.
Вот такую связь прошлого и настоящего восстановила моя версия. Настоящее определяет будущее, если ничего не изменить, то будущему русского народа не позавидуешь.
Ситуация развивается гораздо быстрее, чем говорят политики и пишут историки.
Европа стремится к объединению, создаются разные организации: НАТО, Евросоюз, крупные международные правовые органы: Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Международный арбитражный суд и другие. НАТО и Евросоюз расположены в Брюсселе, а суды в Гааге. Спрашивается почему? В Европе знают реальную историю, там знают, кто сыграл решающую роль в разгроме русской мировой империи.
После гибели русской империи была развязана информационная война, в результате уже не империя, а государство Россия медленно, но верно умирает. Когда Россия полностью будет интегрирована в Европу, это будет означать, что России уже нет. Для возрождения России необходима правдивая история, в которой России будет отведено полагающееся ей место в мировом развитии.