***

Ромашкин Илья
Сегодня Тимофея окутывала пустота. Пустота вокруг него. Всюду. Лишь иногда он замечал проблески внешнего мира, которые пробивались сквозь пелену его безграничного сознания, мыслей, которые не давали ему покоя. Именно сегодня.

Он помнит тот старый, обветшалый маяк на отшибе скалы, за этим пустым городом, в котором Тимофей живет. Этот маяк — ориентир для странников, таких как Тимофей. Порт в иной, недоступный для него мир, окутанный тучами и моросящим дождем. Иногда он приходит к этому маяку, что бы подумать о бездне, в которую падает уже целую вечность. Жизнь за жизнью. Возможно, на дне этой бездны лежит ответ на все вопросы, которые он задает сам себе идя по улице каждый день. Нет, Тимофей на самом деле никогда не был подвержен разного рода депрессиям, у него нет никаких социопатических наклонностей, даже обычная мигрень ему неведома, хотя так может показаться. Рядом с ним всегда есть человек, который видит его насквозь. Возможно это он поможет найти ему ответ.

Все мы полны противоречий. Учебник логики скажет вам, что абсурдно утверждать, будто желтый цвет имеет цилиндрическую форму, а благодарность тяжелее воздуха; но в той смеси абсурдов, которая составляет человеческое "я", желтый цвет вполне может оказаться лошадью с тележкой, а благодарность — лишь серединой будущей недели. Это нормально.