Новогодний вечер

Евгения Громчевская
     Я помню один Новый год. В углу большая, пышная красавица елка(естественно, натуральная), вся блистающая игрушками, гирляндами. В комнате тихо, стол с явствами, свечи. Нас четверо: мама, папа, я и тетя Лёля, приехавшая к нам в гости из Варшавы. Она привезла мне в подарок веселую тряпичную куклу по имени Мирелля, на ее улыбающейся мордашке сияли ярко-голубые глаза и вся она была такая теплая, настоящая... Я люблю её до сих пор. А на елочке мне бошьше всего нравились, купленные отцом, фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, сделанные из чудесной гофрированной бумаги. Как хорошо было! Телевизор мы не смотрели, сидели за столом и вели задушевные или веселые разговоры. Отец, как всегда, блистал остроумием, Мама смеялась своим чистым серебристым смехом, а тетя Лёля чуть растерянно переспрашивала:"Как то по-русски?" От свечей шел ровный, теплый свет. Было уютно и очень спокойно. Я смотрела на папу, маму, тетю Лёлю и чувствовала, что этот новогодний вечер,эти любимые, родные лица запомню такими навсегда.Я была еще тогда мала и не могла осмыслить происходящего, но интуиция подсказывала моему детскому сердечку,что такого вечера в моей жизни не будет больше никогда. Свет свечей,мамино улыбающееся прекрасное лицо, блеск ёлочки, тихая добрая сказка...