Зимняя Олимпиада в Чертовом Логе 3

Владислав Карпешин
3  часть.




Дом  трясло  так,  что  у  нас  зуб  на  зуб  не  попадал.
-  Да,  ни  бэ,  - важно  заявил  кот  Агасфер,  буравя  своими  желтыми  глазищами -  это  избушка  бабкина  отряхивается  от  снега.  Намело  за  ночь,  а  дворника  нам  по  штату  не  положено!  Всё  сами,  всё  сами,  ни  сна,  ни  отдыха! Так  и  пропадаем  в  безвестности,  без  отражения  в  прессе  наших  героических  личностей!

- Не  боись!  Я  вас  так  пропишу,  что  мало  не  покажется! -  пообещал  я  коту,  с  твердым  намерением  своё  обещание  выполнить.  И  все -  таки,  что  там  замыслила  Ага  с  утопленниками?  От  этой  старой  прохиндейки  можно  было  всего  ожидать.

-  А  где  же  дети? -  спросил  москвич  дрожащим  голосом.

- Съела! – сипло  заржал  кот.

-  Шо  ж  Вы  такие  пугливые? -  неожиданно  объявилась,  будто  ниоткуда,  баба  Ага,  и,  обращаясь  ко  мне,  больно  толкнула  меня  кулаком  в  грудь, -  Ты  же  знаешь,  что  я  не  люблю  человеческое  мясо,  сладкое  очень,  приторное.  Тьфу!  Лет  триста  как  не  потребляю.  А  детишек  мне  моя  дочка  Василиса  Премудрая  на  постой  отдала,  она  тут  дворец  зимний  доделывала.  Ну,  сегодня  утречком  и  забрала,  а  то  замучили  старушку,  такие  шустрые  бесенята.

-  Хватит  трепаться,  пошли  на  открытие,  а  то  всё  сожрут  без  нас,  -  заволновался  кот.

На  вольном  воздухе  все  было  белым -  бело,  в  необозримую  даль  сверкала  и  искрилась  на  солнце  снежная  равнина,  а  со  стороны  чернеющих,  незамерзающих  болот  буквально  ослеплял  своим  сиянием  дворец,  как  будто  сделанный  из  одного  куска  алмаза.
Мы  двинулись  в  сторону  дворца,  и  баба  Ага  шепча  про  себя  чьи -  то  стихи  «Всё  сверкает  как  зарница,  серебрится,  только  вот,  в  этом  здании  царица,  в  заточении  живет»,  раздала  нам  черные  очки.

На  месте  уже  был  мэр  Люцифер  Абрамыч  Проклятый.  Он  установил  треногу  с  черным  матовым  зеркалом,  и  зачем -  то  с  усилием  тёр  старинную  бронзовую  лампу,  откуда  вдруг  повалил  дым  и  появился  невысокий  бородатый  человек  с  острыми  ушами  и  сосредоточенным  взглядом.

- Зама  своего  вызвал,  Махмуда  ибн  Хоттаба  Джиннибекова!  -  разъяснил  я  сиё   действие  начальства  нервно  дергающему  головой  Купидону.  Вот  ведь  болезный  …  так  и  нервный  тик  можно  схватить,  а  то  и  реактивный  психоз!   Опечалился  я,  вспомнил  своё,  прошедшее.   Плавали,  знаем!

Мэр  с  джинном  забегали  вокруг  черного  зеркала  и  начали  выкрикивать  непонятные  словечки,  завывая,  и  брызгаясь  слюнями  во  все  стороны.  В  черном  зеркале  завертелось,  закружилось,  и  начали  выскакивать  разные  люди  в  длинных  колпаках,  и  без  оных,  во  фраках  и  шубах,  в  халатах  и  джинсах,  в  прозрачных  накидках  и  закутанные  в  нечто,  напоминающее  рыбацкие  сети.   Иногда  выскакивали  существа,  явно  не   принадлежащие  к  роду  человеческому.   Между  ними  попадались  и  знакомые  лица,  например  начальник  полиции  маршал  Колокольцев,  или  Фидель  Кастро,  а  то  и  Гриша  Перельман,  который  что- то  нервно  доказывал  Афанасию  Никитину,  нашему  ведущему  колдуну -  затейнику.  Призывно  махал  мне  ручкой  главный  редактор  нашей  газеты  Софокл  Образина,  но  я  как -  бы  не  заметил  его,  а  то  загрузит  работой,  не  отобьешься.
Публика  постепенно  занимала  все  пространство  около  дворца,  прозванного  Зимним,  и  состоящего  из  особого  состава  льда,  не  тающего  даже  при  температуре  100 градусов  по  Цельсию.  За  изыскания  по  составлению  нужного  заклинания  Василиса  Премудрая  получила  лично  грамоту  от  Премудрого  Василиска,  который  специально  прилетел  для  этого  из  самого  дальнего  болота.  Теперь  Василиск  остался  памятником  самому  себе,  поскольку  при  награждении  Василиса  надела  специальные  отражающие  очки.

Говорливая,  многоголовая  толпа  стихла,  когда  взял  слово  Люцифер  Проклятый,  и,  несмотря  на  то,  что  говорил  он  в  полголоса,  его  слова  гремели  и  убеждали.

-  Я  приветствую  Вас,  разумные!
Скоро  в  России  откроются  очередные  олимпийские  Игры,  и  люди  из  разных  стран  будут  участвовать  в  этом  грандиозном  коммерческом  проекте.  Одни  будут  бегать,  прыгать  и  скакать,  надеясь  на  денежный  куш.  Другие  страдать  от  боли,  получая  травмы,  которые  приведут  их  к  инвалидности.  Третьи  смотреть,  радуясь  удачам «своих»,  и  поражению  «чужих».
Всемирное  шоу  вновь  отметится  выдающимися  достижениями  в  лицемерии,  лихоимстве,  и  воровстве  политиков,  и  деятелей,  так  называемого  олимпийского  спорта.
Миллиарды  рублей  были  отняты  у  голодных  людей,  и  пущены  на  строительство  олимпийских  объектов.
Каждому  победителю  из  России  обещана  награда  в  4  миллиона  рублей.  Спортивная  доблесть   и  честь  девальвируется.  Главное,  получить  деньги,  поскольку  там  в  остальном  мире,  не  в  Чертовом  Логе,  только  деньги  решают  все.
Чистые  принципы  Пьера  де  Кубертена -  основателя  олимпийского  движения  похоронили,  очевидно,  навсегда.
Олимпиада  куплена  с  потрохами,  распродается  по  частям.  Продаются  победы  и  поражения,  рекорды  и  неудачи.  Там …продается  всё!
И  пусть  мы,  в  Чертовом  Логе,  не  всегда  отвечаем  замшелым  представлениям  остального  человечества  о  добре  и  зле,  и  пускай  нас  обвиняют  в  колдовстве  и  ведовстве,  но  мы  искренни  перед  собой  и  другими.  Для  нас  честь  и  достоинство  не  пустой  звук!  И  мы  не  хотим  быть  причастными  к  продажной  Олимпиаде  в  городе  Сочи.
Поэтому  мы  решили  провести  свои  Зимние  Олимпийские  Игры,  где  с  учетом  местной  специфики  её  участники  будут  честно  и  искренне  соревноваться  и  побеждать!
Да  здравствует  Олимпиада  в  Чертовом  Логе!
Ура,  друзья!!!

Над  полем  раздалось  мощнейшее   ура,  причем  некоторые  переходили  на  ультразвук.
И  все  присутствующие  ринулись  во  дворец.

- Ха,  а  откуда  деньги  у  Вашего  мэра  на  Олимпиаду  и  Зимний   Дворец?  Наверно,  не  из  собственного  кармана! -  возмущенно  обратился  ко  мне  москвич.

- Эх,  дружище,  у  нас  свои  особенности!  Пошастал  по  лесам  в  ночь  Ивана  Купала,  нашел  Люцифер  цветок,  и  вырыл  с  десяток  кладов  с  золотом  и  денежными  знаками.  Только   деньги  у  нас  сохраняются   сутки,  не  более,  а  иногда  и  менее!  Потом  превращаются  в  труху,  а  то  и  просто  в  дерьмо.  Был  у  нас  один  не  слабый  колдун,  наколдовал,  да  иммигрировал  в  иной  мир.  В  общем  …  смылся!

Купидон  вытащил  из  кармана  пиджака  кошелек  и  потрясенно  вытряхнул  из  него  прошлогодние  листья.
- Все  командировочные … -  прошептал.

-  Компенсируем!  Не  боись!  У  нас  тут  деньги,  что  гавно,  всегда  можно  наколдовать.  Нужно  просто  знать,  что  изображать.
Эврика!  Догадался! -  я  хлопнул  себя  по  лбу, -  Это  бабка  Агашка  команду  по  синхронному  плаванию  формировала!  Затем  и  притащила  ночью  в  избушку  утопленников.  Как  я  раньше  не  догадался?!

-  Да,  не  хватает  Вам  демократии. -  зло  заметил  Купидон.  -  нужно  непременно  внедрить!

-  Ты  свою  демократию  засунь  в  одно  место.  Знаешь  куда?  Вот  туда  и  засунь!
Ваша  партия  стала  партией  параноиков,  вас  всех  лечить  надо.  И  вообще,  когда  меня  командируют  к  Вам …  я  всегда  ужасаюсь!  Все  священные  книги  описывают  Вашего,  т.е.  нашего,  президента  Путина  как  Козлище,  врага  человеческого  рода.  Все  приметы  сходятся!  Народ  грабят  уже  в  открытую,  не  стесняясь!  А  Вы,  Купидон  Купидонович,  не  смейте  произносить  при  мне  это  слово -  демократия!  Я  человек  нервный,  творческий,  не  посмотрю,  что  вы  столичный  гость,  отполирую  Вам  морду  до  зеркального  блеска,  и  Совет  старейшин  по  этике  меня  не  осудит.  Ешкин -  Мошкин!

Публика  разбежалась  по  ристалищам,  смотровым  площадкам,  бассейнам  и  амфитеатрам,  другим  помещениям  Зимнего  дворца.  Соревнования  начались  без  предупреждения.
Всех  ждали  красочные  и  захватывающие  зрелища.  Это  и  скачки  на  единорогах,  и  мордобой  без  правил  оборотней  всех  модификаций.  Плавание  на  скорость  и  грациозность  вытягивания  конечностей.  Плевки  в  высоту  и  закидывание  в  корзинку  рыбьих  голов  (конечно,  данные  соревнования  пришли  к  нам  из  Северной  Америки).  Вампиры  шли  на  рекорды  по  потреблению  крови  за  один  присест (В  Чертовом  Логе  эта  процедура  считается  лечебной,  поэтому  доноры  выстроились  в  очередь).  Особенно  живописной  была  битва  разноцветных  дракончиков  с  применением  пиротехнических  средств (у  нас  водятся  только  миниатюрные  драконы,  не  более  10  см.  в  длину  без  хвоста.  Но  зажарить  могут  без  посторонней  помощи!).
Соревнования  наших  и  зарубежных  мастеров  по  обязательному  и  произвольному  колдовству.  И  многие,  многие  другие  состязания.
В  буфетах  раздавали  пирожки  и  лимонад.

Оставив  Купидона  Купидоновича  самостоятельно  наслаждаться  зрелищами  и  пирожками  с  визигой,  я  вытащил  блокнот,  карандаш  и  скоренько  направился  делать  зарисовки  для  газеты.  Фотографии  в  Чертовом  Логе  всегда  выходили  смазанными  и  размытыми.
Наши  искусники  не  любят  оставлять  документальных  свидетельств  жизни  и  другого  существования  в  Чертовом  Логе,  Ешкин -  Мошкин!

Вы  спросите,  а  как  же  Кошелек  Купидон  Купидонович,  наш  дорогой  столичный  гость?
Да, кто  же  ему  поверит?  А  кто  поверит,  тот  впоследствии  пожалеет,  что  поверил.
За  сим  не  прощаюсь,  а  скажу,  до  новой  встречи!


                - The   End-