Холодная зима

Светлана Барашко
Отчего снега не холодные, а немного теплые? Да, они не страдают холодом, они придерживаются чести белизны, но при появлении надежды появляется и белый флаг холодного, стеклянного праздника, появляется древний белый мир, в который влюбляется рассвет от трезвости опьянения. Да, холод сам по себе не страшен, страшна холодная, ледяная жизнь, жизнь зимняя, не согревающая вообще, жизнь без зимних дум, во главе которых находится властелин, который  куда-то запропастился.

Ну, когда же появится этот властелин? Он нужен обязательно, поскольку нужны зимние думы для того, чтобы согреться, чтобы почувствовать всю приятность и абсолютную незаменимость зимы, чтобы улучшить свою жизнь зимней порой. 

Зимними вечерами думы превращаются в кирпичики мыслительной деятельности и даже жизни, происходит даже некая их материализация, их превращение в нечто необыденное и новаторское. 

Зима… Холодный, колкий ветер мчится во всю прыть, кажется, что он просто собьет с ног. Его завывание напоминает нечто кусачее и лающее, нечто злобное и душераздирающее. Метель вприпрыжку несется  ослепительно быстро и создается впечатление, что у нее есть душа-энергия, которая желает овладеть человеком или даже вселится в него.   

Вот уже и перестало мести, выпало очень много снега, появилась феерическая белизна и вместе с тем и звонкая красота, красота чудотворной, роскошной зимы.  Группируясь в белокрылом полете, изнеживаясь во сне, снег расхлябано пришел  в очаг Земли,  и теперь снег живет дома- ему не надо премудростей гостевых визитов.

Холодно… Но  думы остаются, пожалуй, не мрачными и болезненными, а, напротив, позитивными и очень оптимистичными. Они словно драгоценный  клад, который надо беречь. Только куда делся их властелин?