Зов природы - Глава 5 - Игра

Эдмунд Эдмундов
Белое пространство. Белое пространство и фигуры на нём – 3 крупные, словно бы «процеженные» микроквадратами колыхания самого вещества белого пространства, части Белого. Но и множество маленьких фигур, именно что воплощенных в Белом разными цветами и фактурами…
С одной стороны треугольного поля, очерченного именно в подобной фигуре некими незримыми линиями, клином выстроились зелёные металлические шары количеством в 16 штук, с другой – солдаты в одеяниях чёрного цвета с лицами, на которых один глаз видел, а другой был подёрнут плёнкой подобной той, какая бывает в глазах слепых, и на плёнке этой виднелся порядковый номер каждого из солдат – от одного до шестнадцати, с третьей же стороны поля находились камни разных оттенков и форм, также в количестве шестнадцати.
Первой же атакой, а именно очень далёким прыжком с места в гущу солдат, шары раздавили двоих, произошло что-то вроде жертвоприношения – это стало ясно после того, как 2 шара впитали в себя кровь задавленных и воинство «зелёных» пополнилось ещё двумя призрачными шарами, чьи силуэты мелькали и подёргивались рябью.
Под тремя камнями из шестнадцати загорелся чёрный огонь, пламя, из-за которого камни утратили способность перемещаться в пространстве. Чёрный огонь постепенно вещественно уничтожал материю камней – медленно, но безапелляционно. Итог – аннигиляция.
5 металлических шаров стало неожиданно затягивать в белое пространство, на глазах превращающееся в каменную породу, шары тонули, прокручиваясь на месте, но сделать ничего не могли. В итоге они сгинули.
Движение одного из камней по направлению приближения к «чёрному» противнику прекратилось, когда камень превратился в массивный двухэтажный дом, застывший на месте могилой, издали по приближению вселявшей страх неживой, но пугающей материи.
Чёрный солдат начал стареть, дряхлеть на глазах, пока не рассыпался в прах. Мнимый шар подернулся зелёной искрой.
Трое «чёрных» взялись за руки и обратились в ветряно-штормовые вихри, на «одной» из «сторон» которых время от времени проступало искажённое злобой лицо вихря-солдата, с неизменным порядковым номером в одном из глаз. Вихри росли в размерах, но неожиданно исчезли, будто бы затерявшись в пустоте, «наполненного» белым пространства.
Но – нет, это - лишь манёвр, 3 вихря оказались в гуще зелёных металлических шаров, три вихря, окруженные пятью «настоящими» шарами и одним «мнимым», вихри разрослись ещё больше, коснувшись шаров, касание «склеило», соединило шары и вихри, затем грянул «взрыв» - волна искажённого пространства колебанием-рябью «накрыла» 3 вихря и 6 шаров, миг  и не стало никого и ничего на этом «участке действия» - ни шаров, ни вихрей.
Быстро, резко, неуловимо для ока завертелись н месте 2 шара, шары подпрыгнули и исчезли, «секунда ирреальности» и 2 шара погребли под собой 2 камня, снова «прыжок» и 2 шара падают «сверху» на «чёрных», но люди уже вихри и вихри поглощают шары в свои воронки.
Камни наконец достигают первых шаров и касаниями «собой», оболочкой, обращают шары, два зелёных проявления жизни, в подобные себе же камни, однако в следующее мгновение эти камни распадаются на маленькие куски, превращающиеся в каменную пыль.
Другие камни приблизились теперь уже к людям-«вихрям», глыбы двух булыжников распались на множество маленьких камешков, «подлетевших» к вихрям и окруживших их своеобразным образом – миг и камни несутся навстречу друг другу, два вихря начинают наращивать собственные размеры, но поздно – камни уже начали слепляться, шансов у вихрей нет, итог виден – вихри заключены во вновь «собравшихся», сформировавшихся камнях, доказывающих, таким образом, что живому нет места внутри камней, разумеется, если только эта «жизнь» - не каменная. Двух вихрей больше нет.
Тут заколыхалось, завибрировало существо местонахождения шаров, «солдат» и камней.
Оставшиеся 3 шара – 2 реальных и один «мнимый» со всех «точек» поля устремились друг другу, влекомые необъяснимой, но чрезвычайно непреодолимой тягой друг к другу, шары соединились и поднялись над условным «полом»-«низом» поля, образовав горизонтальный клин с «мнимым» шаром на острие и ещё двумя в качестве «замыкающих».
Мнимый шар лопнул и зелёная линия откуда-то «сверху» «упала» на два вихря, какой-то промежуток времени не происходило ничего, но затем вихри лопнули зелёными брызгами.
Соединение двух шаров дёрнулось и из «пола» подобно зелёным растениям по материи трёх камней зазмеились молнии, за миллисекунды времени обратившие свои «жертвы» в ничто.
Камни на какое-то время покинули зримое пространство, чтобы «вернуться» «на» него уже монолитной стеной. 5 камней образовали стену, шестой камнепадом с «воздуха» обрушился и погрёб под собой, жертвуя своим существованием, двоих солдат-вихрей.
Три солдата загорелись чёрным огнём и исстелили, одновременно с такой «жертвой» не стало и трёх камней.
Мгновение и оставшиеся камни, конструкция из двух шаров и 1 вихрь оказались по «углам» поля. 3 силы с одинаковой скоростью двинулись по направлению к центру, навстречу друг друга, за какую-то «черту» секунды до столкновения, камни дугой изменили маршрут по отношению к сооружению шаров, но камни не врезались в них, а «примкнули», «наряду» с шарами столкнувшись с вихрем.
Тьма накрыла белое пространство в момент столкновения трёх сил и вот уже белая субстанция оказалась осколками чего-то, опадающими в ничто, в пустоту небытия. Вспышка…
…В белом пространстве трое – Шаман, Шабаш и Каменный король.
Молчание. Тело Шамана быстро теряет мясо и кожу, их словно слои «снимает» что-то, их словно бы «смывает» «временем». Остаётся лишь скелет, кости беззвучно падают на то, что с натяжкой можно именовать покрытием-поверхностью. Шары проиграли.
Каменный король осыпается горстью булыжников – шевелящейся, но безобидной – половины последнего «оставшегося в строю» во время «Игры» камня недостаточно, ведь эта половина обречена, кости и булыжники протаивают в белое пространство.
Шабаш остаётся один. Его солдат-вихрь последний, живой, победитель…
Битва «Игры» была ограничена лишь логикой троих и логика Шабаша взяла вверх, но…
Почему же Король без имени – Каменный король, помог в конце концов Шаману? Страх? Союз интересов? Шабаш не знал, но решил принять факт возможного их взаимодействия как данность.
Стоп! Шабаш что-то упускал. Предел, белое поле, Игра, логика… не может быть! – Шабаш не выиграл, он проиграл. Место спора, место битвы-игры не было местом смерти, местом силы, мощи, Шаман оказался самым хитрым, а древний, судя по виду, Камень, раньше Шабаша, хоть и, по-видимому, ближе к концу игры  понял, что белое пространство – что-то вроде врат, по выходу из которых покидают Предел, здесь сущности, зацикленные на общие интересы и друг на друга, словно бы решают кто «выйдет» из «врат» первым и орудие решения – хитрость, а не сила, можно сказать, что хитрость и есть сила!
Шабаш поднёс руку со сжатым кулаком к груди и разжал кулак, тело Шабаша безвольно повалилось и протаяло в белое…

…У растения напротив стены города сперва выросли руки с пальцами, затем ноги, а позже – тело. Вскоре голая оболочка обрела одежду и обнаружила сама себя Шаманом. Растение оказавшееся Шаманом улыбнулось, довольное собой, прошептало что-то и рядом с растением – «отцом-воплощением» Шамана появился огромный Манул. Человек и существо отправились вдоль стены города к виднеющимся воротам…

В пустыне камень осознал себя, через минуту камень обрёл человекоподобную фигуру, которой показалось, что она заняла весь мир. На линии горизонта виднелись очертания города. Каменный король отправился туда.

Сухая ветка зашевелилась и исчезла. Вместо неё появился Шабаш. Непонятно ему было где он. Вокруг не было ничего. Повинуясь чему-то внутри себя, прислушиваясь к себе, Шабаш выбрал направление и пошёл по каменисто-пустынной почве туда, куда счёл нужным. Редкие травинки и маленькие камешки горели от чёрного огня на пути Шабаша. Жрец Увядания злился и негодовал. Причины были…

- Вот и этот город – сказал Манул Шаману.
- Да, мы были именно здесь тогда – ответил Шаман.
- Я не люблю драконов – заметил Манул.
- А я не люблю отступать и проигрывать – произнёс Шаман.
Человек и его спутник скрылись под аркой прохода через стену города, ворота были раскрыты и не охранялись…