PRO DOMO MEA - 11001 - 11050

Владимир Руссь
11001
Идея коммунизма сама по себе прекрасна и по-человечески заманчива. И тут ничего поделать нельзя. Одна вот только заковыка: куда девать горы костей тех несчастных, которые в эту идею когда-то поверили?
11002
Благие намерения пессимистов на горестном историческом рынке ценятся значительно дороже благих намерений оптимистов.
11003
Пока на свете существуют государства у власти которых находятся подлецы, мерзавцы и воры, революции неизбежны.
11004
Ни один дворец в мире не окружает столько хижин, сколько дворец четвертого президента Украины В. Януковича в Межигорье.
11005
Если некоторым горячим головам в царской России не давали спать турецкие проливы, то современным башибузукам из России «демократической» не дает спать уже Индийский океан.
11006
Гении не представляют себе, что такое литота. Гипербола – вот воздух, которым они дышат.
11007
Истина – это маска на лице Медузы.
11008
Все украинские президенты воровали потихоньку и помаленьку мою гордость за страну, и только В. Януковичу удалось похитить ее целиком и полностью.
11009
Ковер – идеальное место для политических интриг.
11010
Процент интеллигентных лиц в картине И.Е. Репина «Бурлаки на Волге» намного выше, чем процент интеллигентных лиц в правительстве четвертого президента Украины В.А. Януковича.
11011
Преступность, как известно, не имеет национальности, а вот правда – имеет.
11012
Даже самая высокая демократическая гора на Украине ничего кроме мышей и крыс родить не в состоянии.
11013
Никогда не встречал такой авантюрной дамочки, какой оказалась весьма благовоспитанная на первый взгляд госпожа Клио.
11014
На не блещущей чистотой кухне музы истории Клио мясорубка – наиболее часто используемое устройство.
11015
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, несмотря на свою генетическую ненависть к журналистам и студентам, получил от них почетный титул проффесора преступного мира.
11016
Никогда не спорьте с человеком, который все знает. Это скучно и не интересно.
11017
Энциклопедии полезны только для детей до шестнадцати лет. Для человека старше шестнадцати лет они просто-напросто вредны, если не опасны.
11018
Нигде  на земном шаре не существует столь благоприятного климата для культивирования юродивых и воров, как в России.
11019
Дайте мне точку опоры, и я уничтожу нравственность. И такая точка опоры у человечества уже появилась – это Интернет.
11020
Скорость ответа на поставленный вопрос прямо пропорциональна глупости отвечающего.
11021
Соответствовать цивилизации – это то же самое, что соответствовать тюрьме, в которой сидишь.
11022
С первых дней возникновения Советского Союза западные демократии  смертельно боялись, что «самый передовой общественный строй» будет настолько привлекателен для жителей Западной Европы и Северной Америки, что вирус коммунизма вот-вот охватит всех ее жителей. Но страхи, как оказалось впоследствии, были совершенно напрасными: если чем и заразились доверчивые и наивные европейцы и американцы от общения с так называемой «новой общностью людей», так это бытовым сифилисом. 
11023
Стремление – это цель. Но я пока не знаю ни одной цели, поставленных человечеством перед собой, которые бы были воплощены в жизнь. Под целями я, конечно, подразумеваю благородные стремления.
11024
Больше сырых яиц четвертый президент Украины Виктор Янукович боится только пресс-конференций.
11025
Неприкосновенность отдельных личностей – категория раннего средневековья и позднего коммунизма.
11026
Кровавые обычаи человеческих жертвоприношений в дикие времена языческих верований в наше «цивилизованное» время  успешно заменён так называемой демократической процедурой всеобщих выборов.
11027
Сильная вертикаль власти характеризуется, прежде всего, хорошими дорогами.
11028
Уверенность в завтрашнем дне – первый признак вырождения.
11029
Тоска толкает нас в смертельные объятия патриотизма.
11030
Украинским эстрадным «звездам» одна дорога – в Млечный путь.
11031
Обмануть целый народ несложно (таких примеров в истории человечества – не сосчитать). Что касается современных русских политиков, то они отошли (пусть не сознательно, а интуитивно) от этой навязшей в зубах схемы: ну, зачем, спрашивается обманывать людей, не легче ли и не благородней будет заставить его (народ) предаваться пустым мечтаниям.
11032
Десять тысяч вибраций языка великого оратора не стоят и одного мановения мизинца безымянного землепашца. 
11033
Единственное что не признают падшие, так это милости. Так что призыв Поэта – не по адресу.
11034
Каждое столетие количество полос движения на ведущей в ад дороге благих намерений увеличивается вдвое.
11035
Я не верю в случайный успех и непоправимую неудачу, если они не являются производными от Белой и Черной магии соответственно.
11036
Конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников будет похоронен на территории военно-мемориального комплекса в подмосковных Мытищах, а прах изобретателей гильотины Жозефа Гтльотена и электрического стула Гарольда Брауна будет торжественно перезахоронен на парижском кладбище Пер-Лашез и Арлингтонском кладбище в Вашингтоне соответственно.
11037
Ошибки мужчины говорят о его силе, ошибки женщины свидетельствуют о ее слабости.
11038
Политика – это очень древняя детская игра, в которой выигрывает тот, кто скорчит более страшную рожу.
11039
Мозги украинских политиков состоят из двух полушарий: Правобережного и Левобережного.
11040
Есть две вещи, которые самозабвенно и пламенно любят русские дураки, а именно:– это ходить туда – не знаю куда и мыть сапоги в Индийском океане.
11041
Чем старше мы становимся, тем больше мы идеализируем любовь. Для молодых любовь – самое что ни на есть материальное чувство.
11042
Религия – это неизлечимая болезнь атеистов.
11043
Я не верю в бога, которого создала церковь, но я верю в Бога, который создал меня.
11044
Есть три вида святых людей: нищие, юродивые и провокаторы.
11045
Бессмертие Иисуса напрямую связано с бессмертием Иуды.
11046
Время, каким бы жестоким и несправедливым оно ни было в наших глазах, нельзя осудить, так как у него на каждое конкретное обвинение всегда найдется  неопровержимое алиби. 
11047
Если западноевропейская демократия, как показала история, чревата фашизмом, то демократия восточноазиатская чревата, как показала практика, обыкновенной уголовщиной.
11048
Статистика к цифрам не имеет ни малейшего отношения. Математика – другое дело, тут, говорят, без цифр не обойтись.
11049
Самообман – первое и необходимое условие абсолютного счастья.
11050
Ничто так быстро не устаревает, как арсеналы.