Гороскоп для читателей

Александр Костюшин
Овны будут читать полеводческие романы и животноводческие стихи. Подобное чтение не заменит им свежей травки на уик-энде, но расширит сельскохозяйственный кругозор. Мужчинам-Овнам не следует увлекаться ярками, а женщины-Овны должны помнить, что их пастух не такой баран, как им почему-то кажется.

Тельцы в полной мере насладятся эротической литературой и прессой – с такими же притягательными картинками. Феномен притягательной силы эротических фантазий заведёт Тельцов в такие дебри, что вполне возможны конфликты с Тельцами другого пола, у которых рыльца тоже будут, увы, в пушку.

У читателей-Близнецов не будет проблем с выбором  периодики: у нас сейчас все индивиды прессы – совершенные близнецы. Похожесть эта попахивает застоем, но Близнецов это не смутит: они любят, когда всё и все вокруг – на одно лицо. Так легче разобраться, что такое – хорошо, а что такое – плохо. Такой подход к чтению поможет Близнецам выбрать правильные ориентиры в быту и на службе.

Исторические произведения целиком и полностью захватят читателей-Раков. Пятиться назад они любят, и во время этого отступательного движения Ракам легче переосмысливать текущее бытиё. Ну, что тут можно сказать? И задом можно продвигаться вперёд, но надо оглядываться, чтобы не нарваться на приятные неприятности.

Некоторые читатели-Львы увлекутся повестью про Муму и романом «Ричард Львиное сердце». Про Ричарда Львиное сердце всё понятно, но при чём тут любовная интрижка между крепостным Герасимом и дворовой собачкой? Что-то в этом странном флирте должно непременно насторожить нашу бдительную общественность.

Читатели-Девы будут искать в научно-фантастической литературе объяснения тому, как это можно одновременно быть и Девой, и мужиком. И они споткнуться об это объяснение на ровном месте, но, к счастью, не нанесут себе видимых повреждений. Читательниц-Дев такая проблема не коснётся, и у них всё будет хорошо. А это – просто отлично!

Въедливость читателей-Весов потянет их к самой различной прессе. И всё-то Весы хотят взвесить лично и ко всем вопросам подходят взвешенно. Такое кредо Весов затруднит их увеселительные занятия, но откроет для них много такого, что ранее не было им доступно. К сожалению, сейфы банков им чтение не откроет. На это есть отмычки и автоген.

Скорпионам не придётся напрягаться, чтобы купить себе в киосках и на развалах газеты и журналы с ужастиками. Сейчас между издателями и Скорпионами – полный консенсус, и все из них получают от рынка прессы всё, что им хочется. Факт, конечно, приятный!

Стрельцы настолько увлекутся чтением детективов, что потеряют связь с реальностью и попадут на заметку к силовым структурам. Отмазаться от силовиков читателям-Стрельцам помогут не только взятки, но и знания детективных коллизий. Как говорится, одно другому не помешает.

Читательницы-Козероги увлекутся бульварным чтивом. Это подтолкнёт их к романам на стороне, а их законные половины на собственных макушках убедятся в людской молве, что на пустом месте рога растут даже у тех, кто относится к Козерогам лишь по долгу супружеских обстоятельств.

Предрасположенность читателей-Водолеев к сатире и юмору не даст им доступа к широкому выбору соответствующих изданий. И дело тут вовсе не в Водолеях, а в тех представителях издательского бизнеса, которые считают, что рынок сатиры и юмора давным-давно перенасыщен сполна.

Рыбы не будут ломать головы над тем, что надо читать, и будут читать всё, что им попадётся в руки в мутной воде действительности. На первый взгляд – это беспринципно, на второй взгляд – безнравственно, а на третий взгляд – да нормально всё, и не надо в тихом омуте искать каких-то чертей.

P.S.
Автор приносит извинения Герасиму и Муму, и уверяет читателей, что если между разнополыми особями возникло сильное чувство, то это не извращение, а просто любовь вне стандартов.