Из путей избранный путь

Вера Сенарова
Для каждого человека Бог даёт не один путь жизни, а несколько путей жизненного выбора. Когда человек с детского возраста своего начинает осознавать себя личностью – Я, то с этого момента у него (у неё) избирается или переизбирается индивидуальный путь жизни. В каждом пути ещё прежде моего, Вашего – (читатель)  рождения Бог определяет несколько судеб – предопределений. Итак, не одно, а несколько своих предопределений человек избирает или переизбирает для своей жизни.

Почти  все люди живут только с одним мнением, в котором думают, что для каждого человека дана Богом только одна судьба – только одно предопределение. Если бы у нас не было свободной воли и выбора в нашей жизни, то тогда да, мы жили бы по программе – как  запрограммированные РОБОТЫ только на одну свою судьбу. Но наш Бог Творец нет,– не  программист, а Дух свободной воли и выбора в душах всех людей. Где мы – многие люди знаем, что созданы так Им по образу и подобию Его Божьему. Следовательно, здесь напрашивается вывод: что воля Божья нам – каждому человеку даёт: думать и выбирать, а бывает и переизбирать в начале или к середине или концу жизни какую-то уже другую свою судьбу  из нескольких, у него (у неё) жизненных судеб.

Да, и кто читает Слово Божье, то там Бог через Своё Писание тоже говорит для людей о выборе – избрании или переизбрании судьбы одного человека и переизбрании судьбы у народа. К.Судей 5:8, 10:14; 1-е Царств 8:18, 12:13; 4-2 Царств 20глава; Притчи 1:28-29; Иона 3глава; Деяния 6:5. и. т. д.

Мы знаем, что Бог есть любовь, где многие настойчиво считают, что этот Бог любви  одних людей избирает для Себя, а других нет. Тогда это человеческое мнение о Божьем избрании, будет противоречить Его Божьей любви. У нас – людей  к одним, нам дорогим близким, родным или друзьям… есть любовь, а к другим нет, но Бог со Своей, Небесной, Христовой  любовью любит всё человечество, и Его нельзя так сравнивать с земной любовью людей.

Следовательно, так свободолюбивый Бог, Своему творению – нам людям самим даёт: избирать или переизбирать из путей наш жизненный путь

Люди, верующие в Бога по своему, а не по Слову Его Божьему, часто обвиняют Бога за все свои беды в их нелёгкой, жизненной судьбе. Где не задумываются о том, что эти беды к ним пришли от их же избрания – жизненного пути из нескольких путей, которые были даны для выбора – ещё определены до их рождения.

Истина, истина, когда человек из своих путей жизни избирает жизненный путь в Боге Господе Христе по Слову Его Божьему (Христов путь, который есть в судьбах всех людей…), то у него (у неё) становится больше Божьих благословений на земле, а потом это святое наследие будет вечных Небесах.


Итак, у меня – это, выше размышление: с исследованием Библии, и с молитвами к Богу возникло много лет спустя из-за упорства людей думать, что наш Всевышний Бог – Творец, словно программист, запрограммировавший как роботов каждому человеку на земле только один жизненный путь – одну судьбу. Где кому быть: верующими в Него – Бога…; кому  добрым и благословенным; а кому быть неверующим в Бога, а  потом всё-таки поверить в Него, а кому оставаться (не избранным Богом) неверующими в Него до конца жизни  или кому быть злыми; кому быть постоянно мучающимися и страдающими…

Если люди в свободе своей будут согласны с этими размышлениями об избрании своих судеб, то тогда понятна (а для кого ещё с большим пониманием) будет Голгофская жертва Бога на кресте за все грехи мира – всего человечества Исаия 53глава и. т. д. в Священном Писании.
Да, – эта ИСТИНА, Божья жертва, которая есть в судьбах каждого человека для избранного пути в Боге или не избранного...

Здесь же понятен, станет и крест, который до рождения каждого человека на земле Бог определил нести нам свой – индивидуальный. Но не все мы со своей трудной жизнью берём и несём свой крест, чтобы так следовать, за Господом Христом, как сказано в Новом Завете. Только с осознанным покаянием, исповеданием… и выбором, свои кресты верующие берут и несут за своим Спасителем души.

Обратила внимание: что даже есть в мире неверующие в Господа Христа, тоже считающие, что у них есть свой крест. Думаю, для не верующих в Бога, эти понимания об их личных крестах не случайные, и о них надо задуматься и дальше….

Читатель, Ваше свободное право соглашаться с этими знаниями или нет. Желаю по своему жизненному опыту для Вас избрать, а кому может и переизбрать свою судьбу – предопределение для земных, а потом вечных благословений в Боге. Аминь.

Господь Христос славлю и благодарю Тебя, что дал мне это выше откровение: «Из путей избранный путь», и дал ещё поделиться с другими. Аминь.