О чуде

Диана Амадео-Дармштадская
Счастье, да?
Ведь оно есть, это пресловутое счастье. Только что нужно для него?
Иногда, хватает и шоколадного мороженого...
Иногда, хочется вернуться на место, в котором не был добрый десяток лет...
Иногда, хватит просто услышать своего друга по телефону...
Иногда, это теплые объятия или долгожданный поцелуй...
Иногда, это просто побыть с кем-то рядом...
Счастье.
Человек живет в ожидании чуда. Даже самый черствый циник глубоко в душе верит в чудо. Можно не верить в Бога, в высшие силы, космический разум, даже в себя...
Но все ждут чуда...
Какого?
Хочется, что бы день рождения или любой другой праздник были именно такими, какими задумано, но глубоко в сердце хочется сюрприза.
Хочется, что бы любимый человек не только был услышанным, но и слышал твое сердце...
Хочется, что бы люди были добрее, и просто с тар-тарары, могли вдруг улыбнуться и совершить хороший поступок...
Хочется.
А чаще всего, ожидание чуда происходит таким образом:
"Только чудо меня может спасти"
"Только чудо может спасти наши отношения"
"Только чудо способно изменить ход событий"
Даже перед смертью, когда очень хочется жить, ты молишь о чуде...
Но что же тогда получается? Человек не хочет просто чуда, а хочет несомненно своего, контролируемого чуда...
Давайте-ка разберемся, а что же из себя, по сути, представляет чудо?
Абстрагируясь от своего эго, от своей жизни, ведь мы можем порассуждать в теории?
Чудо - это то, что выходит ЗА рамки нашего понимания.
К примеру, жил-был себе человек, овец пас, работал пастухом. И вся его жизнь, так или иначе, идет своим чередом, с его проблемами или счастьем. Но в любом случае, его жизнь - это его дорога. И только он сам в ответе за то, что может с ним произойти.
Но вот этот человек просит чуда. Неважно что у него в жизни произошло, но он просит его, требует, бьется в стены. И Бог дает ему то, что он просит - ЧУДО.
И его путь, его конечная станция, больше не будет той, куда он собирался. Потому что Чудо это сбило. Ворвавшись в ритм жизни этого человека, оно не поднимает его к небесам счастья, а даже наоборот, бросает его в пучины преисподней... Потому что больше человек не попадет туда, куда он хотел, туда, куда вела его жизнь, не приведет к реализации его природных талантов...
И человек попадает не просто в западню, он попадает в небесную тюрьму.
Никогда не призывается Бога в свою жизнь, ведь он может дать вам то, что вы просите.
И все же, счастье - оно есть. И это не чудо, но сокровище.
Как в индейской присказке - в человеке живет два волка - добрый и злой. И только тебе решать, какой волк будет сильнее. Какого волка ты будешь кормить, холить и лелеять, тот и будет главенствовать в твоей душе.
Для того, что бы счастье было в твоей жизни - старайся, бейся, изо всех сил борись и желай быть счастливым. Только не сиди на месте.
Лень и остановка сродни пророщенному злу, что будет вечно жить в сердце, если не пропалывать свои грядки...
Как в "Маленьком Принце" - ухаживай за своим сердцем, что бы там не выросли баобабы....