У страха глаза велики

Юрий Рубцов
ЧУПАКАБРА.
Чупакабра также называют козьим вампиром – это феномен, появившийся в Пуэрто-Рико в середине 90-х годов XX в.. Что-то странное убивало скот в городе Канованаса и его окрестностях, выпивая всю их кровь. Когда жители обнаружили трупы животных, кровь была высосана через две или одну маленьких раны. Диаметр ранок был примерно с соломинку и составлял от 3-4 дюйма в длину - заявил местный ветеринар, осмотревший несколько трупов.
 Смерти были странными, поэтому в сентябре 95-го года началась паника. Одна домохозяйка видела нападение чупакабры и обрисовала зверя как кенгуруподобное, клыкастое существо со злыми глазами красного цвета. Другой свидетель - Мисаэль Негрон, сказал, что странное существо было в 3-4 фута высотой (90-120см), с кожей как у динозавра. Также у него были красные яркие глаза размером с куриное яйцо, громадные шипы и клыки, расположенные на затылке и далее вниз по спине. Оно нападало на козу (то же наблюдали и другие жители).
 В ноябре новость распространилась за пределы Пуэрто-Рико, информация о козьем вампире поступала с других территорий. Луис Гваделупе описал это создание как «уродливое как демон, и летающее по воздуху». Он также заявил, что у чудища был «длинный остроконечный язык, как у змеи». Что это за таинственное существо? Некоторые говорят, что это вампиры, другие, что дьявол, третьи, что это волки, четвертые считают, что у этого создания внеземное происхождение.
 Многие исследователи давно считают Пуэрто-Рико местом паломничества НЛО. Помимо этого ходят слухи о военных базах США и необычных свечениях на небе. Что же на самом деле происходит в этих местах? Совпадение ли то, что в северном районе острова расположена обсерватория Аресибо? Лишь время покажет, но пока слухи и страхи будут распространяться безудержно.Говорят, что от чупакабры происходит необычно сильный запах серы прям как от фольклорной демонической твари. Свидетель Маделайн Толентино заявил: «Оно пахло серой и прыгало как кенгуру». В некоторых случаях была отмечена его сверхъестественная сила.
Чудовище якобы снесло железные ворота, размерами в несколько метров, с петель, чтобы пробраться к животным. Прошли слухи, что запах, испускаемый чупакаброй, является в действительности способом обездвиживания жертв, пока оно высасывает их кровь. Ужасно, что жертвами стали не только животные, но и люди. К примеру, Анжел Пулидо из Ялиско сообщил, что его укусило что-то вроде «большой летучей мыши, похожей на ведьму». А Теодора Райс виз Мексики показала отметины, оставленные когтями существа.
 Его вампирские черты, склонность к кровососанию сильно напугали пуэрториканцев и мексиканцев. Весьма вероятно, что «вампир» скрывается где-то в дневное время, возможно, под землей или в пещерах. К сожалению, особенно на территории Пуэрто-Рико, есть мили пещерных цепей, которые, кажется, бесконечно тянутся, делая охоту на чудовище почти невозможной. И все-таки в Пуэрто-Рико есть человек, готовый искать существо. Это мэр Канованаса, Хосе Сото. Сообщается, что он вел людей и полицию из города через местные заросли в поисках чудовища. По разным слухам Хосе был вооружен распятием, чтобы отвращать демона.
 Недавно прозвучали сообщения о чупакабре в Калифорнии, Майами, Техасе и Байе, стоит упомянуть и о многочисленных сообщениях от жителей Мексики. В Байе обнаружили собаку с двумя отметинами на шее. В Майами были убиты 69 фермерских животных всего за одну ночь. Убитые животные принадлежали семьям, живущим в Свитвотэре, после чего эти семьи пошли на телевидение, где сообщили, что это была чупакабра.
 Убийства происходили также в Панаме, на Украине и в России.
Есть версия,что чупокабра мутант собаки от воздействия радиации.