кожаные ЧувЯки для танцев-шманцев

Сердце Поэта
**Российская интеграция мысли, Москва))


ВЫСОКИЕ МЯГКИЕ БЕЗ ПОДОШВЫ ЧУВЯКИ ШЬЮТ ИЗ КОЖИ - НА НОГИ, ЧТОБЫ НЕ РАЗЪЕЗЖАЛИСЬ ПАЛЬЦЫ ВО ВРЕМЯ ТАНЦА.



http:///youtube.com/watch?v=QVQ7iCPZGYk  sofi oqropiridze-ushenoba yvelaferze znelia (dabrundebi);;;.

Kolxetian Cup 2012 Elene Kobaxidze
               
http:///vk.com/video59189591_162476622 Manoni - Самокат)

Павел Кашин - АЛИСА..


                **Женский роман


    ..я расскажу вам историю о русской мамочке, волей судьбы родившей грузинскую музыкальную девочку, которая смешно пела басом - с пяти месяцев буквально после рождения, и старшая дочка вместе с мамой - учили её петь тоненьким русским голосочком, получалось довольно забавно и девчонки дружно хохотали))) когда же это совершенно необычное для русской семьи дитё стало подрастать, оно запросилось само собой - танцевать лезгинку! было это так. купили новый стол красивый и просторный, ребёнок увидел его и полез - сначала на стул, после оказался уже собственно на площадке для танцев))))
     а так как радость мамина любила ещё и наряжаться во всё, что ей нравится и под руку попадётся, - то на этот раз на ней оказалась белая широкая майка с красными пальмами на берегу океанского залива, принадлежащая старшей сестре.....и выглядел танец так, будто рота солдат схоластически радостно марширует и крутит попой, перебегая с места на место - в районе всего лишь площади кухонного стола) мама в тот первый раз - поставила большую тарелку вверх дном на стол перед танцующим ребёнком: так обычно делают в грузинских семьях, она где-то слышала об этом; и когда, приподняв своё пляшущее сокровище, поставила ножками на перевёрнутую тарелку, - лезгинка пошла сама собой! ножками, согнутыми в пальцах, полуторагодовалая грузиночка стала бодро отбивать свой собственный такт, и подпевала ещё детским своим басом, как всегда)))) ах, как она радовала свою нынешнюю семью русскую, и была глубоко счастлива, что попала именно сюда. иногда, глядя в окошко своего этажа,  любила повторять - вон там грузия, за теми домами, что за лесом стоят! - и указывала в южном направлении, откуда всегда прилетали самолёты, взмывающие из близлежащего аэропорта, которые она обожала считать и однажды насчитала целых 23 !!!!! так долго она ждала двадцать третьего, что случайно пукнула, наклонившись понюхать цветок, стоящий на оконном кованном балкончике, и громко весело расхохоталась на такой казус, тут же рассказав маме! мама сказала, что это бывает....от счастья)))
 
     но не бывает счастья без беды. все люди это знают, кого хотя бы на миг коснулось счастье..........это как плата, аванс, бонус жизни. только наоборот...
   
     и пальчики на ножках, и без того расположенные не по-русски как-то......а будто для хождения по горам, кочкам и камушкам с протоками речными горными......для удобства как бы - с оттопыренной назад пяточкой, как у отца её - грузина, влюбившегося в русскую девчонку прямо в вагоне метро, увидев глаза в глаза, что это его женщина! сколько нервов он с нею потратил своих - за шесть лет совместной жизни, сколько слёз пролил от её русской непокорности, вольности; сколько злился и негодовал! а всё бестолку, - она только закрылась дома от него, избегая всячески любых встреч, от одной только фразы его - что, когда исполнится дочке пять лет - он увезёт их в грузию навсегда. в грузию русская душа не собиралась ни в каких своих сокровенных мечтах))) её вообще тянуло на родину ....ведь она тоже была из тех почти что....горных мест - и виноградники окутывали её сад и дом, где она была рождена на муки) эти счастливые горькие муки непредвиденной судьбы своей. она уже приспособилась к мазохистической мысли смирения и течению - будь как будет, и действительно - так стало полегче дышать на белом свете борьбы за место под солнцем любви - всегда взаимной, как даровал ей, видимо, сам Бог. и много знаков тому было....и преследовало её по пути её земному и праведному верой своей - в это самое счастье женское, бытовое пусть, короткое, странное, редкое своим умыслом подранить, поддеть и уколоть ни за что; ибо сердце девушки было пронизанно стрелами искусства видения характеров людей, и также занималась изучением разгадывания линий на руке - по специальным книгам. хиромантия - объясняла, что значит расположение пальцев на руках и ногах, их полнота или наоборот, худоба и костлявость, гибкость и закостенелая неповоротливость, сжатость ладони, руки художников и пианистов, пальцы и ногти маньяков и убийц; добрых и щедрых натур, - всё содержалось в этих книгах разъяснения наблюдательности в процессе жизни - о смысле размеров и линий конечностей людских.
 
     ...после танцев такой детской лезгинки....пальчики на ногах стали приобретать более искажённую форму, не влезая в обычные туфельки даже, - испортившись ещё и от тех босоножек модных на липучках, которые понравились доченьке и мама ей купила в конце-концов, запретив сильно затягивать липучки - именно на пальцах, но девочке было так удобнее фиксировать ноги - для езды на любимом самокате, которому она даже посвятила мелодию, составленную с помощью большого синтезатора с массой функций игры на разных музыкальных инструментах - духовых, струнных и так далее, - подаренного ей на девять лет, когда она уже года три занималась игрой на электрическом пианино - но маленьким по размеру, неудобным: пожаловалась, что не хватает на нём клавиш - для классических сочинений, которые она претворяла в жизнь каждый день))) она была композитор от рождения, видимо.....ведь пальцы на руках были расположены таким образом, что с малых лет - она могла брать октавы, не дающиеся простым людям. в семье даже старший брат с его разлапистыми широкими руками и довольно длинными пальцами - с трудом растягивал, но всё же играл любимую мелодию из фильма. потом забросил....а она не забросила, более того - училась в музыкальном кружке, но, не дотянув до диплома - соблазнилась старшей сестрой жить у неё, и под новый год осталась там навсегда....казалось, и бегали они по всему городу, в парки, на концерты и в музеи - и так загоняла её сестричка на радостях, что ноги у грузинской доченьки стали не по-детски болеть, распухая раз от разу всё сильнее и сильнее....и косточка стала нарастать, и без того нестандартная с детства, от этих танцев на тарелке.....и вообще, от катания на самокате - в этих вредных затянутых липами босоножек!!!!.....
   
     беда подкралась, как обычно - сзади: боль была такая, что горькие слёзы катились из глаз - ведь ноги выглядели так, будто по ним танк проехал.....а ещё мама говаривала - боже, как же тебя замуж брать будет кто-нибудь, - ведь мальчишки привыкли выбирать по красивым ножкам....а тут....беда такая, ах....такая стопа - означающая, кстати - по науке о пальцах и стопах - Хиромантии, - такая стопа означает трудный упрямый характер Гения, добивающегося, между прочим - больших высоких вершин в достижении искусства игры на пианино, рисовании, вокальных, либо ювелирно-скульптурных способностях также.....но люди обычно привыкли сейчас избавляться от всяческих помех к продвижению счастья, то бишь - претворения его в жизнь, и обращаются элементарно - к хирургам, отсекая свои дары божьи)) и смех и грех. и боль, и ад...

http:///youtube.com/watch?v=maFzq3O2iL8 Грузинская супер лезгинка /здесь - кожанная обувь без подошвы, специальная обтягивающая всю ногу и пальцы....чтоб устойчиво было и безопасно танцевать../

http:///google.ru/#newwindow=я так люблю тебя Мanoni http:///vk.com/video59189591_163583161

                /скопировано из блокнота/