Россия-Украина - сиам. близнецы, против вивисекции

Лев Балашов
РОССИЯ и УКРАИНА - СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ: ПОПЫТКА РАЗОРВАТЬ ИХ ОТНОШЕНИЯ ПОХОЖА НА ВИВИСЕКЦИЮ

Мой украинский товарищ Руслан Е. из Харькова прокомментировал фильм о событиях в Киеве, на Украине:
Документальный фильм-расследование канала НТВ о протестных технологиях в связи с недавними событиями в Киеве. Я далёк от того, чтобы обвинять в подстрекательствах к бунту в Украине Правительство США и Президента Барака Обаму. По моему мнению, убеждению, многое зависит от советников, в данном случае, таких как Збигнев Бжезинский, Майкл Макфол и другие, в значительной степени формирующих взгляд политиков на те или иные вопросы. По моему мнению, предложенный к созданию на базе ОППЛ и Всемирного совета по психотерапии Комитет психологической безопасности и профайлинга может стать мощным международным миротворческим объединением (экспертов в области психологических знаний и психологической безопасности), способным оказывать позитивное влияние на формирование мнений ведущих политиков мира, разоблачать обман, выявлять и научно описывать деструктивных личностей (к примеру, таких как Ю. В. Тимошенко) и деструктивные технологии, способствовать укреплению стабильности в мире. Выражаю надежду и уверенность, что крупная международная психолого-психотерапевтическая организация - ОППЛ, вскоре будет освобождена от рейдерского захвата и появится возможность осуществить на её базе важный миротворческий проект.

Руслан! Спасибо за Ваш комментарий к фильму. Творится что-то ужасное с Европой, с Украиной, со всеми нами. Столько ненависти выплескивается! Ведь Россия и Украина не просто братские народы, они сиамские близнецы и та грубая хирургическая операция по отделению Украины от России, которую проделывают Евросоюз, США и украинские западенцы, — это просто вивисекция, отсечение живого. Сердце кровью обливается. Мы, русские, не против того, чтобы Украина сближалась с Европой, но не таким путем, не путем резания по живому.

Я иногда смотрю Евроньюс. О взаимоотношениях Украины и России, о событиях в Киеве подается односторонняя информация, как будто власти Украины и мы, русские, - исчадие ада.
Страны Евросоюза ПЛЮЮТ на то, что между Украиной и Россией глубокие исторические связи, которые нельзя в одночасье порвать. Жесткий отказ председателя Еврокомиссии Баррозу от трехсторонних переговоров (Россия-Украина-Евросоюз) ясно показывает это.

Откровенно говоря, я, либерал, сильно разочаровался в западной демократии. В частности из-за этого: крича на всех перекрестках о правах человека, она грубо  попирает права украинцев и русских. Западные страны говорят о давлении России на Украину. Это просто клевета. Россия совершенно естественно озабочена этой попыткой вивисекции и действует в соответствии со своей озабоченностью.  Разве это давление? Если посторонние люди пытаются поссорить братьев, разорвать их отношения, то как эти братья должны вести себя? СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!
А вот они, западные страны (США и страны Евросоюза) оказывают беспрецедентное давление на Украину во всем направлениям, изо всех сил стремясь разорвать отношения между Россией и Украиной. В чужом глазу заметили сучок, а у себя в глазу не замечают бревна.

У нас, в России есть своя пятая колонна:  политический аутсайдер Борис Немцов, радиостанция «Эхо Москвы», музыкальный критик и наркоман Артемий Троицкий и др. (это те, кого я успел услышать). Они в унисон западной пропаганде восхваляют киевских погромщиков-оппозиционеров и поливают грязью власти Украины и России.
(В скобках замечу, не все оппозиционеры-протестанты погромщики. Более того, погромщики составляют лишь малую часть этих оппозиционеров, но важна здесь моральная сторона вопроса: оппозиционеры-протестанты фактически поддержали погромы, заняв в частности здание киевского горсовета, и этим они взвалили на себя груз ответственности за действия погромщиков, т.е. покрыли себя позором).
4 декабря 2013 г.
_______________________________________

Прошло уже 8 лет с того декабря. А воз и ныне там. США, Евросоюз и нынешние власти Украины продолжают свое черное дело: рушить отношения России и Украины. Уже 15 тысяч погибших на Донбассе в результате развязанной бандеровской Украиной гражданской войны. А Запад всё науськивает ее и науськивает.
Надеюсь, однако: скоро будет развязка и бандеризму на Украине придет конец! Я в это верю.
31 декабря 2021 г.