80

Сердце Поэта
Русский ЛИТЕРАТУРНЫЙ Клуб, Москва

                /документальные записи Ангела/ 


      Хочу рассказать, как растеряв своих двух подрастающих дочек, после подключения  интернета - с определёнными последствиями, - они переехали жить к  бабушке, в богатый просторный сталинский дом с толстыми непроницаемыми стенами, - от волнения вспомнила, что и я также у бабулечки моей любимой жила...но - за забором, послушная, получив восточное воспитание, - а как только мать забрала меня в Москву....осталась я там без присмотра практически: и вот - сейчас уже - от сильных переживаний за возраст младшей дочки особенно, которую сдуру взяла в гости к старшей - а получилось навсегда..,- та уже поселилась в бабкином доме, - вспомнила всех своих обидчиков по жизни - и каким образом удавалось мне избежать их истязаний....хотя бы частично, но душа всё же пострадала, конечно - а тело, видимо, сам Бог уберёг - в юнном возрасте, а дальше - нет, не уберёг - и врачи были тому виной, и кое-кто из родственничков моих также, соседей ли, да всяких всячин людских!!!! Насчитала я их всего почти восемьдесят человек, - да и то, думаю, не всех припомнила моя чересчур прощающая и забывчивая на чужие злодеяния, головушка.....и подумала я...что эдак и до 80 лет Жизни хватило бы обид и издевательств. А как же будут доченьки мои, - особенно младшая......жить и верить людям???? И страшно мне сделалось.
     А они, девчонки, - конечно же, естественным образом, - не понимают и не догадываются даже, что и кто их поджидает в этом Мире, - ибо лишь я была для них первым /после главной нашей бабушки, да незначительной кучки родственников/,- почти единственным врагом во всех их проказах и баловстве, ну не считая - дворовых друзей случайных, /которых я ходила лупить по просьбе  своих же - плачущих, обиженных ими,- деток/, да несколько ерундовых стычек с соседями.
    Мои же обидчики оказались злостными и хитромудрыми в кознях своих: начиная от благих в кавычках родственных уз, после уже - разных стоматологов, начальниц - от  детского сада и дальше.., - тренеров-физкультурников школьных, пользующихся клофелином в угощеньях своих, наглых запирательств в завхозных кладовых - до рвоты от поцелуев старого сморщенного завхоза, который выдавал кеды, по забывчивости оставленные школьниками, - да много всего перебывало в жизни моей, - даже девчонки-однокашки, лесби, а уж о мальчишках и говорить не приходится, особенно о тех наглецах, кто являлись собственными детьми уважаемых учителей....заманивающих красавиц-старшеклассниц, с шестого класса /как приехала я в Москву/, в качестве опекунов по физике, например....- это была Министерская школа № 40, Ленинского района Москвы....передовая, можно сказать, с уклонами всякими общеобразовательными и выше, бальными танцами....и всем прочим усовершенствованием советской личности. Всё было на высшем уровне, и это ещё более подстёгивало на подвиги - и самих учеников, ещё более заражающих своей юной горячностью, - старшее поколение педагогов. Начиная с восьмого класса - уже выявлена была беременная девочка, стоявшая грустно у окна с подружкой, касалось это и мальчиков с красивыми женственными ногами - на уроке физкультуры  многие обращали на это внимание - даже из однокашников-мальчишек, и делалось это непременно вслух, и все оборачивались, и я это запомнила, обернувшись раз.
   После привычкой как бы становится такое обращение - ровно потому лишь, - что мы не знали, в силу своего возраста, - как оно должно быть......правильно и безопасно!!!...Нам никто не объяснял этих нюансов. Вся эта мерзость творилась за стенами кладовок школьных, по тёмным углам зажиманий, пролистываний порно-журналов, картинки из которых даже непонятны были несведущим малолеткам. И делалось это профессиональными педагогами, а после как продолжение, имело место быть - по квартирам уже; под Новый год с шампанским, например, или выкуриванием странных сигарет на балконе....со страхом свалиться от закружившейся из-за дыма головы... Приезд в деревенские поселения с друзьями заканчивался походами с общей палаткой единственной на всех, выпивками, предложениями прокатиться на мотоцикле - в заброшенный лес , приглашения якобы на день рождения, вызов проводить до дома.....в поздний час, игра на гитаре под луной, наглые облапывания и подсовывания книжек - типа - БАНЯ Алексея ТОЛСТОГО, и прочей гадости. Да и у матери собственной, находя подчас стишки трепетного содержания мерзкого - Пушкинских времён - про Луку, поражаясь такому её выбору в Поэзии, мечешься - и не знаешь, куда бы ступить, чтобы не попасть только в это дерьмо. Ведь у бабушки родной научена была не выносить сор из избы, не предавать близких перед соседями, читать книги непреступного содержания, в хороших библиотеках родного города, где бдительные библиотекарши не позволяли брать на прочтение даже Конан ДОЙЛЯ, ПЁСТРАЯ ЛЕНТА, - дабы не травмировать психику нежной пятиклашки, прилежной ученицы, любимой бабушкиной первой внученьки. Как только бабушка умерла - матери не перед кем было отчитываться за мою жизнь никчёмную, как она любила повторять, выпив, - и добавляла, что мне первой надо было бошку открутить, сделав аборт........23 последующих её  - уже меньше волновали,- хвасталась она, толкая меня на аборт первенца моего, перед самой свадьбой моей.....укоряя, что рожать придётся от наркомана - и ведь она сама и выбрала мне его в мужья и заставила под страхом изгнания из дома, ждать его, и выйти замуж, после того, как убили в Афгане того парнишку любимого моего, кого я верно ждала..../и только начитанность о последствиях и спасала меня всякий раз, а иногда и люди-ангелы...посланные мне Провидением будто.../
  ......Жизнь пронеслась как конь......прокопытив всю Душу мою девчоночью, и продолжает бить под дых, не спрашивая даже - больно ли, да мне и не привыкать!!! Остаётся молиться только....чтобы конец её был безболезненным. А дети всё равно останутся одни, без меня, когда-то. И кто их защитит, не знаю, только лишь мои увещевания с детства их - может, всё же помогут им сберечь себя.....хоть чуть. А там - как пойдёт....не мы решаем здесь. Обстоятельства....и желания наши сделать как лучше, интереснее, ведь - кто мы - в этих тысячах миллиардов лет? - Не более, чем дети малые. Сколько мы можем прожить - каждый из нас, да пусть даже и написать Заветы ветхие и всякие - для потомков своих!!!! - Многие ли им последуют? - Ведь каждый из нас ЗНАЕТ САМ - КАК ЕМУ ПОСТУПАТЬ В ЖИЗНИ СОБСТВЕННОЙ, И РЕШАТЬ ЕЁ УЧАСТЬ. Никаких мам и бабушек мы не слушаем, разве так, - краем уха...только. Всё происходит как бы само собой, а мы ни при чём. Но когда дело доходит до обвинений - тут мы первые!!!! У нас виноваты все, кроме нас самих. Начиная с самых близких и родных, с однокашников, учителей, педагогов, медиков, оказывающих нам первую помощь....после которой необходимо становится - уже постоянно посещать поликлиники и даже становиться на учёт, в психушках, в комнатах милиции, - кому как повезёт). Сын остаётся рядом, что ждёт его тоже - какие женские особи станут тянуть кровь его.....привлекая на свою сторону, либо отвергая?....Мальчишки ещё в той же школе - да и в собственном дворе родном - познают все оттенки существования в этом Мире, не минуя компьютерного же влияния.
   И только любящая Душа чья-нибудь /но - в истине - твоя собственная, так уж выходит/....и останавливает тебя от разрушительного шага последующего: и, чувствуя эту любовь....стремишься к ней, хоть ненадолго согреться, и живёшь - только эти минуты, дни, секунды, моменты, - запоминая каждый из них по-новому, из страха потерять, верно следуя за этим Чувством, помня о нём, дыша им.....и думая, что живёшь ради него, хранимая им.
                С уважением, берегите себя - кто как может;  не забывайте Любовь........ 

/или, хотя бы, любовь к Музыке), это спасает!/

http:///youtube.com/watch?v=QqQ0MI2x7z4  Pink Floyd