ПИТЬ И ДОЧЬ БИТЬ -ИЛИ...

Николай Бородастов
ПИТЬ И  ДОЧЬ БИТЬ – ИЛИ… В КОМПЛЕКСЕ ГТО  ВМЕСТЕ БЫТЬ

1. Известно. Президент России Владимир Путин в среду предложил возродить в России сдачу спортивных норм ГТО («Готов к труду и обороне») и учитывать их при приеме в вузы. Об этом Путин заявил в ходе совещания по развитию системы физического воспитания и детско-юношеского спорта, сообщает РИА Новости.

К этому сообщению ныне самое время добавить для практики мысль:  «и  по развитию системы физического и нравственного воспитания молодежи послешкольного возраста до 30 лет». Это будет, в частности,  в ответ на публикацию в стихи.ру «Не бей меня мама, не бей» Александра  Николаевича Колесникова», она  от 2010  г.,  и на  множественные скорбные отклики на нее за три года.

Проблема  то видна острейшая, но пока не разрешаемая управляемыми методами, а  возникает то она, вероятно, не от злобности одной мамы, а  «от  недомыслия»  той молодежи «послешкольного» возраста с незавершенной социализацией, которая сразу после школы  «села» с ребенком,  или стала  за прилавок, или зависла в интернет  и в  других тусовках, отлучающих личность от самообразования.

 Когда у таких людей нет методов и пособий для эффективного самообразования,  то нет и  цели его, и нет перспектив на изменение статуса, поскольку не видны  иные  легкие выходы, кроме криминала,  алкоголизма и наркомании. А от трудностей «отвращают» рекламные и увеселительные шоу для всех возрастов.

2. Идея.   Молодежь  в трудный  послешкольный период становления  квалифицированным человеком нуждается  особенно в  методической и руководящей  системной помощи взрослых для   практики  активной досоциалиации.

3. Обоснование. Помощь должна быть такой, чтобы ее принять было делом престижным в современном обществе. А этому способствовать может лишь практика возвышения квалификации. А это -  по нормам ГТО (готов к труду и обороне), предложенному к возрождению Президентом России (см. выше), и по правилам  и методам науки  ПТ «Профессиональное творчество»,  охватывающей труд и творчество всех родов.

Но для того и другого пути необходима «движущая сила», в качестве которой могут быть системы типа «политическая партия», «профсоюз» и т.п., имеющие свой «интерес» в возвышении квалификации общества.

4. Техническое обеспечение идеи. Политических партий и профсоюзов  МНОГО, но работать на «дядю» желающих не найти. Но надо – для себя. И тогда необходимо вспомнить официально объявленное  народное движение «РОССИЯ, ВПЕРЕД!». Оно способно аккумулировать содействие движущих сил разной природы. Но каким образом?

5. Организация. Народ – суверен России может и должен  поставить перед политическими партиями свое правило: на выборах во власть голосовать за ту из  партий, которая примет в своей программе на будущее: привести общество к ГТО и к практике высокого самообразования в «профессиональном творчестве». Из условия, что они тесно взаимосвязаны по целям, и методам, и результатам  -для движения «РОССИЯ, ВПЕРЕД!».
На это способна лишь та система (партия), которая работоспособна настолько, что способна изучить опыт внедрения ГТО в СССР и теорию науки ПТ в РФ, обобщить результат, создать новую технологию для своего выживания за счет своих дел для  движения «РОССИЯ, ВПЕРЕД!», а не путем обливания грязью конкурентов.

6.  Управление. На этом этапе важно принять меры к тому, чтобы ключевые решения  по развитию  этого движения принимались властью,  отвечающей за итог деятельности, а не в коридорах власти, где интересы могут «выцветать» умышленно или по недомыслию чиновников.

7. Исполнение. На этом этапе решаются многие людские  проблемы, и, частности, наиболее жгучая, детская в формате: ПИТЬ И  ДОЧЬ БИТЬ¬ – ИЛИ В КОМПЛЕКСЕ ГТО  ВМЕСТЕ БЫТЬ. Но ведь многие об этой боли и не догадываются, поскольку  не вхожи в интернет, в СТИХИ.ру и в ПРОЗА.ру. Следовательно, для абсолютного большинства  россиян необходима методологическая помощь в виде  многотиражной книги на бумажном носителе. А кто же из  их авторов «горазд» на оплату многотысячного издания!

Потому и встал новый вопрос, о спонсоре, способном оплатить  в издании авторскую новую книгу «РОССИЯ, РОДИНА, ВПЕРЕД!», второй частью которой является «РУССКИЙ МИР: СОВРЕМЕННОСТЬ И РАЗВИТИЕ». А издать бы ее надо в канун грандиозного праздника мировой значимости «ОЛИМПИАДА СОЧИ-2014».

На этом фоне  для правящей партии ЕР участие в издании названной книги выгодней, чем для других партий России.

04.12.2013