Чему нас учит мать-природа

Елена Рубинина
Периодически я вот так почитываю газеты.Одна из привычек.Бумага.Красочкой пахнет.В руках можно подержать.Что-то занимательное узнать...

Вот  и в одной такой газете есть рубрика - мужская территория. Интересные факты выдаёт...

"Мы хотели, чтобы эту статью написала женщина.Уж эти создания точно знают, какие мужчины им нравятся, думали мы.Однако, первая же девушка, которой мы предложили написать о том, какие мужчины привлекают женщин, привела нас в чувство.
-Вы что, думаете, женщина честно вам скажет, какие мужчины ей нравятся? Думаете, кто-нибудь признается, что возбуждается от денег?

На всякий случай мы решили проверить её мысль, и - о ужас! - она оказалась права на все сто.Убедили нас этом неестественно сахарные результаты опроса российских дам, в котором их попросили назвать главные качества "идеального" мужчины. Вы будете смеяться, но главным качеством они назвали интеллект.Умение обеспечивать достаток попало на третье место.Сексуальность и привлекательность оказались в два раза менее важными.Что до твёрдости характера, он оказался на четырнадцатом месте, сильно уступив чувству юмора.

Достаточно рассмотреть сексуальную жизнь животных, чтобы стало понятно: мы от них недалеко ушли.Нужно посмотреть кого выбирают птички, и вульгарно перенести их опыт на нас, высших приматов.

Как не крути, а большую часть вещей, которые мы делаем в этой жизни, мы делаем ради секса. Пение сверчков, кстати, всего лишь способ привлечь самку.Даже дятел настойчиво долбит свою осину лишь для того, чтобы привлечь самок.

Первое правило сексуального поведения самца гласит: издавать приманивающие звуки.Мягкий баритон, например...Обозначить свое присутствие, но не в коем случае не давать петуха, например при насморке.Иначе можно потерять имидж серцееда.

В одной популяции крабов процесс ухаживания происходит так: завидев вблизи самку, крабы окружают её и начинают махать клешнями, стремясь привлечь её внимание.Взмахи быстро синхронизируются, и все крабы начинают махать в унисон.Вскоре, самка прыгает в норку к одному из крабов.Как же она выбирает лучшего? Оказывается,некоторые самцы завершают мах на мгновение раньше остальных и успевают сделать новый мах, пока те завершают старый. Несинхронный мах на фоне "единодушных аплодисментов" заметен очень хорошо. К таким "несинхронным крабам" и прыгает их прекрасный крабий пол.

Нам махать клешнями необязательно, достаточно показать себя с выгодной стороны.Вас заметят, если вы выделитесь из толпы.Креативом это сейчас называется..."

Пока читала, потом писала...Что-то не то.Что нарушилось в природе?
"Клешнями" всё чаще , почему-то машем мы, женщины...Нежные, заботливые и внимательные.Невозмутимо игнорируем проявление других самок...

Что-то не то...Учит нас мать- природа, учит...