Страсти по ЕС 04. 12. 13

Каратт
Для любого здравомыслящего, проживающего на территории « самостийной» Украины, события последние – тревожный звонок. Сердце сжимается тоской и обидой за слепых соотечественников. Кто там на майдане? Молодежь…  Они выросли после перестройки, им неведомы все прелести, наступающие после переворотов. Они не знают, что значит жить годами без зарплаты, работать и учиться в школах без отопления, получать электричество в режиме « два через два». Каждый день просыпаться и думать, чем кормить детей, засыпать с мыслью: может еще чуть – чуть и придет какая - то стабильность, наконец - то нажрутся те, кто дорвались до власти , отвалятся от корыта, и народу начнет перепадать.

 Есть на майдане и постарше, большинство с западной части Украины, в основном безработные, ни для кого не секрет, что наивысший процент безработицы именно там. Сельхоз работы закончились, заняться нечем, а че не потолкаться, благо платят. Дети многих из них работают в том же самом Евросоюзе, рассказывают, как хороши там заработки, деньги шлют на родину, все здорово, ничего что работа по уходу за евростариками, забывая, что  живут под одной крышей с ними, за квартиру не платят, едят вместе с ними, остается чистая зарплата…  А ты заведи там семью, да сними квартиру, песня будет иная.

 Знакомые из Болгарии пишут о своем бедственном положении, от горячей воды отказались, отопление включают только в самые суровые морозы, так как не в состоянии оплачивать коммунальные  евросчета. И работают на двух работах.

Синдром толпы известен, как и то, что выползать на ее спины начинают подсуетившиеся  политики, под шумок желающие поднять свой рейтинг и, авось, выгорит кресло президентское… Только очень уж жутко смотреть на такого политикана, взывающего к революции, все тяготы которой лягут на плечи простых граждан.

ЕС ?  Это предлог для беспорядков, манипуляция людьми, имеющими весьма призрачные понятия о том ,что их ждет. Желание получить все и сразу затмевает, отметает обычную осмотрительность: ведь если тебя так настойчиво и долго, куда - то приглашают – то кому  то это очень выгодно, и навряд ли, там пекутся о тебе.


20. 05. 14.

Пять месяцев спустя после начала Майдана…

Предчувствия не обманули, более того, реальность превзошла все опасения.
Крым отошел… Это  не единственное « достижение» Майдана. Пройдет время,  историки напишут новые страницы  новейшей истории, одни будут говорить об оккупации, иные об акте свободного выбора граждан. Свершилось, казалось , невероятное недавно. Двадцать с лишним лет убогие власти занимались, чем угодно, только не единением страны. А была ли страна? Общая территория это еще не повод считать себя государством…Стая склочников, поочередно сменяющие друг друга, напрочь забывшие, кем они были в прошлой жизни, именующие себя « обранцами», шумные , скандальные выборы, всегда с обвинениями в фальсификации, не важно от результата, побоища в Раде…. Какая может быть страна, если Тягнибоки, Ляшки, Фарионы вещают свои « истины» с трибуны?? Этот список можно продолжать и продолжать…И откуда у них единомышленники, диву даюсь, поистине  - народ достоин своих правителей.

Меньшинство правит балом.  Все как в дешевом пасквиле….Ляшко на билбордах,  выглядывающий из окопа, в военной форме, бравурно вещающий « Я верну Украине Крым!». Как же!! Вы попробуйте теперь удержать Юго – Восток! Пахнет воздух кровью, гарью заживо сожженных в Одессе и враньем, враньем , враньем… С утра до глубокой ночи, тщетные попытки себя оправдать, обелить. Как же вы заигрались, что не страшитесь проклятий матерей, теряющих своих сыновей…

А все начиналось с Майдана.