Их игры закончились трагедией. Лоскуток

Вера Коровина
      Автор Владимир Сергеевич Мусатов.
        Лоскуток из дневника.
Худенькая кошечка с кривым поврежденным глазиком, спасаясь от преследователей, ринулась вверх по дереву, ветви которого соприкасались с крышей двухэтажного дома, перебежала по наклонной крыше на другую сторону и скрылась через окно башенки на чердак. Крепко зажатую в зубах рыбку она сумела сохранить и принести своим пяти малым котятам. Оставив рыбку своим голоднм деткам, ринудась обратно, чтобы принести следующую.
Слегка подкрепившись маленькие озорные бестии выползли в окошечко на крутую, крытую шифером, крышу. Их игры закончились трагедией, один котеночек сорвался с крыши, больно ударился о землю и горько-горько заплакал.
Его подобрала, шедшая на работу, Валентина Николаевна, и оставила его в подвале соседнего дома, где жила другая бездомная киска.
Три неравнодушные женщины: Людмила, Вера и Тамара решили спасти упавшего малышку, а заодно и попытаться решить судьбу оставшихся котят. Дело в том, что прекрасная погода вскоре должна смениться настоящими морозами, а чердак дома, где живут котята, доступен ветрам со всех направлений.
Им удалось выловить, упавшего с крыши бедолажку, поймать его было не так-то просто, Вере пришлось провести в засаде около получаса.
Житель дома Антон сумел поймать еще одного, однако трое остальных скрылись.
Обеих котят пригрела Тамара.  Благородное дело еще не закончено.
Ах, если б  малые котятки понимали и верили, что их хотят спасти добрые люди!
P.S.