Мечта о Рождестве

Алина Макина
Previous Entry | Next Entry
Одна из трех маленьких Баварий в США - часть 1

    A
В Штатах есть своя Дания (Solvang, CA), Нидерланды (Holland, Michigan), Франция (Natchitoches), Швейцария (New Glarus, Wisconsin), Испания (St Augustine, Florida), маленькая Швеция (Lindgborg, Kansas) и своя Бавария:)
Баварий в интернете находится много, но лишь три городка в Штатах заслуживают внимания:
Если вы нажмете на название городка ниже, то увидите подборку фотографий.

1. На северо-западе страны
Leavenworth (Левенворс) в штате Вашингтон, ближайший известный город к нему - Сиэттл.

КАРТА

2. На юге - Helen (Хелен) в штате Джорджия , ближайший известный город к нему - Атланта.

КАРТА

3. И в Северо-восточной Центральной Америке - Frankenmuth (Франкенмус) в штате Мичиган Ближайший известный город к нему - Детройт.

КАРТА

Прототипом-вдохновителем для Левенворса стала "датская столица" в Америке - Solvang (Солван) в Калифорнии недалеко от Санта-Барбары.

В январе нам удалось побывать в штате Вашингтон и заехать в Левенворс.

Заезжать специально мы туда не планировали, но нам это место настоятельно рекомендовали к просмотру. Как выяснилось позже, не зря рекомендовали. Ибо там волшебно, как в сказке. В рейтинге самых красивых мест на Рождество этот городок занимает первое место в пятерке лучших мест в США на праздник.

Преодолев снежные дороги и снегопады, мы наконец-то оказались в этом "Простоквашино", как выразился encrypted
На дворе стояло 9 января. И я вам скажу, вот в такие даты и нужно ездить в рождественские городки. Ибо трудно представить, что там творится в пик сезона в конце декабря. Буквально на пяти улицах собирается более 20 000 человек. Где они там все умещаются, для меня загадка. Надо отметить, что в пик сезона ни один отель не поднимает цены, только бронировать надо чуть ли не за год, потому что каждый номер на вес золота.

Возможно, кому-то именно "толпа" и нравится, но я не люблю толчею.
Могу сказать, что город полностью туристический. Все достаточно дорого, но в итоге стоит того все равно.

У городка есть свой сайт http://www.cityofleavenworth.com/
В октябре и декабре там жаркая пора:)

А на этом сайте в разделе фестивалей (festival & events) можно посмотреть, что будет происходить в ближайшее время:
http://www.leavenworth.org/

Когда мы, совершенно ошалевшие от долгой дороги, добрались до этой сказки, даже глазам своим не поверили. У меня вообще дух перехватило. Я, конечно, ожидала увидеть что-то красивое, но не до такой степени.
Ощущение полного погружения в сказку. Бывает же:)
Первая часть будет состоять из ночных фотографий. Вторая - из дневных.