Зимняя Олимпиада в Чертовом Логе 2

Владислав Карпешин
Вторая   часть.






Ну,  приехали!
Непогода  разыгралась  так,  что  перед  нами  стояла  сплошная  пелена  снега,  завывала  пурга,  и  лишь  мутным,  черным  пятном  виднелись  исполинские  куриные  ноги,  вцепившиеся  огромными  когтями  в  землю.

- Что,  где,  когда, -  забормотал  спросонья  единорос  Купидон.

-  Да,  прибыли  мы,  Ваше  превосходительство,  на  точку  назначения  к  бабушке  Агафье,  старейшей  ведьме  нашего  урочища,  -  я  накинул  на  плечо  переметную  суму,  схватил  за  шкирку  гостя  со  шляпой,   портфелем,    и  поволок  на  свежий  воздух.
Пригибаясь  почти  к  земле,  мы  почапали  к  красному  пятну  меж  куриных  ног,  и  я  с  трудом  прошептал  заветное  словечко  «Сезам  откройся».
Красная  дверь  открылась,  и  мы  влетели  в    тесную  комнатушку,  оказавшуюся  лифтом.
Я  нажал  кнопку  первого  этажа  из  15 – ти  имеющихся,  и  мы  взлетели  словно  пташки,  молниеносно  вылетев  из  лифта,  и  оказавшись  в  просторной  бревенчатой  избе  с  громадной  русской  печкой  посередине.
Нас  не  без  интереса  разглядывала  в  упор  рослая,  худая  и  костлявая  старуха  с  лошадиным  лицом  и  лягушачьим  ртом,  по  краям  которого  торчали  желтые  клыки.
- Извольте,   Купидон  Купидонович,  представить  Вас  достойнейшей  бабе  Аге,  которую  население  неверно  называет  бабой  Ягой,  Ешкин  -  Мошкин!

- Ошень,  ошень  рада!  -  и  к  прибалдевшему  Купидону  поплыла  дебелая  красавица,  с  соблазнительными  изгибами,  и  пылающим  взглядом.

-  Прекратить  бабуся!  Ну  что  за  игрища,  Ешкин – Мошкин,  у  нас  официальная  встреча,  извольте  соответствовать! -  закричал  я,  зная,  что  гость  не  выдержит  бабушкиного  напора,  и  может  согрешить  тут  же  перед  печкой.

- А  покажте  свой  пачпорт! – вмешался  черный  котище,  величиной  с  пантеру,  но  тушистей  раза  в  три, -  Пожрать  имеете?

- Никшни,  шо  лезешь  наперед  бабки  в  пекло! -  цыкнула  вновь  перевоплотившаяся  в  старуху  Ага,  и  с  её  указательного  пальца  соскользнула  искра,  угодившая  точно  котяре  в  лоб.  Шерсть  вспыхнула  искристым  огнём,  и  запахло  палёным.  Кот  заорал  дурняком,  и  одним  прыжком  вскочил  на  закопченную  балку,  исчезнув  в  темноте  потолка.

- Звиняйте  за  Агасфера,  воспитанием  обиженный,  дикой  он.  А  пожрать  то  нечего,  если  поутру  бульончика  сварганю, -  баба  Ага  остро  посмотрела  на  печь,  откуда  высовывались  три  русоголовых  ребенка,  озорно  поглядывающих  на  гостей, -  Вишь,  на  печи  тоже  занято,  постелю  я  Вам  на  лавках.  Спать  будете  как  убитые.

- Садись,  Ешкин  -  Мошкин,  вечерять  будем.  У  нас  свой  харч. -  И  я  кинул  на  круглый  стол  свою  суму.
Отужинав  солониной  с  хлебом  и  кофе  из  термоса,  мы  сыто  рыгнули  и  пошли  спать  на  лавки,  куда  баба   Ага  кинула  медвежьи  шкуры.

В  голову  лезла  всякая  муть,  будто  бы  стою  я  на  Красной  площади  напротив  Мавзолея  в  столице,  и  лежит  там  мой  дорожный  чемодан,  с  которым  я  приехал  в  Москву.  Однако  тот  чемодан  такой  огромный,  что  занимает  ажник  половину  всей  площади.  Я  представил,  как  же  увеличились  мои  трусы  и  перепугался.  Эдак,  можно  все  свое  нательное  потерять,  а  грязи  в  Москве,  не  отскребешь.  Привидится  же  такая  чушь.  У  нас  ведь  телевидения  нет,  его  радиация  глушит.  Живем,  Ешкин -  Мошкин,  совсем  без  коммуникаций,  даже  без  интернета.  Общаемся  совсем  без  технических  удобств.  Одни  колдуны  визирными  шарами  пользуются.

Тут,  дверь  в  комнату  открылась,  и  вошли  несколько  человек.  Расселись  по  лавкам  в  полной  темноте,  и  сидят,  молчат,  повесив  голову.  Сразу  запахло  болотом  и  мертвой,  гниющей  плотью.  Вот  старая  про*****,  что  затеяла!

Москвич  сразу  зашевелился, -  Феликс,  что  это  на  хрен  за  люди?

-  Да,  спортсмены  это …  спи! -  а  сам  думаю, -  Ну,  старая  карга,  погоди,  я  те  припомню!  Так  в  газете  распишу,  не  отмоешься!

Мимо  прошелестела  Ага,  -  Спите  милаи,  не  шебуршитесь!  -  повела  особым  образом  рукой.

Мы  и  провалились  в  глубокий  очистительный  сон.

Проснулись  оттого,  что  весь  дом  дрожал  и  подпрыгивал!  Нас  снесло  с  лавки,  и  мы  покатились  по  полу.  Пока  кот  Агасфер  ловко  не  поймал  нас  как  мышей,  и  за  шкирку  не  отнёс  поштучно  обратно  на  лавку.

А  в  оконце  ярко  струилось  солнце,  и  настроение  почему -  то  поднялось  до  верхней  отметки.   Пурга  кончилась.   Душа  ждала  праздника!


               -  продолжение  следует -