Давай нарисуем наш мир!

Алексей Куракин
А Вы когда-нибудь летали?
Вы видели планету свысока?
Когда любимые глаза, весь мир собою заслоняли,
И сердце возносилось в облака.

Давай… нарисуем наш мир. Или… напишем книгу о любви, о преданности и  счастье. Не ту книгу, которая будет тоскливо выцветать на солнце в каждом захудалом киоске, не ту книгу, содержание которой, забывают мгновенно, выходя из вагона электрички…

Это будет мировой бестселлер, пусть и не признанный, потому, что единственными читателями и критиками этой книги будем только мы. Но это будет только наша книга, не такая, как у всех…

А Вы грустили? Не о себе!
А вместе с той душой,
которая давно уж позабыла,
Как хорошо идти по жизни... не одной.

Я хочу, чтобы, потом, спустя годы, с трепетом перелистывая страницы этой книги, сидя в вечерней тишине, за маленьким столиком, при свете свечи, мы могли бы наслаждаться. Наслаждаться спокойствием и умиротворением каждой фразы, теплыми красками любого эпизода, бесконечной значимостью пусть даже самой маленькой, пустяковой и забавной главы. Чтобы хотелось, каждую минуту, каждый день создавать что-то новое и записывать в нашу книгу…

А было так, чтоб Вы спешили?
Не опоздать, и не успеть...
А просто взять и выложить, все то, что Вы хранили,
Все то, что из сознанья не стереть.

Только, пусть в этой книге, не будет одного единственного слова, слова которым всегда заканчиваются все книги и все фильмы, пусть даже самые трогательные, красивые и прекрасные…


Может быть, пусть это будет огромная и бесконечная картина – книга, где каждая страница будет созвездием цветных мазков. А художниками будем только мы с тобой.
Одна на двоих кисть и одна на двоих палитра, которая называется просто – жизнь…
Ведь картины безграничны и у них никогда не бывает конца.

А Вы когда-нибудь мечтали?
Нет, не о Рае на Земле!
О разделенных на двоих...
Вечернем чае, одной свече и тишине.

Конечно, кто-то будет пытаться заглянуть через плечо в наши странички, кто-то…

Да пусть хоть весь мир восстанет в ханжеском угаре – эта книга не для тех, кто не может увидеть веселые хитринки в глазах, чувствовать боль на расстоянии… просто радоваться веселому смеху любимого человека…

А было так, чтоб не боялись?
А хватит смелости у Вас:
Оставить плохо запертые двери,
Для той, что любит... только Вас?


Давай… нарисуем наш мир. Или… напишем книгу, которая будет называться…. МЫ!