Фиалки

Кристина Меженная
Вообще какие-то странные цветы сомнительной красоты, но при этом обладающие сильным опьяняющим ароматом. Учуяв их запах, ты надеешься отыскать что-то грандиозное, чтоб аж дух перехватило от невиданной красоты. Но в результате обнаруживаешь невзрачный цветок, вид которого скорее напоминает тоску, нежели наполняет вдохновением. Ну, ничего особенного в них нет! Может, стоит пристальнее всмотреться, чтобы обнаружить эту скрытую магию очарования? Так мешают ночные сумерки, ведь днем они больше похожи на обычный сухой придорожный бурьян без цвета и запаха.

Но снова настает вечер, небо покрывается звездным сиянием, из травы доносится оглушительное стрекотание кузнечиков, и воздух наполняется изысканным ароматом, который окружает тебя своим бархатом. Это вдохновение спокойствия и тишины, чтобы лечь и помечтать. А завтра проснуться с хорошим бодрым настроением. Этот запах не заключает в себе ни страсти, ни любви – он скорее холодновато-инфантильный. Но он наполняет душу умиротворением, концентрируя внимание внутри себя самого: заставляет подумать о себе и своем месте в этом мире; сосредоточиться на своих истинных желаниях и стремлениях, которые в суматохе дня были забыты и отодвинуты на потом. Их аромат остужает пыл, делая тебя вполне самодостаточным и не боящимся одиночества, как какой-то небесной кары. Ведь это время такое ценное, чтоб привести в порядок все свои мысли, разобраться со своей душой, стать лучше и мудрее в своих собственных глазах, и лишь затем, преисполненным новых сил и энтузиазма приступить к покорению новых вершин и завоеванию просторов.

Ответы-вопросы
Ветром облака уносит,
В пустыне высохли даже слезы –
Осталось дождаться первой грозы.
За событиями придется идти в горы,
Неохота, конечно, но тишина превратилась в оковы,
И вероятность получить отказ снова.
Есть ли в этом смысл, или лучше остаться дома?
А вдруг судьба сама в дверь постучит?
Но я все жду, а телефон молчит,
И книги давно все прочитаны –
Попробую вновь сосчитать до десяти…
Я остываю слишком быстро,
Едва начав главу с листа,
Когда все ясно и прозрачно, то бессмысленно
Тянуться к цели, коль она пуста.
Но как наполнить смыслом,
И найти путь к истине
В сюжете жанра СУЕТА?