Майдан 2013

Оксана Журинская
С наступлением первых холодов и в преддверии нового года, в нашу страну, традиционно пришла революция.Похожая на оранжевую, но без привычных лидеров на трибуне.Сложно разобраться во всем с помощью СМИ, телеканалов и соцсетей.В таких ситуациях лучше один раз увидеть, чем...Харьков, все-таки, аполитичный город.Понятно, что 70% людей заняты на рынке Барабашова и не горят желанием страйковать- кушать нужно самим и кормить свои семьи, но...В этот раз, похоже, есть шанс избавиться от этой власти, которая не то, чтобы- надоела, нет.Вызывает гораздо больше сильных и негативных эмоций, чем хотелось бы.Но, нет лидеров и тех, кто поведет за собой.Как по мне, троица- кролик, боксер и националист- совершенно не те, кого хочется видеть в кресле президента, юля продолжает чалиться, брать во внимание толпы перебежчиков из партии в партию просто смешно( вчера прочла проникновенную речь нашей богословской, расстрогала бы до слез, если бы не пару недель назад, она с таким же проникновением клеймила оппозицию и восхваляла виктор федоровича).Майдан в харькове вообще грустный. И дело не в том, что наша площадь затянута забором, как колючей проволокой потому, что надо охранять "йолку", нет.. Просто нет того, кто зажжет толпу, покажет ей пример и поведет за собой( не на штурм облгосадминистрации, телефона и телеграфа, а в светлое будущее). Как сказал мой товарищ, глядя на все это, хочется петь и плакать. Причем петь, гимн Украины, который, вообще- то , совершенно не оптимистично звучит.Так вот, я за евроинтеграцию, но не сегодня.Я за майдан, но за такой, который принесет изменения в страну и наконец- то освободит нас от бандитской власти, но очень хочется увидеть перспективы нашего будущего, а не просто стоять в толпе, подвергая опасности свою жизнь.Нет героев, нет... Правда, есть еще обиженный Порошенко, который повел себя достаточно смело и правильно, но все равно- кандидатур тех, кто примет нашу страну в свои надежные руки- не видно.Гарант делает вид, что ничего не происходит, беркут бьет мирных граждан, ситуация напоминает мультик-"каникулы в простоквашино"- " держись дядя федор, еще два платья осталось". Хочется всего хорошего для нас и страны, но- мирным путем, поэтому- " держись, дядя Федор, держись..."