Глава 22. Алекс и Джонс. Есть контакт

Маркус Норман
                Давайте не будем ханжами и признаем вполне очевидный факт в вопросе снятия устойчивого стресса, что довелось пережить в своей биографии многим из нас. Опираясь на личный жизненный опыт, каждый в разной последовательности назовет примерно одни и те же возможности, методы, нейтрализации нервного напряжения, а именно: алкоголь, секс, спорт, слезы, хобби.
              Наши герои хорошо сумели расслабиться с помощью доброго вина в ресторане отеля. Спортивные мероприятия в африканской тьме им не грозили, плакать никому не хотелось, а потому, «ночь нежна», господа и дамы….
           Не станем заглядывать под одеяло, а тем более, держать свечку на празднике чужой любви. Ребята полностью отвлеклись от недавних проблем, сопровождавших работу в Африке, в экзотических условиях миссии ООН. Только утренняя нега заставила их вспоминать о том, а где они, собственно говоря, находятся – в Камеруне или в Париже? А может быть, в маленькой и зашуганной «мировыми демократиями» Белоруссии?
           Так или иначе, Алекс и Николь утром, не спеша, покинули номер отеля, направляясь на завтрак в ресторан. В глазах любовников светился теплый огонек.  Растаявший кэп держал, как школьник, даму за руку, чуть слышно одаривая ее комплиментами.
           Но, такая умиротворенная пастораль не может длиться вечно. Всегда найдется кто-то, способный разрушить ее на пустом месте. Вы уже догадались, друзья, что таким злодеем-«терминатором» стал наш «американский друг» по имени Джонс. Старый еврей Марк точно просчитал ситуацию, направляя коллегу с утра пораньше «на свидание» с капитаном Ила.
          - Два здоровых балбеса явно без ума от француженки, - глубокомысленно размышлял ООНовец.  – Пусть Джонс навестит капитана и посмотрит, как они там воркуют с Николь, голубки. Может быть, наделав глупостей, за которые потом бывает стыдно и больно, русский пилот станет более сговорчивым в вопросе третьего полета в Нджамену?
             Интуиция, практически, не подвела Марка.
             Джонс поднялся на этаж, где, по словам горничной, должны быть номера русского экипажа. У самого поворота на лестничный марш он нос к носу столкнулся с влюбленной парой. Для всех подобная встреча стала полной неожиданностью, но американец первым пришел в себя, решив затем проявить свой сарказм.
              - О, капитан, как прошла ваша ночь? Надеюсь, не сильно устали, перетрудились?
              Глазенки амера пошло забегали, перепрыгивая с Алекса на Николь.
              -  А тебя не должно это никак волновать,  мазефакер , - нарочно грубо ответил наш кэп.
              Ситуацию всегда лучше полностью контролировать, нежели чем быть подконтрольным со стороны кого-либо.
              Услышав адекватный ответ, Джонс завелся с полуоборота. Словно молодой бычок, нагнув голову, он бросился в атаку на капитана. Алекс не был в душе и наяву «уличным бойцом». Но, тем не менее, сделал все грамотно, встречая борзого противника. Развернувшись на левой ноге против часовой стрелки, выпадом правой он смог достать ударом в пах нежданного визитера с плохими манерами.
             Впрочем, такие встречи в биографии нашего героя происходили отнюдь не каждый день. Для него привычнее держать в руках штурвал тяжелого самолета, а не отвороты борцовской куртки спарринг - партнера  на спортивном ковре.
             Джонс тихо вскрикнул от боли, не сумев остановить потенциальную энергию собственного движения, даже получив жестко по своим причиндалам. Ухватив в падении Алекса за обе руки, американец увлек его в партер. Два больших тела с тяжким грохотом для утреннего часа в отеле рухнули на паркетный пол.
               Николь, переступив с ноги на ногу, скрестив руки под  грудью, чуть прислонилась плечом к дверному косяку. Первый раз в ее жизни два самца сцепились друг с другом на глазах «виновницы торжества».  Будет что в старости рассказать своим детям или внукам. Гены правнучки русского казака не давали ей шансов перейти на тупой крик или вопли о помощи.
              Мужики бились молча, лишь иногда вскрикивая, когда удар достигал намеченной цели. Естественно, грохот они производили изрядный, перевернув журнальный столик, оборвав штору на окне и содрав с пола ковровую дорожку. Горничная с этажа, уходившая поболтать с коллегой, довольно быстро появилась вновь на своем посту. Ее глаза округлились от недоумения и страха, когда мадам увидела два тела музунгов  катающихся по ковровым покрытиям, наделяя друг друга откровенными оплеухами.
             Негритянка неприятно взвизгнула и умчалась за помощью охранников на ресепшн . Николь даже не успела высказать ей свое «фи», с пожеланием не вмешивать третьи лица в подобные «разборки».
             Естественно, до смертоубийства дело не дошло. Штурман с борт - инженером с одной стороны, а секьюрити отеля с другой, появились в коридоре, практически, одновременно. Растащить буянов оказалось не так уж и сложно. Пилоты прижали своего командира к одной стене, здоровенный негр – охранник легко удерживал американца у другой.
              - Мы еще встретимся, - «оптимистично» произнес Джонс классическую фразу всех времен и народов после невербальных усилий доказать оппоненту его неправоту.
               Алекс промолчал. Падая из борцовской стойки в партер, он сильно ударился боком о коленку своего противника. Сейчас капитан морщился от боли, восстанавливая постепенно дыхание и пытаясь понять, сломаны ребра или нет.
               Физиономия Джонса говорила сама за себя. В падении на пол русский кэп ударил его своим лбом в нос, а потом еще добавил пару оплеух, засветив один «бланш» под глазом, а другой на скуле. В ближайшие несколько дней американцу показываться в рабочем офисе было б явно нецелесообразно. Зачем народ пугать?
              Охранник отеля, недовольный тем, что нарушили его утренний сон, вывел на улицу Джонса, слегка подталкивая драчуна в спину, не давая ему даже оглянуться на своего обидчика.
               Пилоты, распрощавшись с Николь (капитан тоже принял в прощании «посильное участие», но боль в боку не давала ему нормально вздохнуть) отвели своего командира в номер. Предварительно  борт – инженер успел незаметно сунуть горничной и охраннику по пятьдесят баксов, чтобы те скромно молчали, не раздувая происшествие, а тем более, не вмешивая в него местную  полицию. 
              Француженка, меланхолично размышляя о примитивной мужской природе на уровне животных  инстинктов, не спеша проследовала в ресторан. Любовь – любовью, бои – боями, но завтрак всегда по расписанию, да?
              -  Слушай, а чего он нам хотел сказать новенького? – поинтересовался штурман, обматывая эластичным бинтом торс капитана. – Может быть, Анатолич догонит «амера» , уточнит сложившуюся ситуацию?
             Капитан отрицательно покачал головой. Он чувствовал жжение массажной мази на теле, слабеющую боль, прикосновение бинта и не хотел вновь созерцать физиономию противника.
             -  Зачем тебе нужна подобная инициатива, - тихо произнес командир. – Сегодня возвращаемся в Киншасу, понял?
             Только капли пота на лбу, тяжелое дыхание и бледность выдавали тот дискомфорт, что чувствовал наш герой после неожиданного утреннего «спарринга».
     Чего только не сделаешь ради красивой женщины и своих претензий на роль альфа-самца?
На фото: свежие бананы для друзей-музунгов. Тоже наш командир экипажа одного из ИЛ-76 в Африке. Частично и его черты характера сделали образ главного героя повести.