Божественная комедия

Аркадий Крумер
 РАЙ ЗА СМЕЖНОЙ СТЕНКОЙ

Лева попал в рай. Конечно, пришлось надавить на кого надо, дать на лапу, подключить связи!
И вот он в раю. Везде – благодать, как на даче у Абрамовича! Фрукты сами в рот лезут! Птички – одни соловьи! Воздух – будто тебя к кислородной подушке подключили! Дорожки все проложены и каждая ведет к счастью! Машины не газуют, трубы не коптят, падла-сосед в смежную стенку не сверлит!
И главное, ни одного человека! Хотя, о таком даже мечтать нельзя!
- А где, интересно, люди?!- из любопытства спрашивает Лева.
- Все в аду!- отвечают сверху.- Никто не достоин!
-Значит, я сюда совсем один?!
- Практически, да!.. Но, это Вам в качестве наказания!
- Хорошее наказание!- обрадовался Лева.- А за что?
- Помните, в прошлом году вы в своем магазинчике обхамили с ног до головы одного возвышенного, он огурцы покупал?..
-Вы, чего, прикалываетесь?!- спросил Лева.
Он за день мог и сто обхамить, всех помнить, что ли?
- Так вот, это был Б-г. С шефской проверкой! Так сказать, «Контрольная закупка»! Так, он после ваших огурцов трое суток на нервах сидел, переживал!.. А Б-г не фраер!..
Лева плечами пожал, он Б-га никогда не понимал, и начал жить в раю. День живет – не нарадуется! Второй день – зашибись все! А на третий день чувствует, чего-то не хватает для полного счастья! И, причем, разговор не о женщинах! Просто, скучновато, как-то! Ты в раю, а выпенриться не перед кем! Перед ежиком что ли гоголем ходить?!
У тебя жизнь райская, а никто не завидует! И пищу в поте лица своего добывать не надо, не по-божески это как-то! Лева же всегда гордился своей работой, что он лучше всех умел обвешивать и обсчитывать!
А еще, тут же новостей нет, а по телевизору только трели соловья, прямо, как отчет о достижениях правительства! И, главное, ругаться не на некого, включая жизнь! Кругом тишь да благодать!.. А у Левы нервы уже на пределе! И отыграться не на ком!
И тогда он пошел молиться. Он поднял глаза к небу, сложил руки, как надо, даже на колени стал, хотя это уже было лишнее, и сказал шепотом:
- Господи, если ничего нельзя тут изменить по-крупному, то сделай так, чтобы бы мой сосед начал по вечерам сверлить мне в смежную стенку! А если нельзя каждый вечер, то хотя бы один раз в неделю!..

Аркадий Крумер