НАШ 10 А

Лариса Алексеева
        Был первый урок и первая перемена… Первая «пятерка» и первая «двойка», первое невыученное стихотворение и первые каникулы. И вот уже все позади: последний урок-физика... Прозвенел последний звонок … В руках мы держим аттестаты, с которыми завтра выйдем во взрослую жизнь. Но а если немного пофантазировать: кем мы будем лет через 15?
       Например Света Матренникова, представляется мне серьезной и грозной учительницей биологии, к тому же и завучем. Таня Буняк, веселая неунывающая душа. Она взахлеб рассказывает о восстании рабов под предводительством Спартака, а зачарованные ученики не сводят со своей молоденькой учительницы, восторженных глаз. Наташа Победимова будет по ночам ломать голову над созданием новых коллекций одежды, ведь она- художник-модельер. Света Русяева будет упорно отстаивать на художественных советах новые авторские рисунки тканей, отвечающих последним веяниям моды. А теперь представьте себе на минуту, большой концертный зал , где нет свободных мест. На сцене за фортепиано сидит молодой симпатичный пианист, чудно исполняющий « Лунную сонату» Шопена. Зовут пианиста- Николай Мельников. Стоит также обратить внимание на сам зал. Он будет сделан по проекту Ларисы Хоровой, из стекла и бетона, с необычайно светлыми и воздушными формами. Но не одна Лариса трудилась над созданием этого концертного зала.  Галя Безгубова приложила немало труда на создание новых формул и видов стекла и керамики. А наш весельчак и балагур, ставший с возрастом серьезней и задумчивей, Вадим Вахменин, придумал новые акустические приборы. Ну вот и антракт и мы выходим в фойе. Да это не фойе, а почти оранжерея, один из садов Семирамиды! В этом немалая заслуга цветовода-декоратора Вики Серебряковой.
       А теперь давайте вернемся к будням. Новый день у каждого начинается по-разному. У Оксаны Зверевой он начался с дипломатического приема в Посольстве СССР в ФРГ. У Николая Голева , в пресс-центре, где наш репортер спорит о политике с американским журналистом. Необычайно трудно начался рабочий день у молодого врача Светланы Стрижак и ее помощниц- медсестер Лены Устиновой и Гали Самариной. Они только что закончили сложнейшую операцию…
       Давайте перенесемся в вычислительный центр одного из научно-исследовательских институтов. Здесь закладывают программу для нового робота-манипулятора инженеры-программисты Оксана Щеглова и Маша Ступникова, а руководитель этого проекта доктор технических наук Ирина Хабибулина. Посвятят себя ЭВМ Лена Вишневецкая и Люда Зайцева. Станет инженером Юра Рогов. Таня Цыкункова и Рима Измайлова, как самые выдающиеся экономисты,  будут думать над распределением Госбюджета нашей страны! 
      Поскольку  весь класс единодушно признал самым умным Володю Сутормина, то мне он представляется доктором исторических наук, деканом исторического факультета Волгоградского   Университета. Ну а я, Лариса Алексеева, буду непременно Ректором нашего Университета.  Вот прозвенел звонок, закончилась лекция и все студенты во главе с преподавателями ринулись в буфет! А там работает непревзойденный кулинар Миша Гладнев и высококлассные повара Инна Жукова, Света Машнина и Марина Дивак.
      Вы поведете своих детей в садик и здесь вас встретят воспитатели Надя Аблеева и Инна Веренич.
      Однако, мы очень увлеклись работой и нам пора уже отдохнуть. Приходим домой, включаем телевизор и диктор Центрального Телевидения Марина Воронина объявляет, что скоро начнется фильм с участием популярной актрисы театра и кино Виктории Хабибулиной. Ну а кто не хочет смотреть телевизор, пожалуйте в цирк! Берем билеты у не безизвестного нам кассира Иры Бойко и проходим в зал. Весь вечер на манеже клоун Юра Горбунов с неразлучным другом , попугаем Коко.  Спать мы можем спокойно, ведь охраняют наш мирный труд и покой бдительный начальник погранзаставы Виталий Кобелев.   
      Летнее время- прекрасная пора отпусков. И повезет нас по стране на поезде машинист тепловоза Сергей Савельев.
      Жизнь широка и разнообразна и мы обязательно увидемся!   

25.06.1985г
Выпускной вечер в средней школе № 113,
один из самых сильных выпусков,
один 10"А",сформированный из 3-х классов...

Р.S.  У меня все началось с этого рассказа на выпускном вечере. Может я тоже не мечтая,забросив на года,приобретя несколько профессий,следую призванию?.. 
  03.12.2013г