Свет глаз твоих. Гл. 8

Алексей Санин 2
  Елена позвонила в свой номер. Телефон не отвечал. Они с Антоном спустились в вестибюль и увидели Ирину, сидящую на диване у телевизора. Возле неё отирался длинный придурок. На этот раз он был в брюках и туфлях. И, похоже, трезвый. Придурок заметил Антона, развернулся и направился в дискозал.

- Ирина, хочу представить тебе Антона,- сказала Елена.
- Очень приятно. Ирина. А вы заставляете себя ждать.
- Миледи, идёмте в бар. Я хотел бы угостить вас мороженым,- предложил Антон.
- Нет, - сказала Ирина, - зайдём сначала в искомый вертеп. Посмотрим, есть ли смысл тратить там время и здоровье.

  В дискозале было человек тридцать. Антон заметил Кристину, приплясывающую со своим рыбачком. Тот был в неизменной бейсболке, только повернул её козырьком назад. ПахОм бродил по периметру зала, вихляя широкими бёдрами. Придурок со скучающим видом оседлал стул у окна. В дальнем углу Антон заметил и печального Юрия.

  На них сразу же обратили внимание. Особенно мужчины. Антон внутренне напрягся.
- Ну и зверинец! - воскликнула Ирина. - Идём в бар. Здесь трезвому человеку находиться проблемно.
  В баре они присели за свободный столик у окна. Антон заказал два пломбира и три апельсиновых коктейля. Расплатился.

  Мороженое оказалось дубовым.
- Ты куришь? - спросила у Антона Ирина. - Пойдём, пока мороженое оттает.
- Но не оставим же мы Леночку...
- Идите, покурите, - улыбнулась Елена. Я посторожу мороженое. Только недолго!

  Ирина и Антон вышли через боковую дверь и оказались на террасе. Женщина взглянула на своё отражение в стекле окна и рукой поправила волосы.
- Я ль на свете всех милее? - поддел её Антон, затянулся и выпустил дым из обеих ноздрей.
- А что, встречали здесь кого-нибудь красивее? Ах, да. Вы же старух любите.
- Это вы - мне, сударыня? - поперхнулся дымом Антон.
- Да нет, это я - вон тому кактусу... Давай - на "ты"?
- Легко. Вы, пожалуй, моложе моей старшей дочери.

- Сколько ей?
- Двадцать семь.
- А тебе?
- Сорок девять. А что?
- Не хило! Выглядишь ты значительно лучше. Ладно, переживём. Пойдём в бар. Я попросила Лену заказать тебе коньяк.
- Зачем?
- Брось. Это угощаю я.

  В половине одиннадцатого в дискозал набилось человек шестьдесят. Стало душно. Открыли заднюю дверь - на улицу. Ирина, Елена и Антон вклинились в один из кругов танцующих. Быстрые танцы следовали один за другим. Изобразив всё, на что был способен, Антон извинился и присел на стул у стены. Он жалел, что до сих пор не отработал "лунную походку". Обратил внимание, что почему-то Ирина, а не Елена, притягивает к себе мужчин, как магнит.

  Ну и слава Богу. Видимо никакому мужлану не дано познать красоту истинной Мадонны. В этот момент рядом с Мадонной возник какой - то урод. Антон узнал в нём пьяного дурака, которому два дня назад въехал в ухо во дворе за дискотекой. Оказывается, у дурака отменный вкус. Даша, теперь Елена... Вот он уже предлагает Мадонне станцевать с ним медленный танец. Под ритм быстрого.

  Антон встал, скользнул в круг, схватил дурака за два пальца, заломил и подсечкой отправил в партер. Придавил к полу. Кивнув Елене, он направился в дальний угол зала, где сидел Юрий. Музыка гремела так, что закладывало уши.
- Познакомился с дамой, - прокричал ему на ухо Юрий.- Делаю ей массаж. Говорит, простужена, не хочет меня заражать. Подожди, мол, пару дней. Лечится. Даже на дискотеки не ходит.
- Молодец, Юра! Желаю успеха!
- А ты, Антон, опять с новыми женщинами? Познакомь!

   Тут в поле зрения Антона вновь возник пьяный дурак.
- Слышь, рядовой! - заорал на него взбешённый Антон.- Ещё раз увижу тебя - вылетишь из санатория, сволочь! Ты понял? Смотри, я не так молод, чтобы утруждаться повторять.
  Дурак постоял, повернулся и исчез в толпе. А рядом с Антоном приземлилась Кристина. Её рыбачок отплясывал в тот момент с длинным придурком.
- Привет! У тебя что, праздник гормонов? - протрубила Кристина Антону в ухо.
- А у тебя? - схватился за ухо  Антон.
- А что, у меня с рыболовом ничего не было. Только целовались. А вечером рыбу жарили. На пляже. Хотели и тебя пригласить. А знаешь, как по ночам одиноко в номере одной?..

  Зазвучала "Рюмка водки на столе". Антон извинился и поспешил к Елене. Бережно взял её за правую руку, изящную и невесомую. В середине песни он приблизил женщину к себе. Елена опалила его взглядом. Антон смутился и незаметно отстранился.

  Дискотека закончилась только в начале первого. Антон провожал Елену. А ещё трое мужчин - Ирину. В кабину лифта удалось втиснуться всем.

- До завтра, Антуанчик. Встретимся на завтраке, - шепнула Елена на прощанье.
- А - до завтрака..? - шутя, спросил Антон.

 Фото найдено в интернете.