Вечерний город

Игорь Дедов
Так бывает, что люди друг друга не держат, и не отпускают...
Вот бывает, приходишь на край земли сядешь, свесив ноги с обрыва, и думаешь о чем-то своем – далеком...хорошем…
Ты смотришь в пустоту и видишь целый мир, понимая что тебе больше нечего не нужно, тут ты не хочешь ни смеяться ни плакать, тебе тут просто и легко, нет никого кроме тебя самого… и ты...поднимаешь глаза в небо и видишь звезды…
Большой мир непредсказуем, в нем постоянно что-то меняется,движется...И Человек...словно бездонный океан мечтающий о крыльях...что бы выбрать свое небо...

В наушниках тихо играет музыка...Одинокий саксофон.
Наступает вечер.Город утопает в волнах осеннего тумана...Манящие витрины дорогих салонов,подмигивают рекламными огоньками...а деревья...деревья, будто стряхивая с себя сон, расправляют свои уже безлистые ветви.
Звуки музыки-проникают в самое сердце,окутывая душу тишиной и покоем,пробуждая желания,потаенные мечты... даря чувство умиротворения...А время...Время просто стирает грани...когда-то ярких воспоминаний.
Я иду улицами ночного города. Ниспадающий свет старых фонарей,словно воск плачущих свечей,робко но настойчиво пытается коснуться грязного асфальта. И только этот свет спасает меня от одиночества...
И все это просто потому,что именно в этот момент захотелось просто увидеть человека, который тебе дорог.
А потом просто бродить, взявшись за руки. Отогреваться горячим чаем в кафешках, улыбаться, глядя в глаза друг другу. Болтать ни о чем и обо всем одновременно. Чуть-чуть вспоминать былое. Но ровно столько, что бы никому не сделать больно. Чуть-чуть обсуждать текущую жизнь, не говоря ни слова о тех кто рядом с нами,сейчас.
Тишина и покой окутывают засыпающий город.Осенний туман пахнет сном, природа засыпает...