Мир спит...

Игорь Дедов
Удар...еще удар...и каждый как "объявление" Войны...Целая вселенная...в таком маленьком кусочке плоти,который мы называем Сердцем.
Удар-Надежда...Удар-Поражение...Вечная борьба...То словно поступь неотвратимого рока,то оглушающая тишина.
Странно?...или Справедливо?...Прошлое"засыпает"превращаясь в песок вечности и оставляя за собою только руины.Руины-которые никогда не будут заброшены...Оставлены...Забыты...но ни Одиноки.
Так что же такое -ЖИЗНЬ? и Пешки ли мы в ней?
Наверное...
Когда приходит Зима...мы начинаем осознавать ценность того что теряем или уже потеряли...Мы не ценим минуты и мгновения....но не забываем те Мечты,что храним и вспоминаем холодной,одинокой порой...где трогал облака руками и ощущал лучи света на своем теле.
Глубокая зимняя ночь. Тишина.Нет никого. Нет людей,машин. Нет городского гула.  Ты не спишь. Лишь слышно как на столе тикают часы, отмеряя отведенное Тебе время…. Тик…Так...Тик...Так...
Нежные блики огонька свечи...и осознание,что рядом нет того кем жил...того... кем дышал...нет части тебя...как нет крыла и подобно падению со скалы...Это было с каждым и каждый это пережил, если нет то переживёт.
Но жизнь продолжается.И на смену,даже самой лютой Зиме,приходит Тепло...Такое разное...и у каждого оно свое...
Тебе хочется Лета с теплым бризом и томною жарою...?или же Весны? с безудержным гомоном птиц и цветущими садами...
Каждый выбирает по себе.
А я люблю Осень...с Ее влюбленным взглядом...и глазами святящимися нежностью,и только в самой их глубине, где-то очень-очень глубоко плещется грусть.Осень-такая Красивая. Величественная. Грустная и... неизбежная до дрожи внутри. Листья золотым ковром ложатся под её королевской поступью и стонут не столько от боли, сколько от чести погибнуть под её призрачными ногами. Их слышим только мы. Счастливая смерть... Тишина и стоны счастливых листьев. Они тоже - часть тишины...
Взгляни за горизонт...там за пеленою грязи, пыли-красоты мира, что созданы творцом дабы дарить улыбки и минутки счастья ... наслаждайся, потому как этих минут не повторить...просто всмотрись в небо, чье очертания так неповторимо и прекрасно...там ангелы играют песнь свою наблюдая за нами...поют о том что жизнь прекрасна и прекрасен мир что вокруг нас...
Сердце...столь мало-что может вместить в себя целый Мир.И столь хрупко-что даже при легком ударе,может разлететься на тысячи осколков...но Любовь-словно Феникс,возрождает Его к жизни...и Оно-израненное,больное...продолжает жить.