Рецензия на Не бей, меня, мама, не бей

Николай Бородастов
Рецензия на «Не бей, меня, мама, не бей»
Александра Николаевича Колесникова

Александру Николаевичу благодарность за труд и мастерство!
И пожелания  здоровья, развивать успехи. Николай Бородастов.

По сути  проблемы.

1. Известно. «Возраст»  этого стихотворения около 3-лет.
Написано на него  более 480 читательских рецензий.
Суть произведения и рецензий на него – беспредел в практике  народного бытия, которому, к тому же,  не видно практически заметных  границ.
Но, при этом:
 нет  письменных предложений и  народных дел  по поиску пути устранения этого жуткого образа  «жития»,  не входящего «в стандарты» развитого общества;
игнорируется  известное в ПРОЗАру  произведение  автора «Взрослый ответ на детский вопрос» и исходная статья Владимира Пастухова;
в  исходной статье и рецензиях   на нее тоже нет конкретных предложений по сути  необходимой народной противодеятельности.

2. Идея. Народу - суверену страны пора власть употреблять.

3. Обоснование. Действия властных и общественно-политических структур неэффективны десятилетиями и в предвыборных  обещаниях конец этому беспределу не намечается.  Это во власти народа-электората не голосовать за неугодных.

4. Технические решения. В стране демократические выборы организуются регулярно. Следовательно, на каждом этапе развития демократии возможен шаг вперед по этому направлению как общему для эволюции страны.

5. Организационные решения. Прежде, выделим главное для организации:
1) в стране против детей действует система;
2) против системы может действовать успешно только система, она другая, но тоже государственного статуса;
3) такая система в стране имеется, но она бездействует из-за народного равнодушия к самоорганизации самозащиты умом;
4) наша задача - оживить ее народными инициативами, теми, которые пока умышленно гасятся силами реакции, одолевающими  разрозненные силы прогресса;
5) мы знаем название этой системы: ДВИЖЕНИЕ "РОССИЯ, ВПЕРЕД!", власть благословила его в жизнь в 2010 году от имени партии ЕР.

6.  Управленческие решения. Направлять дела этого движения должна ЕР - партия власти, а этого нет; народ может  и должен вынудить ее к реальным делам нажимом по существу; лишь под  угрозами лишения ЕР доверия на выборах всех ветвей власти. Побуждать  ЕР словом  возможно  в публикациях, в игре САМУМ - это конкретные задачи, доступные каждому из нас ; писателю, поэту, гражданину России.

7. Исполнительские решения.  Выражение  системного народного протеста может  отобразить писательский актив в рецензиях и статьях; их смысл ;против бездействия ЕР. Это и будет наполнением практикой ДВИЖЕНИЯ "РОССИЯ, ВПЕРЕД!"