Если б еще не ровнять...

Носкова Елена
Этот случай произошел, когда мы с мужем делали ремонт в спальне. Обои были подобраны красивые: жемчужно-серебристые с крупными голубыми и сиреневыми цветами. Смотрелось здорово, но чтобы красиво было на всей стене, рисунок на соседних полосах необходимо было совмещать. Над чем мы и трудились. Верх стен предполагалось оклеить широкой бордюрной лентой, внизу можно было сделать припуск, чтобы потом срезать лишнее канцелярским ножом, поэтому, отмеряя полосы от рулона обоев, мы не добивались одинаковой длины полосы, а следили только за тем, чтобы рисунок был ровным и никуда не съезжал.

Когда первая стена была почти целиком оклеена обоями, раздался звонок в дверь. Оказалось, что это нас зашел проведать Андрей, друг мужа. О наших героических усилиях на ниве ремонта он уже был наслышан, вот и заглянул полюбоваться, как идут дела.

Мы, немного притомившись, с радостью сделали перекур, чтобы поболтать с ним.
Андрей осмотрел плоды трудов наших и одобрил:

- Красиво получается, цвет приятный. Давно клеите?

- Да нет, часа три, наверное,  - ответил муж.

- Ну-у! Так вы быстро работаете! Надо вас пригласить, когда буду ремонт делать, - пошутил Андрей.

- Да, я тоже думал, что будем дольше копаться, а ничего – скоро одну стенку доклеим. Если б еще не ровнять, то больше бы сделали.

После последней фразы мужа Андрей как-то очень пристально посмотрел на оклеенную стену, на лице у него появилось сначала выражение недоумения, потом оно сменилось полной ошарашенностью.

Мы наблюдали за ним, не понимая, что могло вызвать такие эмоции.

И тогда Андрей сказал:

- Интересное у вас представление о ровности!

Проследив за его взглядом, мы с мужем так и покатились со смеху: верхний край обоев представлял собой ступени разной высоты. Андрей тоже засмеялся вместе с нами за компанию.

 Наконец муж немного успокоился и пояснил:

- Мы ровняли рисунок на обоях. Я про это говорил. А про верх я как-то и не думал. Действительно, очень «ровно» получилось!

После этой фразы Андрей захохотал уже по-настоящему. И мы, конечно, тоже не могли удержаться от смеха, снова представляя себе, какое впечатление должны были вызвать слова о «ровности» при взгляде на ступенчатый верх.

- Да, весело тут у вас, - просмеявшись сказал Андрей, - теперь на весь день настроение хорошее.

Через некоторое время он распрощался и ушел, а мы продолжили нашу работу. Теперь, приклеивая очередную полосу, мы никак не могли удержаться от шуточек:
- Ну что, ровно получается? – спрашивали  мы как-бы всерьез друг у друга, приклеивая верхний край, который обязательно оказывался выше или ниже предыдущей полосы. Ответом был смех.

- Если бы еще не ровнять, быстрее бы было, - глубокомысленно произносил кто-нибудь из нас, окидывая взглядом сделанную работу. И снова смех.

Веселое настроение помогало нам в работе, спасая от утомляющего однообразия, и к вечеру мы благополучно справились с оклейкой стен.

Ну а историю эту с тех пор мы часто вспоминаем, и всегда это здорово поднимает настроение.