Снег

Сан Саныч Евка
                Снег – ажурная, искристая вуаль, холодный пух. Но это призрачная красота - растаяв, она превратится в воду. Пусть так, а любоваться кружением падающих снежинок можно долго, оно будто погружает в транс, уводя в волшебную страну фантазий. В загадочном снежном вальсе есть и радость, и светлая грусть, и бездна образов. Упавший на темную ткань рукава кристаллик притягивает взгляд совершенством линий или замысловатой формой, а беспорядочно прилипшие к стеклу лохматые комочки кажутся картиной абстракциониста. Живописный полог, укрывший кусты и деревья, наделяет пейзаж таинственностью и романтизмом.

                И все-таки, сыплющийся с неба снег, каким бы он красивым ни был, внушает мысль укрыться, перерастающую в стремление оказаться дома, в тепле. Обильный первый снегопад служит намеком на завершение года, и приближающийся праздник. Подумал так - почувствовал аромат ёлки, представил мандарины, пузырящийся бокал с «шампанским», мерцание блёсток, завораживающее пламя свечей.

                Заулыбавшись, мысленно вздыхаю: «Хочу все это!», и чтобы можно было поделиться с родственными душами восторгом. Всегда! Каждой последующей зимой, с каждым новым годом.

                ЕВКА, декабрь 2013 г.