Сектанты против Основы самобытности России

Славен Любомиров
О предложении депутата Госдумы Елены Мизулиной  обозначить Православие  как основу «национальной и культурной самобытности России» в Конституции РФ.
И о критике Предложения в опусе «На Русской земле» Сазонова Константина.

Не успело прозвучать Предложение, как в рядах сектантов началось настоящее беснование.

До чего же любят маргиналы - садомиты, провокаторы, завербованные «агенты влияния»,  оборотни в погонах и без,  сектанты и пр. выступать от имени всего Русского народа, 80% которого, между прочим  - православные люди и 10% верующие других конфессий, к маргиналам никакого отношения не имеющие. От имени кого говорят сектанты и пр. неизвестно, но явно не от имени Русского народа - не имеют ни малейшего права и не уполномочены.

Приравнивать же разум, приобщенный к БОЖЕСТВЕННОЙ Истине, данной   в Православии (Святые, как известно – эталон духовного и психического здоровья) к повреждённому сектантскому «разуму» (как известно, нуждающийся и в психиатрическом, и в духовном  лечении) некорректно и опасно.   Поэтому утверждение сектантов: « У нас (сектантов) есть мозги!»  и у  «Русского народа есть мозги!» - далеко не одно и то же.
У Русского-то народа есть мозги, и в этом никто не сомневается.
В отличие от проблем с мозгами некоторых сектантов-язычников, которые изолгались и противоречат сами себе, доходя до абсурда.

Пример 1.: Ещё недавно Сазонов К. впадал в истерику при слове "Православие" и требовал не произносить его, так как такого понятия «нет в природе». Теперь он говорит о "настоящем «православии»", от слова "править"(клинком и шашкой – наносить «глубокие колющие и резанные раны» и сечь, сечь, сечь… «смертно», «не оставляя раненых»). Мы видим, насколько извращено  определение «Православия» у сектантов, тогда как оно всегда значило – правильное славление БОГА.
Когда маргиналам не получается отрицать очевидное – например, наличие Православия, тогда его надо извратить и придать противоположный смысл – известная бесовская тактика. Чем Сазонов К. часто пользуется.

 Пример 2. То, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России» - неоспоримый факт. Спорить об этом может только тот, кто не знает ни русской истории, ни русской культуры.

Сазонов К. пишет: "А вот такие вещие как "Книга Велеса", "Сказание о Словене и Русе", "Боянов гимн", "Слово о полку Игореве", "Голубиная книга" являются произведениями, относящимися именно к самобытности России. Они созданы РУССКИМ НАРОДОМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ, а не достались нам "по экспорту"",
Но возьмём хотя бы "Слово о полку Игореве". Это повествование о ПРАВОСЛАВНОМ князе Игоре, которого спасает из плена БОГ по молитвам Пресвятой Богородицы, к Ней и спешит поклониться Князь по возвращению на Русскую Землю. И, как видим, именно Православие, имеющего корни в Библии, является верой и спасением Князя Игоря, а не сектантское язычество.
 И здесь Сазонов К. впадает в «даже не идиотизм»(его выражение), а хуже, так как  сам себя отрицает и себе же противоречит. Потому, что именно православие явлено в Слове как   «основа национальной и культурной самобытности России».

Пример 3. Он говорит, что Православие – есть не только в России, и поэтому не является основой национальной и культурной самобытности России, потому что есть в других странах. Да есть, но не определяет так и в такой степени как нашу культуру, нравственность и государственность, являясь основой русского самосознания и духовной жизни.

Сазонов К. предлагая нам беСдуховную натуралистическую "веру" в языческих «богов» - родноверие, не говорит, что эти же самые языческие «боги» есть в каждом отсталом народе и диком племени,и  были во всех странах, пока БОГ не просветил  народы и не привёл к Единобожию и Христианству. Но маргинальные секты остались и поклоняются  одним и тем же идолам-«богам», суть демонам, только называют их в разных странах иногда разными именами. И где же здесь самобытность, если суть одна и та же – поклонение демонам, а значит диаволу?!
Ну, для маргиналов - беСдуховная жизнь, с извращенными понятиями добра и зла, из-за помраченности ума бесами, наверное, безальтернативна.
Но зачем же её навязывать всему Русскому народу?!
Да ещё нагло присваивать себе право говорить от имени этого народа?!

Не надо забывать, что именно Православие – было тем несокрушимым стержнем, вокруг которого собирались русские земли, который при всех  правителях, режимах и  войнах укреплял народ, помогал устоять и победить.
 
С точки зрения восстановления исторической справедливости,  понимания своих сильных сторон, в  назидание потомкам необходимо указать в Конституции особую роль Православия, которое всегда являлось нравственной опорой и основой духовной крепости Государства Российского.
 
Именно поэтому предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной  заслуживает серьёзнейшего внимания и поддержки.