Одна история любви. 3 глава

Его Капризная
3 глава
За 9 месяцев, до этого, когда Виктор прогнал беременную Лизу, он почти сразу завязал отношения с Дашей. Девушка пленила его своей красотой, и как оказалось позже именно это и нужно было девушке. Состоятельный парень, с хорошим наследством, да еще и без родных- отличная приманка для такой опытной кошки как она. Как оказалось Даша промышляла тем, что разводила вот таких идиотов как Виктор на деньги. Она уже не первый раз промышляла этим и была опытна в этом вопросе. Для начала она как бабочка приманивала своих будущих спонсоров красотой, а затем принималась за их деньги.
Сначала с Виктором она игралась, заставляя его дарить ей дорогие подарки, затем перебралась к нему квартиру, и познакомила его со своими друзьями - подельниками. Которые четко знали как обрабатывать клиента. Сначала они вливались к нему доверие, благодаря постоянным праздникам и пьянкам. А когда клиент уже много времени беспробудно пропив, как они говорили: "Доходил до кондиции", они подавали ему документ, который он конечно же подписывал. На основании этого документа, он оставлял все имеющееся у него имущество, своей якобы невесте Дарье. После того как Виктор подписал документ, ему как и другим таким же как он, дали хороший пинок под зад и выкинули на улицу, без денег и документов. И доказать конечно, что все это было поставлено, было не возможно, так как юрист друг Даши работал на совесть.
Друзья у Виктора были, только тогда, когда у него были деньги, а сейчас когда он остался ни с чем на улице, то и друзья сразу же пропали. Виктор три месяца жил на улице, за это время он погряз в долгах и окончательно связал свою жизнь с зеленым змием*(не опечатка, специальное утрирование слова, для его ужесточения).Каждый день парень беспробудно пил и как ему казалось заливал свою обиду.
Но долги остаются долгами и их конечно же нужно отдавать, да и как позже узнал Виктор, занял он не у тех у кого это надо было делать. И уж как только те кто занимал Виктору узнали, что он не шатается по подворотне, а очень даже сносно живет, то о долгах вспомнили с новым рвением.
Лиза ничего об этом не знала, и даже не догадывалась.
Виктор уже две недели жил у Лизы, каждый день он пил, а Лиза поддерживала его как могла, ссылаясь на то, что ему было не сладко в последнее время. Таня же в свою очередь старалась указать подруге на Виктора не с лучшей стороны.
- Вот, мужик в доме, а толку, не работает, пьет, еще и деньги твои последние транжирит.
- Все изменится.-Лишь повторяла Лиза.-Ему просто сейчас плохо, но я буду поддерживать его и ему станет легче.
Таня злилась на себя, что никак не может переубедить подругу, но Виктор не смотря не на что был для нее идеалом. Но как говорится за все наши долги рано или поздно придется платить.
Виктора в очередной раз в подъезде встретили те, кому он был должен.
- Ну, что, когда отдашь долг?-спросил один из амбалов.-Мы от Вадика, да я думаю, ты нас запомнил, что еще не зажили синяки после нашей последней встречи?!-усмехаясь произнес парень.
- У меня нет денег.-произнес охмеленный зеленым змием Виктор.
- А мне кажется есть!-произнес второй парень в кожаной куртке, и сделал шаг на встречу Виктору.
- Нет, нет, у меня ничего нет.-взмолился тот и сжался от страха.
- У тебя нет, а вот у твоей подружки может быть и есть.-снова заговорил первый.-Ты знаешь, долг на тебе большой.Выбирай либо достанешь деньги, либо поплывешь купаться по реке. Вадик не забывает долгов, а твоя отсрочка уж очень то затянулась. Так что либо завтра деньги будут у нас, либо ты пойдешь на корм рыбам.
Виктора всего колотило от страха, он знал что у Вадика серьезные люди и сейчас они видимо переходят последнюю грань с ним.
Виктор пришел к Лизе, ее еще не было дома и принялся шарить по квартире. Тех денег, что он нашел было мало, а значит нужно было еще что-то продать. Осмотревшись в квартире он прикинул, какие вещи и за сколько можно продать. А уж где это все сбыть он знал точно, хоть в чем-то три месяца скитаний на улице помогли ему. Теперь оставалось выбрать подходящий момент и он был, когда Лиза утром уйдет на работу.
Вечер Виктор провел как обычно спокойно и непринужденно. Лиза же была в отличном настроении, приготовив ужин она весь вечер кружила вокруг Виктора, пытаясь всячески ему угодить.
 А уж когда Виктор отказался от спиртного, она вообще была будто на седьмом небе от счастья.
- Наконец-то все налаживается, все точно будет хорошо!-думала она про себя.
Но о таких переменах которые грозили ей она даже и не могла подумать.
Утром она отправилась Аленку к Тане и пошла  на работу в приподнятом настроении, конечно же рассказав подруге, о том, что у нее с Виктором все налаживается и он бросает пить. На что Таня была очень удивлена, хотя и безумно рада за подругу, но все же продолжала видеть в Викторе подлую и гадкую натуру. И как оказалось чутье ее не подвело.Эх, только Лиза в своих розовых очках не видела ничего кроме счастья с любимым.
Как только Лиза ушла Виктор тут же позвал своих друзей, у которыми он последнее время частенько пригублял и они быстренько освободили квартиру от более ценных вещей. Виктор как раз набрал нужную сумму для того, чтобы отдать ее Вадику.