Пегас спешит на помощь

Раиса Рахми
               
Сантарик сидел, и задумчиво смотрел в даль. В голове всё ещё крутились вчерашние слова  Пролетающего ветра. «Скоро Новый Год!,… Ёлки,… Дед Мороз,… Праздники….» - Слова ветра затихли вдали, но, у Сантарика осталось такое ощущение, что это что-то хорошее, что-то очень радостное. Но, что это такое он не знал. Сантарик жил на маленькой планете Сантарея, и был единственным её обитателем. Вокруг Сантареи плыли ещё несколько таких же маленьких планет. Они то сближались, то слегка удалялись друг от друга, и из далека казалось, что это скопление астероидов. Но, только Пролетающий ветер знал, что это не астероиды, а маленькие планеты, и на каждой из них кто-нибудь жил. Сантарик видел иногда вспыхивающие огоньки на соседних планетках, но, кто там живёт, он не знал, он никогда не покидал свою Сантарею.

Временами, ему было очень грустно и одиноко, и тогда он выходил из своего маленького домика, взбирался на единственный утёс, сидел там и слушал шепот ветра. Ветер приносил новости. Иногда, новости были хорошие, где-то далеко рождались Новые звезды, а большая Мама Медведица отметила свой день рождения. Она промыла и начистила свои планеты так, что они засияли с новой силой. Теперь никто не мог сбиться с пути, всем, даже издалека, было видно сияние звёзд большого ковша. Разные новости приносил Пролетающий ветер. Но, вчерашние новости были необычными. Новый Год! Что это такое? Сантарик сидел задумавшись и не сразу заметил, как где-то далеко, почти на самом краю небосклона, засияла Голубая звезда. Сначала её сиялие было робким, почти не заметным, но, сияние нарастало, и скоро свет голубых лучей от неё, стал исходить во все стороны. И тут, Сантарик её заметил.

- Ой, какая красивая звезда! Как же я раньше её не замечал? – С удивлением воскликнул Сантарик.
- Ты не мог её раньше видеть. Она не всегда так сияет. – Прошелестел рядом Ветер.
- Не всегда? – Удивился Сантарик – А почему?
- Потому, что там наступает Новый Год. Самый радостный праздник в году, который любят и взрослые и дети. И к Новому Году, жители Голубой планеты украшают её яркими огнями.
- А что такое Новый Год?
- Как, ты не знаешь, что такое Новый Год?
- Нет, не знаю. У меня на Сантарее не бывает Нового Года – Растерялся Сантарик – А это, красиво?
- О… Это очень красиво! Нарядные ёлки, разноцветные огни, Дед Мороз, подарки! Всего и не перечислишь.
- Наверно, это замечательно…. Жаль только, я этого никогда не увижу – Грустно сказал Сантарик – А так бы хотелось, хоть одним глазком увидеть Новый Год.
Ветер утих, присел рядом и задумался. Чем же помочь Сантарику. Ветер сидел, тихонько покачиваясь, а потом, что-то вспомнив, резко взвился в небо.
- Не грусти, я постараюсь тебе помочь - Прошелестел ветер и полетел в глубины космоса. Сантарик ещё раз посмотрел на Голубую Звезду и, вздохнув, пошел в свой домик. Хоть ветер и пообещал, но, Сантарик понимал, Голубая Звезда слишком далеко, и ему туда никогда не добраться.

Ночью Сантарику приснился сон. Идёт он по Сантарее и зажигает яркие огни. Вскоре, вся его Сантарея заиграла, засветилась разноцветными огнями. И вдруг, откуда-то сверху, на Сантарею спустился Белый конь с крыльями. Глаза у коня сияли, а во лбу сверкал витый рог.
- Ты, кто, и откуда здесь появился? – Спросил Сантарик. Он был очень удивлён, ведь у него никогда не было гостей.
- Я, Пегас! Летающий конь, символ Нового Года! Меня прислал Пролетающий ветер. Ты, кажется, хотел узнать что такое Новый Год? Ветер за тебя очень просил. Сказал, что тебе одиноко, а в канун Нового Года никто не должен быть один. Садись на меня и я отвезу тебя на Голубую планету. С замиранием сердца Сантарик влез на коня и полёт начался. Звёзды мелькали и проносились мимо них как в калейдоскопе. Сантарик не успевал рассмотреть одни звезды, а они уже пролетали мимо других.

И вот она, Голубая планета, во всех огнях и красках. Как же Сантарику понравились сверкающие ёлки, а под ними, белый, пушистый снег, весёлые хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сладкое угощение на любой цвет и вкус, которое раздавал Снеговик с носом-морковкой. И конечно же, подарки. Сантарик никогда не получал столько подарков. И среди всех подарков, самый главный - волшебная дудочка. Дед Мороз подарил её Сантарику и сказал – «Ты никогда больше не будешь скучать. Стоит подуть в эту дудочку и волшебный конь, Пегас,  всегда прилетит к тебе на помощь». Сантарик был счастлив, теперь он сможет путешествовать куда захочет, и никогда не останется один. Он радовался и веселился вместе со всеми, за всю его жизнь ему не было так хорошо. А потом, обратный, захватывающий полёт на Пегасе, с кучей подарков и маленькой ёлочкой, подаренной Снегурочкой, что бы Сантарик мог и дома встречать Новый Год.

Сантарик открыл глаза и осмотрелся вокруг, он был в своём домике на Сантарее. «Значит, мне всё это только приснилось» - Продумал разочарованно Сантарик. Он вскочил с постели и выглянул в окошко. И первое что он увидел, маленькая ёлочка посаженная возле дома, на которой сверкали и искрились разноцветные шары. Сантарик выскочил из дома и посмотрел на Голубую Звезду, которая светилась и приветливо подмигивала. Радость переполняла его, он вздохнул полной грудью и счастливо засмеявшись, крикнул - «С Новым Годом, друзья!»