Губительные предубеждения правильных целей

Денис Романюк
Все человеческие неврозы, все болезненные состояния человека от тщетных, по сути бессмысленных стремлений к мнимому эталону жизни, стремлений к мнимым важным целям установленными другими людьми. Возьмите биографии великих людей, разве не интересно почитать разнообразно-насыщенные варианты жизней? Где это болезненное стремление быть как все? Где такие желания, как семья, хорошая работа, или тихая, умеренная, незаметная, монотонная жизнь? Напротив, там вы найдете невероятные душевные томления, борьбу противоречий идеализма и цинизма, асоциальность, тягу к жизни, величию и разрушительному самоуничтожению. Найдете все, что выходит за пределы, так называемого, стереотипа жизни. Каждый из них создал свой уникальный сюжет жизни, уникальный авторский фильм, которым до сих пор упиваются другие люди и возможно сам Бог, которому, как пить дать, уже надоела однотонность наблюдаемого. Мы не должны чувствовать угнетенное состояние из-за того, что не соответствуем каким-то социальным нормам. Не должны чувствовать себя болезненно из-за того, что выбиваемся их графика достижения общественных благ или  не соответствуем ожиданиям других. Каждый из нас является режиссером своей жизни, это наша картина, и мы вправе монтировать ее по своему вкусу.