Несознательный протест

Денис Романюк
Жизнь не дала нам то чего мы когда-то очень хотели… не осуществила нам наше заветное «маленькое» желания, причинив тем самым много разочарования и боли. Это сделало нас более злыми, жестокими, жадными искателями чего-то такого, что заполнит пустоту. Дальше по наклонной, мы обиженные плюем в лицо реальности, которая никогда не стерпит этот плевок в ее тщеславную рожу, отвечает нам тем же. Раз обиженные люди в этом же духе своего неудовлетворения воспитывают своих близких, по большому счету уже не имеющих иного выбора, как только направляться по дороге ведущей вниз. Обиженные люди таким же образом, каким были обиженны, обижают тех людей, для которых они не безразличны. Созерцая людей близь себя, которые неминуемо проходят этот путь, понимая, что ничего при всем своем желании изменить нельзя, ощущаешь поистине неприятные чувства. Единственное, что хочется сказать всем и каждому в отдельности это одно слово – остановитесь… Жизнь не дала нам то чего мы когда-то очень хотели… Да, жизнь - «такая». И это факт! Факт, который нужно стоически принять, от того что мы превратимся в «подобие этой жизни» – ничего не измениться. Кому мы показываем свое неудовлетворение? – мы только гости на мрачной земле…