Разноцветные галушки

Владимир Воронин 13
Этим простым блюдом можно порадовать детей, удивить гостей и побаловать себя неленивого. Потребуется мука, свежий шпинат, свекла, майонез и сметана. Щепотка соли, разумеется.

Измельчаем в блендере свежие листья шпината до однородной массы ярко зелёного цвета и пересыпаем в глубокую миску. Получиться у вас должно около стакана.
 
В блендер отправляем предварительно отваренную и охлаждённую красную свеклу. Готовой массы тоже должно получиться около стакана.
 
В большую глубокую миску всыпаем стакан хорошо просеянной белой пшеничной муки, делаем ямку и выливаем то, что получилось из шпината.

Добавляем большую столовую ложку с верхом майонеза или сметаны и замешиваем крутое тесто. При необходимости добавляем муки. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Делаем из получившегося светло-зелёного красивого теста колобок и оставляем на время в миске постоять немного.

Тем временем, берём другую глубокую миску, всыпаем в неё стакан просеянной муки, делаем ямку и выливаем туда то, что получилось из свеклы. Добавляем майонез и вымешиваем как в предыдущем случае. Тесто, естественно, у нас получится красным.

Да, и в том, и в другом случае, добавляем чуть-чуть соли и совсем немного сахара. Без сахара можно обойтись.

Оставляем на время красное тесто, берём в руки зелёное. Скатываем из него колбаску, толщиной примерно один сантиметр. Если теста получилось много, можно сделать две колбаски. Или три. Кому как удобно.

Отрываем от колбаски небольшие кусочки и скатываем между ладоней в шарики. Шарики кладём обратно в миску. Когда зелёное тесто закончится, точно так же поступаем с красным.

По окончании этой работы, ставим на сильный огонь пятилитровую кастрюлю с подсолённой водой и доводим до бурного кипения. В кипящую воду бросаем шарики.

Можно поочерёдно: красный – зелёный – красный. А можно наоборот зелёный – красный – зелёный. Очерёдность значения не имеет.

Варим минут пять – семь. Считается, что галушки готовы, когда все они всплывут. Вынимаем шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Ещё нам понадобится большая глубокая миска с холодной сметаной. Какие же галушки без сметаны!

Нечистую силу привлекать не будем, Способ поедания галушек колдуна Хрисантия, из бессмертного произведения Иван Василича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» нам ни к чему.

Возьмём обыкновенную вилку, наколем на неё цветную горячую галушку, хорошенько обмакнём её в холодную густую сметану и немедленно отправим в рот. Повторим.
 
Приятного аппетита.