Хроника киевских беспорядков

Вадим Бережной
Читатели должны иметь в виду, что нижеследующий текст написан в 1913 году по свежим впечатлениям и дальнейшему редактированию не подвергался (замечание от 9.12.2016 г.). Замечание от 30.10.2018: продолжения не будет, так как больше нет никаких смыслов.

Причем была ночь, в голове стоял туман. Текст был написан в 2013 году? Тоже не помню.

Судя по всему, в столице Украины отрабатывают очередной раунд цветных революций, начатый в 1985 году командой Горбачева (Яковлев, Шеварнадзе и целый ряд других). После успешной реализации развала СССР цветные революции продолжили своё победное шествие в Грузии, Киргизии, Тунисе, Ливии, Египте, Кувейте, Ираке, Афганистане. В 2004 году оранжевая революция, которая готовилась в течение двух лет в лагерях Западной Украины, стартовала и успешно завершилась в Украине, установив четырехлетний режим Ющенко. Были попытки дестабилизации и Российской Федерации, только они пока что не удались их организаторам.

Новый этап наступления начался в ноябре 2013 года, и снова в Киеве. Интересно собрать факты, чему и посвящяется настоящий очерк

21.11.2013. Кабмин Украины принимает решение взять тайм-аут с подписанием Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, поскольку, как эмоционально, страстно, обосновано показали представители Партии Промышленников и Предпринимателей Украины, произойдут катастрофические, непоправимые потери украинской экономики из-за полного разрыва её с экономикой России, которые в настоящее время жестко связаны, и эта связь обусловлена объективными историческими обстоятельствами некогда единой страны - РСФСР и УССР

03.12.2013, время - 13.30. Так называемые "оппозиционные" депутаты Яценюк, Тягнибок и Кличко, которые организовали массовые беспорядки на улицах Киева, добились резолюции украинского парламента (Верховной Рады - далее ВР), требующей, чтобы все члены Кабинета министров Украины во главе с Премьер-министром Н.Я.Азаровым явились в сессионный зал для рассмотрения вопроса об отставке кабинета. Премьер Азаров уже в стенах ВР, но заседание пока не началось

03.12.2013, время - 13.43 (киевское). За отставку Кабинета министров Украины проголосовало 186 из необходимых 226. Т.е., оппозиционеры не смогли добиться отставки правительства конституционным путем. Интересно, что теперь предпримут организаторы беспорядков, проплаченные из-за рубежа.

04.12.2013
Три украинских экс-президента (Кравчук, Кучма, Ющенко) решили кое-что сказать о нынешнем киевском взрыве.
Но что они сказали?
Такое впечатление, что они больше не владеют вопросом
Тогда зачем?
Кто их сподвиг?

05.12.2013
Ну, а если хотите узнать, что думают блоггеры, загляните в Часкор (Частный Корреспондент)
Вот статья "Евротупик" [http://www.chaskor.ru/article/evrotupik_34353]
Полезно прочесть простых людей.
Хорошей иллюстрацией "Технологии майданов" является видеоролик по адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=8JV-07F9858
Поляки - наиболее активные провокаторы, ибо надеются отхапать часть территории Украины. Мы так думаем. Когда-то, давным-давно было государство Речь Посполитая, держава от Балтийского до Черного моря. Теперь они вдруг размечтались её воссоздать. Читайте "Тараса Бульбу" Николая Васильевича Гоголя.

07.12.2013
Майданутых в Украине меньшинство, но они еще этого не поняли и не торопятся расходиться

08.12.2013
Жириновский Владимир Вольфович, объявленный в Украине персоной нон-грата, популярно объясняет своим питомцам, что сейчас происходит в Киеве, все эти дни, начиная с 21 ноября:
http://www.youtube.com/watch?v=rFoivvjDyQE

08.12.2013
Снос памятника Ленину в центре Киева есть акт вандализма и бандитизма. Неважно, кому поставлен памятник, а важно, что его создал выдающийся скульптор, в него был вложен гигантский труд и он представлял собой произведение мировой культуры, включенный в список культурного наследства ЮНЕСКО. Снос памятника наглядно демонстрирует первобытный звериный оскал украинского фашизма. Те, кто снёс памятник - наследники фашистов, которые четвертовали молоденьких украинских учительниц в сёлах Западной Украины в 1945 году

09.12.2013
Президент Украины собрал совещание силовиков: министра внутренних дел, обороны, СБУ, прокуратуру и т.п. После обеда началось выдавливание силами внутренних войск блок-постов митингующих.

10.12.2013
Три бывших Президента и один действующий Президент Украины решили собраться вместе и обсудить сложившуюся ситуацию
http://www.youtube.com/watch?v=ZIBIUxR2OHw

* * * * *
28.12.2013
Цитата:

"Европейский Союз отказал Украине в безвизовом режиме из-за закона о равенстве сексменьшинств, который в Киеве так и не приняли. Такое заявление сделал премьер Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала.

 Премьер напомнил, что Украина еще в 2005 году пошла на беспрецедентный шаг, отменив визы для граждан более чем 30 стран, и ни одно государство не сделала ответного шага: "Мы потеряли визовый сбор, это большие деньги, за счет которых содержатся наши посольства, потеряли уважение к себе. Никто в этом мире односторонние поступки не делает. Прошло уже восемь лет, а мы так и не получили ничего взамен".

 Глава правительства утверждает, что условием введения безвизового режима с ЕС является закон о равенстве сексуальных меньшинств. Однако, подчеркнул Азаров, в Украине их права никто не ущемляет. Он также сказал, что представители сексменьшинств не могут заключать однополые браки, однако против этого выступают все православные конфессии. "В Верховной Раде закон находится несколько месяцев, и ни у кого нет желания его рассматривать. Ни оппозиция, ни Партия регионов, ни тем более коммунисты не горят желанием его принимать", - приводит его слова пресс-служба Кабмина.

 Николай Азаров также отметил, что Евросоюз отказал Украине в перспективах членства при подготовке Соглашения об ассоциации, хотя Киев два года настаивал на включении в текст соглашения именно этого пункта: "Нас никто туда (в Евросоюз) не зовет и не приглашает! Мы добивались два года этой записи (о перспективах членства) о наших перспективах, нам сказали нет".

 "Пусть ораторы на площади спросят, согласен народ при ассоциации пойти на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг? Цены на товары вырастут значительно, на импортные - вдвое, так как одним из условий МВФ глубокая девальвация, доллар будет стоить в 1,5-2 раза выше, следовательно подорожает импорт, продукты питания, а зарплаты и пенсии обесценятся", - напомнил Николай Азаров.

 "Чтобы реализовать европейскую мечту - нужно работать", - подчеркнул глава Кабмина".

Источник:
(продолжение следует)