О самом главном 2

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2013/11/27/2016

Сегодня на земле существует множество религий. Все религии чтят своего БОГА.
Конечно, надо сказать, что Богов было в предысторию достаточно много. Люди похожи на них.
Но, здесь, же, следует отметить и напомнить, что имеется ВСЕВЫШНИЙ.
Под взором Всевышнего находится всё: люди, птицы, животные, насекомые и тд. Даже Боги с их великими способностями и возможностями находятся под взором его незыблемого ока.
Человек, существо любопытное, поэтому ему интересно знать то,как это происходит?
Если бы мы могли это видеть, осознавать, то мы непременно стали бы Всевышними, а пока мы грешные существа. Грешим, практически, каждый момент своей жизни.
Для нас уже стало привычным встав утром, на кого-то прикрикнуть, кого-то не задумываясь обидеть, а позже в лучшем случае извиниться. В худшем случае, наоборот усугубить ситуацию, превратив весь день в кромешный ад.
Встав с постели, мы даже не замечаем того, что наши мысли заняты с самого утра вопросами по улучшению собственного благополучия. Расчеты,планы, цели, задачи стали неотъемлемой частью сегодняшней жизни.Хорошо, если у кого-то в сознании искренне пронесется  хотя бы одна благородная мысль о том, как улучшить жизнь соседа, если тот в данный момент бедствует.
Наш сегодняшний мир, это порождение деятельности душ живших и живущих ныне людей, а также результат их продажности темным силам - злым деяниям.
Большей части населения в нем живется невыносимо тяжко. Эта часть населения начинает ненавидеть, тех у кого в жизни дела обстоят чуть получше.
Вчера нашла в интернете массу картинок, массу негативных высказываний в адрес президента.
Люди возмущаются его политикой. Он наверняка недоволен народом, непонимающим его благие начинания в Сочи.
Такое впечатление, что народ и власть находятся на разных полюсах и пытаются докричаться друг до друга. Но не слышат они друг друга.
Да, что там власть и народ.

На днях была на почте и довелось мне пообщаться с одной бабулькой. Она-то была рядом и тем не менее...
Признаюсь честно, не хотелось мне вступать с ней разговор, но она не умолкала и продолжала мне навязывать своё общение. Скучно, наверное, старушке.
Возможно, в интернете тоже сидит ни одна такая бабулечка и описывает от скуки свои взгляды на жизнь.
Всё бы ничего. Но, как говорится, сытый голодного не разумеет.

Например, как она москвичка, живущая в собственной квартире, получающая пенсию, да еще и московские надбавки может понять тамошнего работягу, из глубинки, получающего за свой труд сущие копейки?

Вот, как ему прокормить на них семью? А, что делать, ЕСЛИ И ВОВСЕ НЕТ РАБОТЫ?

Никак.
Она считает, что работы много, а то, что платят мало - надо требовать больше. Сами виноваты, что не требуют.
А значит нет там желающих трудиться. Все лентяи.

У нее свои взгляды, навязанные ей прессой, телевидением, у него свои житейские.
- В России работы много. Страна нуждается в рабочих руках, но люди не хотят работать, - заявляет бабуля.
 Что и говорить...
Навязанная СМИ фраза конкретно застряла в ушах старушки.
Думается, что и фразу-то эту до конца не смог осилить, произнесший или написавший журналист. Иначе не поднялся бы язык, не поднялась бы рука такое выдавать.
Поверхностность суждений бывает удобна заинтересованным лицам.

Да, народ в стране такой, каким его лепит правительство.
Так чему же после этого удивляться?
Слепили быдло - получите. Слепили - высоко духовно нравственное общество - получайте результат!
Платите мало - получаете в ответ столько же затрат. Не хотите платить - не будем работать. Но, так, как платить практически не хотят в глубинке, народ и работать отказывается, уходя в запои, чтобы не видеть этого безобразия трезвыми глазами.

Попытался Горбачёв сделать народы непьющими - поплатился. Вероятно, не совсем был знаком с технологиями лепки.
Другим неплохо удается лепить то, что задумано. Народ привыкает.

Вчера вечером попались мне материалы по отчетам деятельности программистов.Ссылка на один из форумов
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=341978
Это же до какого абсурда нужно дойти, чтобы обязать программистов писать ежедневные отчеты их работы?
У нас, что в стране больше нечем заняться, как писать ежедневные отчеты?
Кому и зачем в голову пришла такая мысль?
Желание потрепать дополнительно нервы собственным сотрудникам?
Привык народ выпендрежничать. Привык Западу подражать во всем дурно пахнущем.
Дурной пример, как давно уже известно, заразителен. Вот и заражаются. Дозаражались так, что мозги повышибало напрочь у многих.
Думать надо мозгами, поставив рядом совесть, как оценщицу ваших деяний и тогда не будет в стране таких перекосов.
Кому нужны отчеты программиста?
Маленькому начальничку карьеристу?
Жажда занять место поважнее не дает думать во благо тех, кто ниже по рангу?

Вперед и по головам...
Привыкли так жить.
По головам наверх, вниз трупами.

СТОИЛО ЛИ ОНО ЭТОГО?

Платить рабочим не хотят, а запросы с каждым днем все больше и больше у многих работодателей.
Что поделаешь...увлекаются "труженики"...

Так, вот для чего я вспомнила о бабулечке и привела следом еще примеры?
А, всё для того, чтобы обратить внимание, что все эти примеры событий, взяты во время поста, из реальной жизни.

Сейчас идет большой пост и пост этот дается для очищения не только тел от зашлакованности вредными веществами, но и для очищения души от скверны.
Вот, к примеру возьмем руководителя. Он христианин. Наверняка, заходит в церковь. Хотя бы иногда исповедуется в грехах содеянных.
Но, что ему стоит направить собственные усилия не на чрезмерный контроль тех же программистов с их ежедневными отчетами, а на улучшение условий их быта, условий с оплатой труда, помочь в приобретении для них самого главного -жилья?
Трудно выполнимо?
Конечно...проще выдавить из этого трудоголика последние соки, получив от него всё, что только можно, а потом, как ненужную вещь выбросить на свалку.
Используй молодежь пока она еще в силах, что-то отдавать?
И при этом такие руководители называют себя еще верующими? На рождество не мало таких будет стоять в первых рядах в храмах.
У нас, у христиан, практически нет уже такого понятия, как милосердие.
Руководитель христианин, каким он должен быть?
Вспоминается мне сейчас Николай Чудотворец.
Одаривал нуждающихся людей.
Что мы видим в современной жизни?
Даже в канун нового года, в канун рождества много ли милосердия изливается со стороны руководителей в адрес нуждающихся?
Кто получает премии?
Нуждаюшщиеся? Как бы ни так...
К сожалению, о таких людях сегодня добровольно из руководителей  никто не вспоминает.
Привыкли много рассуждать о милосердной вере христианской, а в итоге даже дур в тюрьмы сажают.
А, ведь, что породили то и получили.
Церковь, ведь, сотрудничает сейчас  с государством и наши президенты на праздниках стоят во время служб.
Опять, что-то не так в духовной жизни общества?
Вот и получается, что пост должен призывать не только к очищению тел, а и душ, но и творить благие дела.
Пока в наших церквях этому не будут мудро учить, не быть нашему обществу более духовным, а значит и до совершенства, ой, как далеко...

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/12/02/1378

Картина
"Покушение на СВЕТ"
Л.В.Саповской