Физика, Физиология и Религия

Михаил Попов 3
   Человек, даже самый примитивный, и не только он, любое живое существо, ничего не делает просто так. Даже в самых казалось бы совсем уж бессмысленных его действиях и отношениях, есть свой »кондовый» смысл. Внимательный исследователь всегда старается открыть этот смысл для себя, а не злословить сквозь зубы. Безграмотные атеисты, когда-то, да многие и сейчас, смеются над верующими, удивляясь, что это они там бормочат с закрытыми глазами во время молитвы. Многие верующие не понимают, для чего они молятся, но то состояние умиротворения, которое приходит к ним в душу во время молитвы и благоговейных отношений с невидимым и непонятным Богом, есть необходимый для них психотерапевтический эффект. Этот эффект может быть достигнут и другими путями, например, чтением мантр, или простым глубоким сосредоточением внимания (Саньямой). Дервиши крутятся волчком, Йоги используют танец Шивы и специальные вращательные движения для различных центров, формируя разнообразные резонансные состояния. .. Это и есть примеры работы естественных природных генераторов, дающих энергию существам для поддержки бытия. Чтобы понять, что такое Сила и откуда она берется и как ей управлять, нужен серьезный труд, а не брюзжание сквозь зубы.


Многие называют Магов и Колдунов шарлатанами, в средневековье безграмотные христиане их сжигали на кострах…, но что Вы прикажете делать человеку, который родился с той силой, которая в нем спонтанно проявляется. Эта сила формировалась много лет и заставляет его естественно действовать соответственно ей, поддерживать и развивать эту силу, она его бытие, его Знание и Путь к Истине или Богу.. Не случайно многие африканские племена таких людей селили подальше от общего жилья, рекомендовали не смотреть им в глаза. Как говорил мой знакомый индеец:
«Маг может выпить другого человека , как стакан воды.»
Они же не виноваты в том, что обладают очень высокой текучестью, проводимостью и через них разрешаются конкретные формы неравновесия в пространстве и Ауре Земли. Таких людей мы можем называть операторами Поля. Очень многие из них не понимают, что с ними происходит и часто боятся самих себя. В некоторых эта Сила выражена в форме эпилепсии…, т. е через Ваше бессознательное. Победу над страхом перед такими явлениями может дать только понимание таких процессов и умение ими управлять.

И никакой здесь мистики нет. Мы – материалисты, (материалисты не значит атеисты), должны осознавать и понимать физику этого процесса. Понимать, что каждая материальная форма есть разрешение конкретного неравновесного момента в природе, другими словами восстановление гомеостаза Земли. Иисус Христос был именно таким разрешением сформировавшегося неравновесия в Ауре Земли, ответом на акцию Моисея, который своим уходом из Египта, практически похоронил Египетскую цивилизацию, существовавшую шесть тысяч лет. Это тоже отдельная интереснейшая история. Сформировавшийся христианский эгрегор (Поле) на время восстановил это равновесие, но это не значит навсегда и это мы видим сегодня по всему миру..
Это все аспекты всеобщего информационно-материального обмена ( в дальнейшем ИМО). Физический принцип простой. При наведения Поля на плазму в плазме возникает ток. Все живое имеет естественный механизм самонаведение на поле, в основе которого лежит тоже физический процесс – Диполирование, т.е. формируется Диполь (объединение результирующих сил наших клеток или конкретных людей в конкретном направлении и конкретном частотном режиме), который и осуществляет связь с конкретным полем и формирует резонансные состояния, благодаря которым и проявляются различные феномены Сознания и проявления природных Сил, как конкретных форм всеобщего И,М,О. Все так называемые энергетические центры человека живут и развиваются в рамках всеобщего И.М.О по этому принципу. Лечение болезней наложением руки или посещением, так называемых, святых мест, это примеры проявления этого принципа в природе. Находясь в поле учителя или святого, ученик отождествляется с ним, течет вместе с ним и постепенно обретает полнокровную связь с полем учителя..и приобщается к его гармоническому состоянию Как в библии сказано про Иоанна Крестителя: «Он тек перед Христом.» Кроме того он обладал и духовным зрением, которое и делало его способным видеть, кто перед ним. Потому и говорил он Христу, что не достоин ноги ему омыть, понимая, кто перед ним. Хотя абсолютно не имел представления для какой задачи он здесь.
Йога, как физическая и духовная практика, источником которой являются наши Веды, как раз и основана на этом принципе и позволяет долгие годы сохранять здоровье и вести активную творческую жизнь. Именно те, кто это понимал, говорили: «И капля не высохнет, если соединить ее с морем», т.е. по вашему с Богом, а по моему с родовым Полем. Но это одно и тоже. Вы же сами говорите, что Бог все и во всем. И китайцы говорят, что Дао все объемлет и во всем пребывает. Что же их за это на костер?
Задача одна для всех: и атеистов, и религиозных людей всех конфессий, и для магов, и колдунов, и бесов…, развивать свое Сознание, уметь удерживать его и защищать, а это все Духовная практика. Только она дает возможность осознать и развивать инструменты нашего Духовного Мира, а главное понять простую Истину, что »наши чувства, посылаемые в пространство, как бумеранг, возвращаются к нам обратно», так как мы весь этот мир и есть.