закавыченное эссе

Сергей Озеров Лунь
... В ноябре 2010 года К. М, 1923 года рождения, погиб из-за отсутствия своевременной медицинской помощи - пошли камни из желчного пузыря. И это только последние случаи", - говорится в жалобе.

Сова во-зле Олимпа 02.12.2013 08:23
1923 г р, погиб из-за отсутствия мед. по...
А м б он благодаря отсутствию "медицинской помощи" дожил до 87-ти лет!?

Lisichca 02.12.2013 08:54
Не юродствуйте. Была бы больница, удалили бы желчный пузырь, он прожил бы до 100.

Сова во-зле Олимпа 02.12.2013 10:14
Это не юродство, а горький опыт! Когда более час лежишь на бетоне у подъезда, потом приезжают, кидают (А где шина, нам же пожжужали о ней на занятиях по оказанию первой помощи", кричу эскулапам!), при этом минут пять не могут открыть заднюю дверь, втыкаю укол и при этом им начихать, что во время движения поломанные кости разрывают внутренние ткани, ещё повезло (просто чудо!), что осколки кости не задели артерию!

Сова во-зле Олимпа 02.12.2013 10:32
Или опыт 2011 года, когда полдня перевозили на «скорой» из Кардиологической поликлиники в Терапевтический корпус ГБ №1 на расстояние в 100 метров!
Платные обследования с присказкой: «Если бы вы лежали на четвёртом этаже (там где инфаркт-ники!?), то вам было бы бесплатно!

Сова во-зле Олимпа 02.12.2013 10:34
Выдали справку «на лёгкий труд», не предупредив, что выписали «волчий билет»!? Хозяин предложил рассчитаться «по собственному его желанию» за то что отсутствовал четыре месяца, а я давай защищаться этой «справкой», что привело к расчету в тот же день «по закону»! Вот так отдаёшь здоровье на рабочем месте, а тебя выкидывают как сломавшийся инструмент! (закавыченное эссе)

Kotafey 02.12.2013 17:42
Гм...надо было не соглашаться на увольнение и перевод на легкий труд.А регресный иск подавать.Чтобы значит доказать что заболевание профессиональное...А крановщикам можно и сердцем выпендриваться ибо все таки 1) Работа на высоте 2) Нервная 3)Прошлая комиссия признала здоровым (при трудоустройстве)а терь "Нездоровым" т.е. заболевание вознико в период работы.
По закону пока человек не может "в связи с заболеванием " работать на тяжелых условиях...ему все равно полгода пока он Регресс оформляет должны платить по сетке вредного производства. Регресные не большие... по 200-700-2000 рублей. (в зависимости есть ли инвалидность) но они пожизненные...либо Работодатель должен ЛЕЧИТЬ РАБОТНИКА БЕСПЛАТНО. У нас шахтеры и металурги обязательно страхуются...строители (не таджики) обычно тоже...Если не страховали работника...значит кантора была мутная... Если не прошло 3 года... то можно попытаться высудить...
Сердце это триппер ... это можно под проф заболевание подвести... Другое дело что сердечники часто до победы в судах не доживавют...доводят их до инфакрктов в процессе судилищь...
Kotafey 02.12.2013 17:44
ОЙ сердце это НЕ триппер... :)))) пропустил приставку случайно.
Kotafey 02.12.2013 17:55
Вообще... даже если и три года прошло .... Сроки по по исковой давности ст. 208 ГК не распространяются на :
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска; Так что ищите спецов по искам а их в городе достаточно и отсуживайте... если Работодатель существует.

Сова во-зле Олимпа 02.12.2013 19:38
Куда там нам лохам!?
Жили по принципу: Подальше от начальства, поближе к кухне!
Судится по "законам" себе дороже"!
Когда-то я имел 40% регрессных, за 10 лет скостерили (восстановили??) до 10%, ежемесячно от государства получаю 701 рубль! И на том пОсибо (пособо)! А то вот придут новые власти и то отберут!


Сова во-зле Олимпа 02.12.2013 08:26
На фото? Это пихто-заготовители ёлочки на Новогодние базары увезли что ли?


Lisichca 02.12.2013 08:56
Эх, посмотрела,- хорошо у нас прокуроры живут! Прямо-таки, процветают. Ну, как наше государство!



http://www.kuzpress.ru/society/02-12-2013/30262.html