Евромайдан

Олег Устинов
Евромайдан

Евромайдан: мир осудил применение силы.


            Снова Майдан. Теперь это Евромайдан. Появились студенты, их много. Ночью, скорее всего под утро, «присоединился» Беркут. И тут началось… Пролилась кровь. Уже никто никого не слышит. Что-то неладное в стране творится, болеет Украина капитально. Болеет, и не лечится. Почему так?

            В соцсетях появилась информация о смерти девушки, избитой во время разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве. На экранах телевизоров кровь. Что творится с этой страной и ее властью? И что будет дальше? Студенты спрятались от омона в Доме Союза писателей – ворвались, избили всех кто попался под горячую руку ментов, всё растрощили, и безнаказанно ушли. Все были в масках. Кто был конкретно? Никто! Никого не было. Более сотни раненых студентов спрятались на территории Михайловского собора. Как туда омон не ворвался? Власть молчит два дня – у них выходные. Страну будоражит, а они молчат. Не поняли? Не ожидали? Не врубились? У всего мира сердца холодеют от таких безобразий, а наши цари, гетманы, паны, и прочая мебель прищурились. Не могу подобрать нормальные слова, чтобы не сказать глупость. Да и что говорить, всё и так видно. Семь дней страна гудит, может терпение лопнуть, и тогда кто-то заплатит за это по-взрослому.

             Почему в этот раз украинцы вышли на улицы? Акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. До этого дня мягко стелили, и дружно обещали терпилам, что вступим туда, и будем жить, как кот в масле. Будет не только борщ, пампушки и сало, но мацарелла в шоколаде. Всё будет бесплатно, и все смогут кататься на лексусах по хорошим дорогам. Образование бесплатное, медицина на шару, безвизовый въезд в любую страну. Да, дураков вообще не будет! Словом нагородили, а все колхозники и работяги разные, интеллигенция и студенты, старики и молодёжь поняли, что конец страданиям – заживём. Но, тут  такое заявление - что царь передумал. Почему? Говорят, что восточный царь припугнул. Это правда? Возможно и так. Для чего народ завели? Лишили виртуального рая. Если перекрутить – пружина всегда лопнет. Так и случилось.

            Что будет утром? В шесть утра начнётся  новая акция неповиновения. Огромная масса людей может снести всё. Как успокоить их? В огонь, как всегда, масло подливает оппозиция. Им выгодны беспорядки. Но, люди понимают это, и не желают видеть партийную символику, и призывы. Возможно, кто-то уйдёт в отставку, кого-то сбросят со стула, отгонят немного от кормушки, самые хитрые просто спрячутся до лучших времён. Самые умные купят себе много долларов и евро. Я знаю одно, если власть будет молчать - к обеду спалят главную контору гетмана.

            Тимошенко. О ней не говорят неделю. Забыли посланники ЕС, забыли братья по оппозиции, все забыли. Французы заметили, что Европа допустила ошибку, увязав вопрос евроинтеграции с освобождением Юлии Тимошенко. Нельзя было связывать важное решение с судьбой всего одного человека. Теперь тишина. Вместо поездки на лечение в Германию, её из Харьковской клиники могут снова перевести в зону. Утром, через пару часов, узнаем точно, где ночевала газовая королева, и где встретила рассвет. А пока, на всякий пожарный случай, усилена охрана клиники. О чём сейчас мечтает Юля?

            На самом деле всё это грустно. Стране нужна люстрация для всех: для власти и оппозиции. Нужно очищение. Если этого не будет – снова будем ходить лет сорок по пустыне. Не нужен Беркут, не нужны танки на улицах городов. Нужны новые лица, новые лидеры. Нужен ветер перемен. Нужна стабильность. Будем ждать и надеяться на лучшее.

Последняя рубрика: «Янукович оттягивает свой конец в Межигорье».

Что даст нам новый день?


02.12.2013
фото из Интернета