Благие намерения гл. - 16 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!



Марк отпил глоток янтарной жидкости и посмотрел на танцующих парней. Брат Любы вызывал в нём двойственные чувства, с одной стороны он был интересен ему как человек, как нечто новое и неизвестное. А с другой, ну не верилось, что парень, выросший в семье бывшей жены, может быть нормальным, а не кусачим злым гадом.
 А Ванечка, действительно, запал на него. Смотрел томно и зовуще, губки облизывал, краснел и заикался, бери - не хочу, называется. Только не хотелось брать, вот в чём дело. Готовая и на всё согласная жертва не прельщала Марка. И не прав был Роман, на Илью парень совсем не походил, ну если только своей невинностью, нетронутостью.
От воспоминаний об Илье стало муторно, поднялась со дна души тоска, завыла, как волк на полную луну. Защемило сердце, раскололась, закровила вроде затянувшаяся рана. Марк торопливо глотнул виски и зажмурился.
«Нет. Ильи больше нет в его жизни. Никогда не будет. НИКОГДА!» - втолковывал  он себе. Глубоко вздохнул. Успокоился и усилием воли прогнал все мысли о несбывшемся. Отодвинул от себя практически нетронутую выпивку.
У него теперь есть Роман, и даже Ваня был в его распоряжении, тогда, что нужно этой душе? Что ей не хватает? На Илье свет клином не сошёлся. Парень влюблён и счастлив с Димкой – совет им да любовь! А у него свой путь, своя жизнь и парни тоже свои. Убедив себя забыть прошлое, отвлёкся на танцующего Романа и действительно забыл обо всём.
 Парень был чудо как хорош и Марк залюбовался гибким телом двигающемся в такт с музыкой. А тот будто почувствовав его взгляд, повернулся, их глаза встретились. Марка окатило желание. В Ромкиных глазах горел вызов: мол, хочешь меня? Так попробуй и возьми, удержи, если сможешь. И всё его существо ответило на этот вызов, тело само рванулось на танцпол. И, выдернув парня из плотной толпы, уже слишком поздно разглядел хитрых довольных чертей, в зелёных глазах. Эта бестия вновь провела его, добилась именно того, чего хотелось ей.
И Марка вновь посетила мысль внимательнее присмотреться к парню. Что-то происходило между ними, что-то, пока непонятное и неясное, но оно было. Роман стал раскрываться перед ним, и ему была неведома причина происходящего. Почему впервые за всё время их знакомства, парень подпускал его к себе настолько близко? Почему именно теперь? Ведь не было и близко ничего подобного раньше. Очередная игра? Или всё же нечто серьёзное? И может ли вообще быть серьёзным зеленоглазый хитрюга?
Сто вопросов и, как всегда, ни одного ответа. Все ответы были на самом дне зелёных глаз, там, где горел ярким пламенем дерзкий вызов.
 Марк резко притянул к себе Ромку и хотел его поцеловать, но тот отклонился назад, и, дразня, облизнулся, медленно и лениво улыбнулся. Он ответил на улыбку и, рванув на себя зеленоглазую бестию, впился хищным поцелуем в тёплые губы. Ромка только этого и ждал, приник к нему всем телом и отвечал на поцелуй, глубокий, страстный, яростный, со всем пылом и желанием.
Ванька во все глаза смотрел, как целуются эти двое. В душе шевельнулась глупая детская обида. Захотелось отшвырнуть Романа прочь от Марка и занять его место.
Но мужчина не хотел его. В тёмных глазах Марка не было того, что появлялось при взгляде на Ромку и от этого хотелось выть. Ну почему? Почему Марк не обращал на него внимание? И что надо сделать ради того, чтобы тот поменял своё мнение о нём? Ванька весь вечер наблюдал за Романом, учился, старался и… безнадёжно проигрывал.
Парня многие знали в этом клубе, многие подходили к нему, здоровались, смотрели жадно, словно голодные, приглашали с собой, но он всем отказал. Он был с Марком и многим это не нравилось.
А вот Марка уважали, даже как-то побаивались и спрашивали о каком-то Диме. Мужчина отвечал нехотя и спокойно, но что-то было не так с неизвестным ему Димой. Ромка при этих вопросах всегда ухмылялся и один раз снова упомянул об Илье, что-то о том, что Дима теперь с Ильюхой, и что оба ожидаемо счастливы. Ваньке отчаянно хотелось спросить кто такие эти двое для Марка, но он не решился. А потом к ним подошёл длинноволосый блондин и поинтересовался:
 - Марк, правду говорят, что Димка вновь обрёл своё счастье? И счастье это зовётся Ильёй и даже больше, что за него у вас война? - Ванька весь обратился в слух и с нетерпением ждал ответа. Но Марк весело ухмыльнулся и обратил на длинноволосого свой взгляд.
 - Желаешь поучаствовать в войне? - тот хлопнул крашеными ресницами и приподнял руки.
 - Я что, на самоубийцу похож? Так значит правда...
 - Игорь, и ты в это веришь? В нашу с Димкой войну? – лениво поинтересовался Марк. Блондин всмотрелся в мужчину и весело засмеялся, покачал головой.
 - Бля, вот черти, опять провели! – и, смеясь, пошёл назад, к весело хохочущей компании. А Ванька решился и спросил:
 - Марк, прости, может это не моё дело, но кто такой Илья?
Почему-то ему было необходимо узнать правду. Но услышать ответ не довелось, того дёрнул к себе Роман и поволок в другой зал, танцевать. И его вопрос так и остался без ответа.
Он разозлился на зеленоглазую повесу. Так и хотелось подойти, да и треснуть со всей силы, чтобы тот отлип от понравившегося ему мужчины.
«Бегает, кривляется, как обезьяна в цирке!» - думал он глядя, как трётся ягодицами Ромка о Марка. А мужчину это видимо заводило и нравилось. Тот хватал парня за бёдра и рывками прижимал к себе, имитируя всем известный процесс. Ваньке становилось жарко, немного стыдно, но взгляд никак не желал отрываться от этих двоих, и он продолжал пялиться на парочку, глотая слюни. А когда те разгорячённые и потные вернулись к столикам,  Ромка чуть ли не вешался на мужчину, словно кот. И Марк благосклонно принимал эти чувственные ласки и сам время от времени, прижимал парня и целовал.
Ванька ревновал и завидовал. Дико и по страшному. Иногда желание избить Романа становилось навязчивым и неконтролируемым.
Он как дурак, бегал за этими двоими, смотрел и пускал слюни, и сам себе становился противен. Клуб, в который привёз его Марк, был разделён на два зала: один с танцполом и баром, где невозможно было разговаривать, и другой, где грохот музыки едва слышался. Тут в приятном полумраке можно было посидеть, выпить и отдохнуть от шума.
- Ревнуешь? – потешаясь, прижался к нему зеленоглазый. – Хочешь поцелую? Непрямой поцелуй выйдет, меня ведь желанный самец целовал. А?
- Ром! – повысил голос Марк. – Мы ведь договорились! – парень отстранился и захохотал.  А его затрясло от близости готового к сексу тела. Ванька отхлебнул слабенький коктейль и отвернулся. Тело реагировало, словно он с ума сошёл. Даже на Ромку, горячего и пахнущего потом, откликнулось тугой волной желания.  Внутри, будто образовалась тугая пружина, которую кто-то скручивал и скручивал. Сексуальное напряжение всё росло и его стало потряхивать от желания.
Ромка успокоился, прикорнул к Марку и что-то зашептал тому на ухо, а мужчина лишь жмурился, да время от времени прижимал парня ближе к себе и согласно кивал.
Он вздохнул свободнее, жажда секса немного схлынула.
Многие подходили к ним и посматривали на него с интересом, но Марк познакомил его только с парой мужчин, которые ничего в нём не вызвали. 
А вот третий, вызвал интерес и симпатию, мужчина понравился ему.
Андрей был высоким и худым, с подвижными пытливыми глазами. Окинул Ваньку оценивающим взглядом и тепло ему улыбнулся.
 - Друзья Марка и Димки - мои друзья, - чуть задержал его руку в своей. Приласкал ладонь большим пальцем и Ванька откликнулся, облизал губы и бросил взгляд в глаза Андрея. Тот снова улыбнулся и отпустил его руку.  Повернулся к Ромке. - Ты с Марком? – спросил. Тот расплылся в довольной улыбке.
 - Мы теперь дружим, - Андрей только головой покачал.
 - Ты его ещё ненароком не прибил? - зеленоглазый демонстративно прижался к Марку и с вызовом посмотрел на Андрея.
 - А если у нас любовь? - мужчина поморщился и отвесил повесе подзатыльник.
 - Ей! Что и помечтать нельзя? - возмутился тот, но заглянув партнёру в глаза, попросил прощение:
 - Прости.
 - Прощаю. Иди, покажи Ване аквариум, - оттолкнул от себя Марк прилипчивого парня. – Нам с Андреем нужно поговорить.
Ванька только плечами пожал. Марк обращался с ним как с несмышлёным ребёнком. А вот с Романом у них на первый взгляд вроде всё хорошо было. Но чем дальше он наблюдал, чем больше слушал и смотрел, тем больше вопросов у него возникало. Видимо, у пары не всё было гладко и это радовало.
Они подошли к огромному во всю стену аквариуму и стали рассматривать рыб. Хотя Роман больше смотрел на двух мужчин, от которых они только что ушли, а не на обитателей аквариума. Благо его не задирал и не дразнил.
 Глядя на страшилищ, которые сновали у дна, Ванька попытался придумать, что можно было бы сотворить,  чтобы рассорить эту парочку? Ромка не заслуживал Марка – это он понял почти сразу, как только увидел его. Ну что хорошего было в этом паяце? Он скосил глаза и окинул парня тяжёлым взглядом.
«Отобью Марка!» - кометой вспыхнула мысль. Пусть это будет не сразу, пусть всё случится позже, он готов был рискнуть. Только теперь до него стал доходить смысл поговорки: в любви как на войне - все средства хороши.  А раз так, то можно и грязно играть, как учили его мать и Люба.
Ванька успокоился и повеселел. Он с интересом рассматривал огромный аквариум. И с ещё большим интересом посматривал на целующихся в уголочке лесбияночек. Девушки с упоением лизались и ни на кого не обращали внимания.
 В общем, вечер вышел занятный и весьма познавательный. Всё было относительно хорошо, ровно до того момента, когда Ванька увидел, как Марк снова сосётся с Ромкой, как жаждет того, и как умело парень дразнил и распалял мужчину.
В груди у Ваньки всё оборвалось. Он не сможет так. Он просто деревенский лопух, всю свою жизнь проживший под мамкиным боком. Он ничего не знал и ничего не видел. Он не умел завлекать, он не умел танцевать так, как зеленоглазый, он ничего, абсолютно ничего не умел.
А Ромка... этот клоун  оказался настолько разным, что сразу и не поймёшь, каким тот был на самом деле. Парень был скользкий как угорь, казалось, его ничего не заботило и не волновало, и он не живёт, а играет. С миром, с людьми и с самим собой. Что-то неуловимое было за его смазливой красотой и это что-то, притягивало к себе Марка.
Непрост оказался парень, у которого он собирался отбивать понравившегося мужчину. И пусть он, Ванька, чистый как первый снег, но, однако, Марк не кинулся на эту его чистоту. А ещё, оказалось, что мужчина не только по паяцу сохнет. Тёмной угрожающей тенью нарисовался на горизонте какой-то Илья. И у мужчины, каждый раз при упоминании этого имени, в глазах мелькала тоска.
 А он-то, дурак!  Мечтал, что при знакомстве Марк обратит на него внимание, влюбится и у них может что-то получиться. Ага! Держи карман шире, Ванюша!
Так же, вспоминалась загадочная фраза, которую обронил Роман, что-то про сестру. А причём тут Люба? Он ведь, никакого отношения к ней не имел. Люба – это Люба, а он – это он. Или не так?
Ванькина голова пухла от мыслей. Ему казалось, что они там, в черепной коробке, ворочались и перекатывались, как галька в жестяном ведре.  Как же всё запутано было и непонятно!
И чтобы хоть как-то отвлечься, он ушёл танцевать.  А вот красиво это делать, извиваться всем телом, как Роман, он не мог.
Горячие руки прошлись по нему, и к Ваньке прижалось разгорячённое танцем тело. Он дёрнулся, обернулся и, увидев бородатого страшилу, рванул прочь.
Только что, он наслаждался вечером и вдруг, всё надоело, опостылело. Музыка стала раздражать, закружилась голова, захотелось домой.  Кого он хотел обмануть? Да никому он не интересен, разве что, таким пузатикам, как бородач.
Марк с Романом  сидели за столиком. Рука парня нагло оглаживала ногу мужчины, а сам он, что-то щебетал, жестикулировал другой рукой и, время от времени смеялся. Им хорошо было вдвоём.  И ещё, Марк позволял себе поцелуи. Зарывался пальцами в чёрную гриву и, держа Романа за волосы, целовал.  Тоже дразнил и глазами обещал нечто большее.
Ванька снова, в который раз за сегодняшний вечер, разозлился на Романа. Но помимо этого, к его злобе добавилось и недовольство Марком.
«Дурак! Обманет тебя, эта зеленоглазая прошмандовка!» - подумал.
 - Что-то случилось? – увидев его, спросил Марк. Забота в голосе мужчины обидела и он надулся.
 - У меня голова болит. Можно я поеду домой? – Он понимал, что говорит, как первоклассник на уроке, который отпрашивается в туалет. И самому от своего «можно» противно стало. А Марк даже не стал его уговаривать и только кивнул.
 - Идём, подвезу тебя до метро. Мы тоже собирались уходить, - и так многозначительно посмотрел на разомлевшего парня.
Ревность, остро и больно полоснула внутри, и он аж зажмурился.  Желание тут же убить Романа, было непереносимо-острым. Если бы не этот паяц, то Марк непременно стал бы его. Ванька на сто процентов был уверен в этом. Виной всему, этот ветреный и насмешливый тип! Если бы не он, всё было бы хорошо!
Ванька весь вечер метался, будто бредил. Он, то обвинял Романа, то был уверен, что это он сам виноват в своей непривлекательности для Марка, то злился на мужчину.  Он устал и измаялся. Вечер вышел тяжёлым, полным разочарования и обиды.

Ромке было до того смешно, что он с трудом сдерживался. А мальчик-то ревновал! Да так сильно, что аж побледнел, от терзающего чувства.
Голова болит? Кому он сказки рассказывает? Увидел их с Марком, то, как они целовались, вот и взвился, словно ужаленный в одно место.  Нелегко, наверное, бедняжке было: смотреть, как он с Марка весь вечер раззадоривал.
Ромка провёл языком по губам, чувствуя вкус Марка. Вечер был полон предвкушением ночи. В груди что-то сладко замирало и его окатывало жаром. Ромка только диву давался, такого с ним ещё не бывало. Он сам себе казался мальчишкой, который ожидает праздник.
Раньше всё было иначе. Да, отзывалось тяжестью внизу живота, но никак не в центре груди.
Он покачал головой, вот же вечер странностей. Может он влюбился? Он фыркнул.
Чушь! Не способен он был любить. Бывало, что кто-то признавался в чувствах, но он ничего не чувствовал в ответ. Давно, когда был ещё совсем другим, ему казалось, что влюблён в Марка. Но, наверное, слабым оказалось это чувство, нежизнеспособным.
А потом, он стал ненавидеть всё и всех, кто испытывал влечение.
В своей жизни он знал только одну любовь - материнскую. И любовь его матери к нему была подобна медленному яду, что день за днём убивала его. Всю остальную любовь Ромка просто не понимал и не принимал. Не понимал он и того, как можно ревновать. Нет, чисто теоретически знал и понимал, что это за чувство и почему возникает. А вот самому испытать не получалось, да и особо не стремился он к этому. Кого ревновать? И главное зачем?
И вот теперь, видя муки Ванюши, только посмеялся про себя. Он мог бы даже отдать тому на время Марка. Он бы не ревновал, но какой-то это был мелкий мальчик для мужчины. Парень был похож на ребёнка, что тянет руки к игрушке и кричит: хочу! А Марк, ведь, не был игрушкой.
И внезапно ему стало весело. А может, пусть Марк сорвёт девственность Иванушки-дурачка? Чем-то большим, кроме девственности, неинтересен мальчик - тихий, скромный, скучный.
 В этот раз он уселся на переднее сидение, рядом с мужчиной и так чтобы Ванятка видел, погладил Марка по ноге.
 - Ром, потерпи, - стряхнул тот шаловливую руку, но в голосе не было злости, и он ухмыльнулся этому. Значит, это лишь показное и на самом деле Марку нравятся его заигрывания.
 - Хочешь, отвези меня домой, ведь это ближе, а потом отвезёшь Ванечку, идёт? – бросил он пробный шар, желая посмотреть, что из этого выйдет. Мужчина искоса посмотрел на него.
 - Уверен?
 -Ага, а я, пока тебя не будет, приготовлю сюрприз.
 - Вот давай только без сюрпризов!
 - Тебе понравится, дорогой.
 - Роман, ты забыл, о чём я тебя просил? – сурово вызверился мужчина. Он растянул рот до ушей. Что заставляло его снова и снова дразнить людей? Язвить и смеяться? Ромка догадывался, конечно, но до дрожи боялся заглянуть в себя и признаться.
Он был слаб. Почти умер, тогда в той проклятой больнице. Он совсем потерял веру во что-то светлое и настоящее. И хоть и решил снять перед Марком маску, но сделать это было, ох, как непросто. У него были десятки масок и десятки личностей, ведь, потеря одной, ничего бы не значила.
Он мотнул головой, отгоняя боль. Наивный и доверчивый мальчик Рома Левашов умер, сразу же, как только мама определила его на лечение от гомосексуальности. И чтобы выжить там, где умерла самая главная его личность, он создал десяток других. И ни в одной из его масок не было наивности и доверия.
А теперь это менялось. Он сам так решил, сам захотел, решив, что время игр прошло. Марк становился для него кем-то большим, чем временный любовник. И это одновременно и пугало, и нравилось. Только ему одному, он решил открыться, доверить что-то настолько глубоко спрятанное в себе, что и самому не верилось, в существование  чего-то подобного. Он не до конца доверял своим чувствам, но и особо заморачиваться не собирался.  Ну, выжил некто доверчивый в нём, фиг с ним, пусть живёт. Авось, мужчина не змей Горынычем окажется.
Они вовремя сошлись.  Марк устал от одиночества, с Ильюхой то ничего не вышло у них. Сам ведь  к Димке того толкнул. Ну а жизнь, она штука такая… романтика - романтикой, а тело своего требует. Секса-то ведь хотелось одинокому мужчинке. Зачем искать кого-то, если он, всегда рядом, на всё готовый и согласный.
Роман улыбнулся своим мыслям. Сегодня он будет соблазнять Марка в джакузи. Мужчине должен понравиться сюрприз, уж он постарается.
 Но его грандиозным планам не суждено было сбыться. Бодро проверещал телефон Марка и тот нахмурился, но ответил:
 - Да, Дим. Что?.. Как Илья пропал? Куда?.. погоди… Дим, успокойся. Ты где? Хорошо, - быстрый взгляд на часы и мгновенный ответ: - хорошо я уже подъезжаю. Да. - И отбой. Роман почесал бровь и ухмыльнулся. Вот тебе и Ильюха! А весело-то жить становится! Ванька слюни на Марка пускал, Илья куда-то сбежал, а может от кого-то? И если сейчас Ванечка-колокольчик увидит Димку, что будет-то? Вдруг, тому нордический мужчина приглянется? И Ромка хмыкнул. Не жизнь, а цирк, честное слово!

 Марк искоса посмотрел на Романа, встретился в зеркале с внимательным взглядом Вани. Парня довезти до района, где тот обитал, не получалось. Друг уже ждал его у дома и, конечно, брат бывшей жены становился ненужной обузой. И что теперь с ним делать? Высадить у метро? Но неожиданно вмешался Роман.
 - Слушай, пусть Ваня останется на ночь у нас? – Марк аж дар речи потерял, от этого неожиданного предложения. Уж не перепил ли парень?
 - Нет. Прости Ваня, но я высажу тебя у метро.
 - Да ладно, давай сворачивай, ведь мы почти дома. Я сам провожу Ивана до метро, тут же рядом совсем. Тебя, ведь, Димка ждёт, - миролюбиво предложил Роман, будто не он только что выдал бред с ночёвкой Вани. Но Марк только плечом дёрнул, некогда ему было думать над поступками зеленоглазого. И они, действительно,  почти приехали.
 Димка стоял у машины и курил. Это было плохо. Друг так тяжело бросал курить и вот дымит.  Ему стало  жаль того.  Да что могло случиться у этих двоих? И почему Илья ушёл от Димки? Он не понимал, это не укладывалось в его голове. Ведь мальчик почти до безумия любил Диму, жить без него не мог и вдруг ушёл?!
Фантастика! Если бы ему сказали, что Илью забрали инопланетяне, насильно похитили, он бы поверил. Но чтобы парень ушёл сам, верилось с трудом.

 Марку было жаль друга – это да. Но он ничего не смог сделать, со вспыхнувшей ярким пламенем надеждой: а вдруг Илья станет его? Вдруг всё изменится и он вновь сможет обнять любимого?