Как стать счастливым

Александр Прок Прокопенко
               
             Дорогой друг!
        Перед тобой «Система жизненных координат», на составление которой у меня ушло тридцать лет. Ознакомившись с Системой, ты сможешь решать встающие перед тобой жизненно важные проблемы, узнаешь, как стать на путь, ведущий к Счастью.
        Ты спрашиваешь, как может подходить одна система всем людям, ведь они очень разные? Помнишь, Лев Толстой заметил: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Вникая в Систему, ты убедишься, что  хотя люди и отличаются друг от друга, но того,  что их объединяет, гораздо больше.
         Горизонтальная линия Системы – это так называемая река Жизни – детство, отрочество, юность, молодость, зрелость и светлость. Если зрелость неполная, то вместо светлости – дряхлость.
         Объяснение всем понятиям, которые тебе незнакомы в Системе, ты найдёшь в интернете. Только знай, что поверхностное ознакомление ни к чему не приведёт.
         Хочешь уверенно плыть по реке Жизни, нужно знать, что такое Карма и родовая энергия. Потому что вместе с тобой «плывут» шесть предыдущих поколений твоих близких родственников и тебе необходимо учитывать, как они прожили в этом мире, так как вместе с тобой – это семь поколений, отсюда слово «Семь-Я».  И хотя твоя судьба во многом зависит от твоих прошлых жизней, от жизней родственников, ты должен знать, что «деятельность сильнее судьбы» \ «Махабхарата»\.
          Река Жизни имеет два направления – путь страдания и путь осознания.
          Ниже горизонтали в Системе находиться все то, что «плохо». Несчастья, болезни, аварии и др. Здесь же перечень кармических грехов, из-за которых человек страдает. И если он эти грехи не отрабатывает, а порой и усугубляет, то страдают его дети, внуки и т.д. Не очень радостная картина получается, да? Кто-то скажет: «Та не нада нас  пугать!»  Но древняя мудрость гласит: «Предупреждён – значит вооружен».
           Каждая душа приходит на Землю набраться опыта. И не обязательно через страдания. Любой урок можно усвоить, осознав его суть. Не важно, каким образом это будет сделано, главное – урок должен быть полностью усвоен. Именно для этого человеку даётся другой путь – путь осознания.
           Вертикальная линия в Системе представляет собой этапы развития сознания человека, продвижение его к Счастью. Низшие ступени \человек-животное, человек-социальный наркоман, человек-начальник\ и высшие \ «Я», «Я и другие» и «Всё для других»\.
           Процесс получения Знаний для человека напоминает восхождение на вершину. Но мы часто слышим: «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!» И обходит, но по пути страдания.  А что скажет мудрый? Мудрый сначала подумает, а может эта гора  ему просто необходима!"Благословенны препятствия-ими растем!"
          «Мудрость есть не что иное, как наука о счастье», - сказал Дидро.  Умный много знает, а мудрый знает то, что нужно знать.
          Так что рассудок, ум, интеллект, разум и мудрость – это ступени, по которым, благодаря Знаниям, человек становиться на путь осознания.
           Путь осознания, который находиться выше горизонтали – истинный путь к Счастью, любви, успехам, благополучию. Здесь важный этап в совершенствовании человека – его душевное развитие, становление как личности. Создание семьи, рождение детей дают возможность человеку обуздать свой эгоизм, и если нет кармических грехов, подняться выше, где начинается Пространство Любви. Для восхождения необходима особая энергия – психическая, а также условия, обозначенные в Системе, как «ступени духовного развития» \здоровый образ жизни, раскрытие сердца, любовь к труду и др.\
           В интернете много рассуждений на тему счастья. Мне бы хотелось привести одно – чудесной девушки Татьяны:
         «Счастье – это состояние души человека, когда он безмерно рад, всех любит, во всём имеет надежду, верит в непосредственное… И самое главное, самое ОГРОМНОЕ счастье возникает тогда, когда человек сможет побороть свой эгоизм и принести радость другим! Вот это и будет самое настоящее, самое яркое, самое ощутимое и прекрасное счастье!»
         В словах Татьяны слышен голос Чайки Джонатан Ливингстон  из произведения Ричарда Баха.
         А какой секрет заключён в самом слове «счастье»,  дорогой друг, ты можешь узнать из моей повести «Солнечная буквица».
        Высшая ступень, на которую человек поднимается через духовное развитие, приводит к истинному свободному состоянию души – СЧАСТЬЮ.
        А основная задача свободной души –  ЗАБОТА О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ.
               Удачи тебе, дорогой друг, в покорении вершин!
11.12.14г.
  Луганск